Fred Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 "Во даёт!" (с) Ренальд, с потолка он их взял. Ему, видать, потолок это позволяет..... Потолок - тоже достойное место Я все-таки решу подождать ответа доктора Шпульке. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Я все-таки решу подождать ответа доктора Шпульке. Ага, шоб потом накинуться на него с критикой? Как хорошо, Фред, что я тут не новичок....... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ага, шоб потом накинуться на него с критикой? Как хорошо, Фред, что я тут не новичок....... Ну конечно, я например уже целую линию критики подготовил, если Шпулькин не появится с ответом на вопрос, будет обидно за напрасно потраченное время Хотя, конечно, Зафар, ты прав, ответа мы не получим, процентов 95 за это. Фред, нинада.... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ну конечно, я например уже целую линию критики подготовил, если Шпулькин не появится с ответом на вопрос, будет обидно за напрасно потраченное время Хотя, конечно, Зафар, ты прав, ответа мы не получим, процентов 95 за это. А свои-то 95% ты откуда взял? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А свои-то 95% ты откуда взял? Да так, в статистике их любят, вот и я полюбил. Ладно, терпение, главное терпение, всему свое время Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Да так, в статистике их любят, вот и я полюбил. Ладно, терпение, главное терпение, всему свое время Вопрос тебе, просто из люботыпства и для общего развития в рамках данной темы ( всё равно тема ни о чём... ): какая существует ( и существует ли вообще?) альтернатива хлорке? Представь, кончилась на планете хлорка, а синтезировать нельзя. Чем пользоваться вместо хлорки? Просто, интересно.... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вопрос тебе, просто из люботыпства и для общего развития в рамках данной темы ( всё равно тема ни о чём... ): какая существует ( и существует ли вообще?) альтернатива хлорке? Представь, кончилась на планете хлорка, а синтезировать нельзя. Чем пользоваться вместо хлорки? Просто, интересно....тем же,чем он пальцы свои поливает Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вопрос тебе, просто из люботыпства и для общего развития в рамках данной темы ( всё равно тема ни о чём... ): какая существует ( и существует ли вообще?) альтернатива хлорке? Представь, кончилась на планете хлорка, а синтезировать нельзя. Чем пользоваться вместо хлорки? Просто, интересно.... Может для начала пройтись по всей группе гипохлоритов, например, взять гипохлорит кальция, гипохлоровую кислоту. А так следовало бы искать другие эффективные органолитики. Может пришлось бы с сильными кислотами работать, хотя они не особо эффективны с органикой, во всяком случае азотка и солянка. Серная, кажись, с органикой должна справляться лучше ... Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Может для начала пройтись по всей группе гипохлоритов, например, взять гипохлорит кальция, гипохлоровую кислоту. А так следовало бы искать другие эффективные органолитики. Может пришлось бы с сильными кислотами работать, хотя они не особо эффективны с органикой, во всяком случае азотка и солянка. Серная, кажись, с органикой должна справляться лучше ...Гипохлорит калия будет очень близок по свойствам к гипохлориту натрия. Серная кислота органику больше обугливает чем растворяет. А вот к фенолу можно было бы присмотреться. Еще к органическим кислотам типа муравьиной можно присмотреться. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Гипохлорит калия будет очень близок по свойствам к гипохлориту натрия. Серная кислота органику больше обугливает чем растворяет. А вот к фенолу можно было бы присмотреться. Еще к органическим кислотам типа муравьиной можно присмотреться. Чем может быть полезен фенол нам, что он с органикой делает? Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Чем может быть полезен фенол нам, что он с органикой делает?По крайней мере ожоги от него на руках остаются. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 По крайней мере ожоги от него на руках остаются. Верю, не пробовал еще.А вот в серной зуб лежит уже целую ночь, ничего с ним особенного не творится ... Может беда в том, что он в концентрированной лежит, и следовало бы разбавить водичкой? Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Я уже пару месяцев замешиваю гидроокись кальция на глицерине (пропантриол). Консистенция гидроокиси кальция становится очень похожей на силер, а не на мокрый порошок, куда легче вносить, ибо сам затекает. Спасибо что напомнили, как раз давно хотел новую тему об этом завести, щас сделаю. А где вы покупаете гидроокись кальция? Может для начала пройтись по всей группе гипохлоритов, например, взять гипохлорит кальция, гипохлоровую кислоту. А так следовало бы искать другие эффективные органолитики. Может пришлось бы с сильными кислотами работать, хотя они не особо эффективны с органикой, во всяком случае азотка и солянка. Серная, кажись, с органикой должна справляться лучше ... Если я правильно понял, хлорка на планете пропала, следовательно, гипохлориты все тожа. А вы ответили будто пропал гипохлорит натрия или натрий, необходимый компонент. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 А где вы покупаете гидроокись кальция?Если я правильно понял, хлорка на планете пропала, следовательно, гипохлориты все тожа. А вы ответили будто пропал гипохлорит натрия или натрий, необходимый компонент. Где-то клиника берет, есть литровая бутыль СаОН2. А если хлорка пропадет, то гипохлориты не пропадут, ибо хлорка - это только один из представителей группы гипохлоритов, а не наоборот. Ссылка на комментарий
Nich Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Когда пациент приходит даже через 2-3 недели и убираю временную повязку из Септопака под которой в полости зуба находился тампон с крезофеном, сразу же чувствуется его характерный крезольный запах.Так что вряд ли активное действие всего часы. Скажите, а не слишком ли много 2-3 недели для крезофена. Помню нам в универе акцентировали внимание, что препараты этой группы ставят на несколько дней – летучи и быстро могут вызвать токс.периодонтит. Спасибо. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Скажите, а не слишком ли много 2-3 недели для крезофена. Помню нам в универе акцентировали внимание, что препараты этой группы ставят на несколько дней – летучи и быстро могут вызвать токс.периодонтит. Спасибо. во-первых - это вариант скоропомощной, когда человек приходит с о. пульпитом, но времени/денег на лечение у него нет - тогда вскрываю, экстирпация пульпы, тампон в полость и времянка.Иногда эти пациенты приходят спустя такое длительное время. во-вторых - вообще никогда не встречал токсического периодонтита из-за крезофена при пользовании в различных условиях, хотя давно им пользуюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти