Pavel-Pskov Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Я думал что-то на телескопах. А сами импланты уже подвижны? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 а откуда интересно вообще появилась эта дикая идея ставить импланты с какой-то памятью?! Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 а откуда интересно вообще появилась эта дикая идея ставить импланты с какой-то памятью?!Думаю, дело в амбициозности сотрудников кафедр отечественных вузов. Люди, защищающие дисер на подобном, считают себя двигателями науки . И с лозунгом "Бранемарк параша, победа будет наша" смело и беззастенчиво делают свою "импластрукцию", приговаривая, ах какое мол благо наше ноу хау . Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Думаю, дело в амбициозности сотрудников кафедр отечественных вузов. Люди, защищающие дисер на подобном, считают себя двигателями науки . И с лозунгом "Бранемарк параша, победа будет наша" смело и беззастенчиво делают свою "импластрукцию", приговаривая, ах какое мол благо наше ноу хау .более того, они сами свято в это верят. Я знаю одного разработчика этих "чудо штучек", так у него 3 таких в полости рта стоит. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 а откуда интересно вообще появилась эта дикая идея ставить импланты с какой-то памятью?!Вообще материалом с памятью формы занимался проф. Сысолятин (г.Новосибирск) со товарищи и делался он совсем для других целей . Его применяли в ЧЛХ и в ортопедии для скоб (отличная штука) . Потом нашелся один "умник" (фамилию умолчу, все таки открытый раздел) который предложил поставить все это на коммерческие рельсы .Его поддержал еще один небезизвестный коллега из казахстана . И понеслось. Фильмы ,книги ,завлекуха .И по сей день шлют буклетики. З.ЫА. снимочек конечно Жесть Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Вообще материалом с памятью формы занимался проф. Сысолятин (г.Новосибирск) со товарищи и делался он совсем для других целей . Его применяли в ЧЛХ и в ортопедии для скоб (отличная штука) . Потом нашелся один "умник" (фамилию умолчу, все таки открытый раздел) который предложил поставить все это на коммерческие рельсы .Его поддержал еще один небезизвестный коллега из казахстана . И понеслось. Фильмы ,книги ,завлекуха .И по сей день шлют буклетики.З.ЫА. снимочек конечно Жесть Ну не все же Гюнтер в Корею продал Кстати, интересно, а что в глубине души Сысолятин думает обо всем этом, надо спросить... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ну не все же Гюнтер в Корею продал Кстати, интересно, а что в глубине души Сысолятин думает обо всем этом, надо спросить... Я думаю он не в восторге. Просто его громким именем пользуются Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Я думаю он не в восторге. Просто его громким именем пользуютсямне тоже так кажется! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 диссертацию же надо было на чем-то защитить так то он риплейсы крутит Нифига. Он крутит все, что крутится и даже то, что не крутится, а вбивается молотком. До сих пор его работы с блейдами, соединенными с зубами, регулярно с Азариным вынимаем. Ссылка на комментарий
Игорь Николаев Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Видел я эту статью. Печально, что такие люди, как Илья Макарьевский, который ставит имплантаты уже черт знает сколько лет и видел многое на своем веку, вдруг участвует в этой вакханалии... Правда он всегда говорил, что ему все равно какие имплантаты ставить и чем дешевле, тем лучше, но не до такой же степени!!!Ок. Будем ждать! Не было с собой зеркала, в следующий раз скину окклюзионные снимки. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Не было с собой зеркала, в следующий раз скину окклюзионные снимки.Ждем продолжения Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Не было с собой зеркала, в следующий раз скину окклюзионные снимки. Мать-перемать.... Без комментариев... Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Интересно какая конструкция планировалсь на Н.Ч.? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Интересно какая конструкция планировалась на Н.Ч.? Такое ощущение, что доктор вообще находится в горячечном бреду или работает исключительно спинным мозгом, не видя, не слыша, не анализируя и не предсказывая работу хотя бы на ход вперед. Помните опыт по разрушению головного мозга у лягушки? Полная аналогия. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 так может работа не вчера была сделана? сейчас просто последствия? Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Если работа сделана не вчера, то зачем винты в центре? Ссылка на комментарий
Игорь Николаев Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 так может работа не вчера была сделана? сейчас просто последствия?Из анамнеза: имплантаты устанавливались 6 лет назад, на верхней и нижней чел. Со слов пациентки год назад ей удалили имплантаты на в/ч, и установили новые Конструкция подвижна. На нижней челюсти уже все удалено С верхом пока ждем. Пациентка устала от "имплантации" Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 После такой имплантации не грех и "устать". Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Терпелив наш пациент... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 так может работа не вчера была сделана? сейчас просто последствия? Ага, такие имплантаты и ТАК поставленные от времени не сильно зависят! Они же не могли за несколько лет взять и под 25 градусов лечь на бок! Я уже молчу о верхней конструкции... Бред какой-то! Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ну все же уже прочитали статью, что имплантаты нужно менять через несколько лет... в данном случае решили через 6 лет.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Ага, такие имплантаты и ТАК поставленные от времени не сильно зависят! Они же не могли за несколько лет взять и под 25 градусов лечь на бок! Я уже молчу о верхней конструкции... Бред какой-то!ну Эмиль Гургенович, дрогнула рука у хирурга. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ну Эмиль Гургенович, дрогнула рука у хирурга. Слегка Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ну Эмиль Гургенович, дрогнула рука у хирурга. мышцы свело и до конца операции не отпускало Ссылка на комментарий
imtamed Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Мой ответ, в большей степени, для Игоря Николаева: В многочисленных отзывах на Ваше наблюдение акцент сделан именно на имплантатах с эффектом памяти формы (верхняя челюсть).Однако состояние на нижней челюсти более удручающее. Во-первых: по современным канонам имплантация во фронтальном отделе - нежелательна из-за её плохого кровоснабжения.Во-вторых: смотрите общее состояние здоровья пациентки. Значительную атрофию сопровождают гормональные нарушения (тяжелый климакс или дисфункция щитовидной железы). Тяжелая степень генерализованного пародонтита без предварительного лечения является противопоказанием к использованию метода имплантации, а тем более установка консоли на имплантатах (любой системы). Допускается условно-съемное протезирование. Имплантаты с памятью формы из остеопоротичной кости удалятся относительно легко. И удалить нужно, поскольку позиционирование конструкций очень близко к дну грушевидных отверстий. Рекомендую после удаления заполнить лунки остеотропным материалом.Обратите внимание на дисфункцию ВНЧС. Ниже приведён пример протезирования при аналогичном случае адентии. ссылки удалены модератором. реклама на форуме запрещена. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти