Перейти к содержанию
Стоматология для всех

сразу или не сразу? Др. Шпульке vs форум

Др. Шпульке

Рекомендуемые сообщения

"Во даёт!" (с) :)

Ренальд, с потолка он их взял. Ему, видать, потолок это позволяет.....

:)

Потолок - тоже достойное место :)

Я все-таки решу подождать ответа доктора Шпульке.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Др. Шпульке

21

• Fred

18

• Inspiration

8

• Korabahtoff

7

Топ авторов темы

Я все-таки решу подождать ответа доктора Шпульке.

Ага, шоб потом накинуться на него с критикой? :)

Как хорошо, Фред, что я тут не новичок....... :)

Ага, шоб потом накинуться на него с критикой? :)

Как хорошо, Фред, что я тут не новичок....... :)

Ну конечно, я например уже целую линию критики подготовил, если Шпулькин не появится с ответом на вопрос, будет обидно за напрасно потраченное время :)

Хотя, конечно, Зафар, ты прав, ответа мы не получим, процентов 95 за это.

Фред, нинада....

Ну конечно, я например уже целую линию критики подготовил, если Шпулькин не появится с ответом на вопрос, будет обидно за напрасно потраченное время :)

Хотя, конечно, Зафар, ты прав, ответа мы не получим, процентов 95 за это.

А свои-то 95% ты откуда взял? :)

Да так, в статистике их любят, вот и я полюбил. Ладно, терпение, главное терпение, всему свое время :)

Вопрос тебе, просто из люботыпства и для общего развития в рамках данной темы ( всё равно тема ни о чём... ): какая существует ( и существует ли вообще?) альтернатива хлорке? Представь, кончилась на планете хлорка, а синтезировать нельзя. Чем пользоваться вместо хлорки?

Просто, интересно....

Вопрос тебе, просто из люботыпства и для общего развития в рамках данной темы ( всё равно тема ни о чём... ): какая существует ( и существует ли вообще?) альтернатива хлорке? Представь, кончилась на планете хлорка, а синтезировать нельзя. Чем пользоваться вместо хлорки?

Просто, интересно....

тем же,чем он пальцы свои поливает :)

Просто, интересно....

Может для начала пройтись по всей группе гипохлоритов, например, взять гипохлорит кальция, гипохлоровую кислоту.

А так следовало бы искать другие эффективные органолитики. Может пришлось бы с сильными кислотами работать, хотя они не особо эффективны с органикой, во всяком случае азотка и солянка. Серная, кажись, с органикой должна справляться лучше ...

Может для начала пройтись по всей группе гипохлоритов, например, взять гипохлорит кальция, гипохлоровую кислоту.

А так следовало бы искать другие эффективные органолитики. Может пришлось бы с сильными кислотами работать, хотя они не особо эффективны с органикой, во всяком случае азотка и солянка. Серная, кажись, с органикой должна справляться лучше ...

Гипохлорит калия будет очень близок по свойствам к гипохлориту натрия. Серная кислота органику больше обугливает чем растворяет. А вот к фенолу можно было бы присмотреться. Еще к органическим кислотам типа муравьиной можно присмотреться.

Гипохлорит калия будет очень близок по свойствам к гипохлориту натрия. Серная кислота органику больше обугливает чем растворяет. А вот к фенолу можно было бы присмотреться. Еще к органическим кислотам типа муравьиной можно присмотреться.

Чем может быть полезен фенол нам, что он с органикой делает?

По крайней мере ожоги от него на руках остаются.

Верю, не пробовал еще.

А вот в серной зуб лежит уже целую ночь, ничего с ним особенного не творится ... Может беда в том, что он в концентрированной лежит, и следовало бы разбавить водичкой?

Я уже пару месяцев замешиваю гидроокись кальция на глицерине (пропантриол). Консистенция гидроокиси кальция становится очень похожей на силер, а не на мокрый порошок, куда легче вносить, ибо сам затекает.

Спасибо что напомнили, как раз давно хотел новую тему об этом завести, щас сделаю.

А где вы покупаете гидроокись кальция?

Если я правильно понял, хлорка на планете пропала, следовательно, гипохлориты все тожа. А вы ответили будто пропал гипохлорит натрия или натрий, необходимый компонент.

А где вы покупаете гидроокись кальция?

Если я правильно понял, хлорка на планете пропала, следовательно, гипохлориты все тожа. А вы ответили будто пропал гипохлорит натрия или натрий, необходимый компонент.

Где-то клиника берет, есть литровая бутыль СаОН2.

А если хлорка пропадет, то гипохлориты не пропадут, ибо хлорка - это только один из представителей группы гипохлоритов, а не наоборот.

Когда пациент приходит даже через 2-3 недели и убираю временную повязку из Септопака под которой в полости зуба находился тампон с крезофеном, сразу же чувствуется его характерный крезольный запах.

Так что вряд ли активное действие всего часы.

Скажите, а не слишком ли много 2-3 недели для крезофена. Помню нам в универе акцентировали внимание, что препараты этой группы ставят на несколько дней – летучи и быстро могут вызвать токс.периодонтит. Спасибо.

Скажите, а не слишком ли много 2-3 недели для крезофена. Помню нам в универе акцентировали внимание, что препараты этой группы ставят на несколько дней – летучи и быстро могут вызвать токс.периодонтит. Спасибо.

во-первых - это вариант скоропомощной, когда человек приходит с о. пульпитом, но времени/денег на лечение у него нет - тогда вскрываю, экстирпация пульпы, тампон в полость и времянка.

Иногда эти пациенты приходят спустя такое длительное время.

во-вторых - вообще никогда не встречал токсического периодонтита из-за крезофена при пользовании в различных условиях, хотя давно им пользуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх