K_gur Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 я в ужасе Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 лет десять назад не помню какая израильская фирма разрабатывала эту форму, потом затормозили Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Здравствуйте, Продолжая тему об имплантатах с памятью формы.Сегодня был у меня пациент. Из анамнеза в 2000 году поставили 2 имплантата, причем один имплантат со слов пациента "долго не приживался" были боли, чувство онемения подбородка не было. затем со слов пациента ему убрали имплантат и поставили на его место другой. потом вроде все прошло и вот он пришел ко мне через 11 лет с жалобами на дискомфорт при приеме пищи и подвижность всей конструкции. Я сделал ему ОПТГ. Получается что ему установили 2 имплантата одной фирмы в начале, потом всвязи с отсутствием остеоинтеграции удалили дальний имплантат и поставили с памятью формы и взяли все блоком. Снимок прилагаю. Считаю что просто ближний имплантат держал всю конструкцию. В полости рта у дальнего имплантата все в разрастаниях грануляционной ткани подвижность 3 степени. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Снимок прилагаю. Считаю что просто ближний имплантат держал всю конструкцию. В полости рта у дальнего имплантата все в разрастаниях грануляционной ткани подвижность 3 степени.с дистальной опорой все понятно, а вот, что за медиальная опора не совсем понял. На снимке она не однородная какая то по структуре. Если удалять будете сфоткайте. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 с дистальной опорой все понятно, а вот, что за медиальная опора не совсем понял. На снимке она не однородная какая то по структуре. Если удалять будете сфоткайте.о даа, там вообще жесть какая-то))) Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ближний имплантат не знаю какой фирмы, но я такие удалял. верхняя половина как правило уже сломана и держится незначительно винтом. при удалении подвиной супраструктуры она ломается от внутри костной части и мне приходилось ее выпиливать блоком. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Бабки рулят с памятью, но, до коле уже калечить-то...?!Вдумайтесь, коллеги-пациенты, даже военные поликлиники от них отказыватся... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти