Перейти к публикации
Стоматология для всех

сразу или не сразу? Др. Шпульке vs форум

Др. Шпульке
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А еще можно вообще ничего по 100 раз не менять, а один раз хорошо все отмыть и сразу обтурировать.

Меня умиляют такие скорострелы как Вы.

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Fred

18

• Inspiration

8

• Korabahtoff

7

• Др. Шпульке

21

Лучшие авторы в этой теме

А еще можно вообще ничего по 100 раз не менять, а один раз хорошо все отмыть и сразу обтурировать.

+100

А меня умиляет, что Вы умиляетесь.

Надеюсь Вы можете обосновать смысл множественного наложения гидроокиси (если, конечно, Вы её имели в виду)?

Изменено пользователем Dr. Surkin

Подскажите пожалуйста, какие есть пасты, которые могут находиться в каналах около 2 месяцев?

метапекс можно оставлять и на пару месяцев :angry:

пока вы умиляетесь скорострелы зубы нормально закрывают, чего туда пятьсот раз лазить то? странный вы однако

метапекс можно оставлять и на пару месяцев :o

пока вы умиляетесь скорострелы зубы нормально закрывают, чего туда пятьсот раз лазить то? странный вы однако

Так и скажите ,что вам впадлу копаться ,лазить в каналы эти,что-то лечить,наблюдать.

Так и скажите ,что вам впадлу копаться ,лазить в каналы эти,что-то лечить,наблюдать.

это уже грубо.

Должен быть смысл лазить. Лечить канал не нужно, канал нужно очищать, лечение проводит сам организм периапикально.

да нет, просто не вижу смысла делать то, что можно не делать :o наблюдать при этом ничего не мешает, наблюдайте, пожалуйста, я вполне даже за диспансерный учет.

ЗЫ: а чего это вы так разнервничались то?

это уже грубо.

когда нет аргументов, тогда появляется хамство :)

да нет, просто не вижу смысла делать то, что можно не делать :o наблюдать при этом ничего не мешает, наблюдайте, пожалуйста, я вполне даже за диспансерный учет.

ЗЫ: а чего это вы так разнервничались то?

Да я спокоен, как всегда ,впрочем.А вот у вас троих нервишки-то сдают.Нейротоник.

что-то лечить?Это-что?Применяя ваше выражение,мне лично впадлу пациентов гонять и брать оплату за то,что гидроокись через несколько часов в каналах в мел превращается.Но мы(вернее вы) уже вышли за рамки консультирования пациента и зашли совсем в другие рамки.А зря.

Да я спокоен, как всегда ,впрочем.

Тогда Вам не составит труда ответить на вопрос:

Надеюсь Вы можете обосновать смысл множественного наложения гидроокиси (если, конечно, Вы её имели в виду)?

Заодно мы все разберемся. Вполне вероятно, что правы именно Вы.

что-то лечить?Это-что?Применяя ваше выражение,мне лично впадлу пациентов гонять и брать оплату за то,что гидроокись через несколько часов в каналах в мел превращается.Но мы(вернее вы) уже вышли за рамки консультирования пациента и зашли совсем в другие рамки.А зря.

Не я начал этот спор.Это я жертва,меня надо жалеть!!!

Не я начал этот спор.Это я жертва,меня надо жалеть!!!

Вы не поняли,я вас очень жалею.Скоро придут модераторы с метлой,и нас всех все будут жалеть :o

Да я спокоен, как всегда ,впрочем.А вот у вас троих нервишки-то сдают.Нейротоник.

вы удивительно предсказуемы :o

действительно расскажите почему на ваш взгляд частая, длительная замена лекарств должна являться обязательным условием лечения периодонтитов?

Вы не поняли,я вас очень жалею.Скоро придут модераторы с метлой,и нас всех все будут жалеть :o

Так нам и надо,а то развели тут.

Др.Шпульке получает предупреждение. Остальным устная просьба не флудить в темах пациентов. Все врачебные дискуссии во врачебном форуме, а не на глазах у изумленных пациентов, которые видят, как доктора с верхним образованием общаются фразами, типа "в падлу".

Тогда Вам не составит труда ответить на вопрос:

Заодно мы все разберемся. Вполне вероятно, что правы именно Вы.

Пациент пишет, что боли не проходят со временем это может говорить о том что происходит повторное инфицирование периапикальных тканей,что может приводить к экссудациии и растворению временного пломбировочного материала и потерю его дезинфицирующих и репаративных свойств,или неэффективность его вследствии недостаточной очистки корневых каналов,либо несостоятельность временной реставрации,хотя лечащий врач говорит об улучшении со временем клинической ситуации,что странно слышать зная о присутствующих симптомах воспаления.В сложившейся ситуации я не могу ничего лучшего предложить,дабы не поколебать авторитет врача,быстрейшим образом улучшить состояние пациента,как порекомендовать чаще менять антисептические повязки,конечно круче всего взглянуть на рентген зуба до и после произведенного лечения,чтобы проследть положительную или отрицательную динамику процесса,но увы она где-то потерялась.

Пациент пишет, что боли не проходят со временем это может говорить о том что происходит повторное инфицирование периапикальных тканей,что может приводить к экссудациии и растворению временного пломбировочного материала и потерю его дезинфицирующих и репаративных свойств,или неэффективность его вследствии недостаточной очистки корневых каналов,либо несостоятельность временной реставрации,хотя лечащий врач говорит об улучшении со временем клинической ситуации,что странно слышать зная о присутствующих симптомах воспаления.В сложившейся ситуации я не могу ничего лучшего предложить,дабы не поколебать авторитет врача,быстрейшим образом улучшить состояние пациента,как порекомендовать чаще менять антисептические повязки,конечно круче всего взглянуть на рентген зуба до и после произведенного лечения,чтобы проследть положительную или отрицательную динамику процесса,но увы она где-то потерялась.

А позвольте ка узнать какое "репаративное действие оказывает антисептическая повязка"?и главное на что она так чудно действует?

А позвольте ка узнать какое "репаративное действие оказывает антисептическая повязка"?и главное на что она так чудно действует?

Ничего Вы не понимаете ( :blink: ) она действует..... на врача. Нервоуспокоительный эффект, однако! :lol:

Ничего Вы не понимаете ( :blink: ) она действует..... на врача. Нервоуспокоительный эффект, однако! :lol:

:lol::lol::lol: +100

а название темы...Зафар,я вас правильно понимаю? :lol::lol:

По поводу сабжа: если сушится канал, то пломбирую сразу. Это уже тут мильЁн раз до меня говорили и ещё 500 мильЁнов раз после меня скажут.... :blink:

Кальций не люблю. Да и нету его у менЕ.... :lol:

По поводу сабжа: если сушится канал, то пломбирую сразу. Это уже тут мильЁн раз до меня говорили и ещё 500 мильЁнов раз после меня скажут.... :blink:

я кальций использую только в случаях,когда не могу экссудацию или кровотечение из канала остановить,и у деток :lol:

Советую запастись.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх