zhenya Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Я думаю-почти все сталкивались с данной проблемой-как ликвидировать возможные последующие осложнения??? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thanks_all_cool.gif Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Я думаю-почти все сталкивались с данной проблемой-как ликвидировать возможные последующие осложнения??? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/thanks_all_cool.gif А это смотря сколько хлорки за апекс пролили ...Вообще, просто предупредить пациента о возможных компликациях. Раз 10 было такое, пока ни разу не было ничего серьезного. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Я думаю-почти все сталкивались с данной проблемой-как ликвидировать возможные последующие осложнения??? много-много и долго-долго промывать водой ( как при любом химическом ожоге) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 много-много и долго-долго промывать водой ( как при любом химическом ожоге) Что, заапикально водой? Это как Вы себе представляете? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 много-много и долго-долго промывать водой ( как при любом химическом ожоге)Если это химический ожог-видимо существует антидот? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/idontnow.gif P.S.водичка видимо-дистиллят? А это смотря сколько хлорки за апекс пролили ...Вообще, просто предупредить пациента о возможных компликациях. Раз 10 было такое, пока ни разу не было ничего серьезного.Бывает-несмотря на анестезию-пациент чувствует резкую боль-а затем резко повышается кровоточивость-почти всегда в начале файлинга! Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 [.водичка видимо-дистиллят?Бывает-несмотря на анестезию-пациент чувствует резкую боль-а затем резко повышается кровоточивость-почти всегда в начале файлинга! Это вы здорово вывели, если боль и кровотечение, такого надо избегать. Тактика: долго и нудно отмываем водой (для того случая в столе всегда должны быть готовые набранные шприцы с водой),в канал Ледермикс ( или что нибудь с гормоном, Септомиксин например, хотя это конечно не то), на лицо холод,при выраженной боли назначаем НПВС, в тяжелых случаях ( выраженный отек) добавляем антибиотики. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 [.водичка видимо-дистиллят?Бывает-несмотря на анестезию-пациент чувствует резкую боль-а затем резко повышается кровоточивость-почти всегда в начале файлинга! Это вы здорово вывели, если боль и кровотечение, такого надо избегать. Тактика: долго и нудно отмываем водой (для того случая в столе всегда должны быть готовые набранные шприцы с водой),в канал Ледермикс ( или что нибудь с гормоном, Септомиксин например, хотя это конечно не то), на лицо холод,при выраженной боли назначаем НПВС, в тяжелых случаях ( выраженный отек) добавляем антибиотики. А что отмывание водой даст?Я беру мощный отсос, насаживаю тоненькую канюльку, и прям в канал ее. И так на несколько минут, чтобы максимальное количество хлорки отсосать. Вода же только в каналах, какой толк? Периапекс же водой промывать не будете. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 [.водичка видимо-дистиллят?Бывает-несмотря на анестезию-пациент чувствует резкую боль-а затем резко повышается кровоточивость-почти всегда в начале файлинга! Это вы здорово вывели, если боль и кровотечение, такого надо избегать. Тактика: долго и нудно отмываем водой (для того случая в столе всегда должны быть готовые набранные шприцы с водой),в канал Ледермикс ( или что нибудь с гормоном, Септомиксин например, хотя это конечно не то), на лицо холод,при выраженной боли назначаем НПВС, в тяжелых случаях ( выраженный отек) добавляем антибиотики.А эндометазон после отмывания подойдет???????? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А эндометазон после отмывания подойдет????????если эндометазон,то не парьтесь с попаданием гипохлорита за апекс Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 А эндометазон после отмывания подойдет???????? Я бы не стала закладывать эндометазон, так как в нем кроме стероидов, еще и параформальдегид, который сам по себе очень токсичен, и в этой ситуации не поможет (если не навредит). А при отмывании водой, боль сразу уменьшается, видимо концентрация снижается. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я думаю-почти все сталкивались с данной проблемой-как ликвидировать возможные последующие осложнения??? 1. промыть водой+местно холод пока говорите-пишите рекомендации, в канал-гидроокись, зуб закрыть. 2. успокоиться самому и успокоить пациента -предупредить, что ЭТО лечится и что возможно разнесет. 3.дексаметазон 1 мл внутримышечно+ назначение дексаметазона коротким курсом (1-2 дня) 4. АБ широкого спектра действия ( амоксициллин по 500 мг 3 раза в сутки 3-5 дней -зависит от динамики) 5. нестеродиный противовоспалительный ( нурофен, например 500 мг 3 раза в день) 6. можно гипосенсибилизирующий ( кларитин) 7. телефонный контроль 8.осмотр на следующий день Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 1. промыть водой+местно холод пока говорите-пишите рекомендации, в канал-гидроокись, зуб закрыть. 2. успокоиться самому и успокоить пациента -предупредить, что ЭТО лечится и что возможно разнесет. 3.дексаметазон 1 мл внутримышечно+ назначение дексаметазона коротким курсом (1-2 дня) 4. АБ широкого спектра действия ( амоксициллин по 500 мг 3 раза в сутки 3-5 дней -зависит от динамики) 5. нестеродиный противовоспалительный ( нурофен, например 500 мг 3 раза в день) 6. можно гипосенсибилизирующий ( кларитин) 7. телефонный контроль 8.осмотр на следующий деньантибиотики сразу назначаете или в зависимости от динамики Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 1. промыть водой+местно холод пока говорите-пишите рекомендации, в канал-гидроокись, зуб закрыть. 2. успокоиться самому и успокоить пациента -предупредить, что ЭТО лечится и что возможно разнесет. 3.дексаметазон 1 мл внутримышечно+ назначение дексаметазона коротким курсом (1-2 дня) 4. АБ широкого спектра действия ( амоксициллин по 500 мг 3 раза в сутки 3-5 дней -зависит от динамики) 5. нестеродиный противовоспалительный ( нурофен, например 500 мг 3 раза в день) 6. можно гипосенсибилизирующий ( кларитин) 7. телефонный контроль 8.осмотр на следующий деньСпасибо за наиболее полный ответ(только вот вместо амоксициллина-у меня линкомицин) http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/very_good_kinozal.gif Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 А зачем вообще нужны в таких случаях антибиотики? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А зачем вообще нужны в таких случаях антибиотики?Я уже писал в хирургии-что в Израиле-перед удалением нижней восьмерки-назначают АБ за 3 дня перед удалением=как Вы думаете,зачем? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я уже писал в хирургии-что в Израиле-перед удалением нижней восьмерки-назначают АБ за 3 дня перед удалением=как Вы думаете,зачем? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif Такую глупость написАли.....Зачем антибиоты при ОЖОГЕ ХЛОРКОЙ?Причём тут "удаление нижней восьмерки"? Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я уже писал в хирургии-что в Израиле-перед удалением нижней восьмерки-назначают АБ за 3 дня перед удалением=как Вы думаете,зачем? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gifу нас тоже назначают антибиотики перед удалением и не только восьмерки, а и любого периодонтитного зуба. Но при чем тут восьмерки в данной теме? Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 у нас тоже назначают антибиотики перед удалением и не только восьмерки, а и любого периодонтитного зуба. Но при чем тут восьмерки в данной теме?Имеется в виду:при резкой боли и последующем кровотечении-мы получаем чистый острый медикаментозный периодонтит с последующими осложнениями,вплоть до удаления.И хорошо что у Вас не было этих проблем-но предупрежден=значит вооружен. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/praying_cool.gif Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 у меня у мамы была такая проблема. несмотря на 20 летний стаж у нее постоянные постпломбировочные боли были. Она все считала, что из за силеров, а я ей посоветовала хлорку в каналы перестать лить и посмотри,что получится, действительно, болей стало значительно меньше. Ссылка на комментарий
zhenya Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 у меня у мамы была такая проблема. несмотря на 20 летний стаж у нее постоянные постпломбировочные боли были. Она все считала, что из за силеров, а я ей посоветовала хлорку в каналы перестать лить и посмотри,что получится, действительно, болей стало значительно меньше.Хлорку лить все равно надо-только тонких эндо-игл почти не бывает-но мы уже приспособились. Ссылка на комментарий
parta Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 у меня у мамы была такая проблема. несмотря на 20 летний стаж у нее постоянные постпломбировочные боли были. Она все считала, что из за силеров, а я ей посоветовала хлорку в каналы перестать лить и посмотри,что получится, действительно, болей стало значительно меньше.ЛЕТ 20 ЛЕЧУ ПУЛЬПИТЫ ТОЛЬКО ПОД АНЕСТЕЗИЕЙ,ХЛОРКОЙ РАНЬШЕ ПОЧТИ НИКТО НЕ МЫЛ,А БОЛИ БЫЛИ ВТЕЧ.3 -5 ДНЕЙ ПОЧТИ У ВСЕХ ПАЦ....ИСПРОБОВАЛА ВСЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ,МЕНЯЛА СИЛЕРЫ ТЕХНИКУ ОБРАБОТКИ,А ТОЛКУ БЫЛО МАЛО ....ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ БОЛИ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯПУЛЬПИТОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАБЛЮДАЮ СОБЛЮДАЯ 3 ПРИНЦИПА:ХЛОРКОЙ МОЮ МНОГО,АПЕКС УПОР, В ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ КАНАЛЫ НЕ ПЛОМБИРУЮ!-...МОЖЕТЕ КИДАТЬ КАМНИ Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Доктор, большие буквы на форуме воспринимаются как крик.... Чего это Вы раскричались? Ссылка на комментарий
parta Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Доктор, большие буквы на форуме воспринимаются как крик.... Чего это Вы раскричались? У МЕНЯ ЧТО-ТО С КЛАВИАТУРОЙ,ИСПРАВИТЬ САМА НЕ МОГУ,ЖДУ СЫНА...ИЗВИНИТЕ ЗА БОЛЬШИЕ БУКВЫ ЭТО ВРЕМЕННО Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 У МЕНЯ ЧТО-ТО С КЛАВИАТУРОЙ,ИСПРАВИТЬ САМА НЕ МОГУ,ЖДУ СЫНА...ИЗВИНИТЕ ЗА БОЛЬШИЕ БУКВЫ ЭТО ВРЕМЕННО Нажмите кнопку "Caps Lock" и будет всем хорошо... Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 слева есть прямоугольная кнопка Caps Lock, нажмите её один раз и проверьте после этого, не стали ли буквы снова маленькими.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти