Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Кто как делает?

Dr. Stom

Рекомендуемые сообщения

Котяра сказал:

Если я не ошибаюсь, году в 1983, было доказано, что РФ Является концерогеном и применение его неприемлимо.

Правильно, в канале микрограммы неприемлемы, а в зубную пасту можно и грамм напихать.

Inspiration сказал:

ой,зря вы это сказали.."не буди лихо"... :)

Лихо уже тут как тут :)

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fred

14

• Dr. Stom

11

• доминика

8

• Inspiration

7

Топ авторов темы

Inspiration сказал:

внутрикоронковое,и не перекисью,от нее может быть наружная резорбция,даже при кач.изоляции корневой пломбы,перборат натрия лучше,правда подольше

Нати просвети насчёт наружной резорбции при отбеливании перекисью...

Зубодер сказал:

Нати просвети насчёт наружной резорбции при отбеливании перекисью...

есть работы,наблюдали сколько там зубов,точно если надо-постараюсь найти,конечно...вообщем те зубы,кот.внутрикоронково перекисью белили через сколько то лет,никакой зависимости сколько именно лет должно пройти,кстати,то есть какие то через год,какие то через 2-3,возникала наружная резорбция..может изза того,что со слоем интермед.цемента чтото происходит..пока не понятно,но вроде после содиум пербората таких случаев не было..пока по крайней мере

Inspiration сказал:

есть работы,наблюдали сколько там зубов,точно если надо-постараюсь найти,конечно...вообщем те зубы,кот.внутрикоронково перекисью белили через сколько то лет,никакой зависимости сколько именно лет должно пройти,кстати,то есть какие то через год,какие то через 2-3,возникала наружная резорбция..может изза того,что со слоем интермед.цемента чтото происходит..пока не понятно,но вроде после содиум пербората таких случаев не было..пока по крайней мере

хммм довольно странно-она что на внешнюю поверхность просачивается каким то образом?а резорбции где локализуются?

Зубодер сказал:

хммм довольно странно-она что на внешнюю поверхность просачивается каким то образом?а резорбции где локализуются?

Да, именно, сочится она, огранизм вот так порой буйно реагирует и начинает жрать корень в том месте, где чует, что происходит неладное.

Fred сказал:

Да, именно, сочится она, огранизм вот так порой буйно реагирует и начинает жрать корень в том месте, где чует, что происходит неладное.

и вот только она родимая так бурно и просачивается :) ?хотелось бы ссылочку на поднятую темку...

Зубодер сказал:

и вот только она родимая так бурно и просачивается :) ?хотелось бы ссылочку на поднятую темку...

Могу поискать статейки о патфизиологии этого процесса, помню, что именно так был объясняем механихм наружной резорбции.

Fred сказал:

Могу поискать статейки о патфизиологии этого процесса, помню, что именно так был объясняем механихм наружной резорбции.

и еще,интермедиа цемент,преграда между цементом и дентином и если есть инфекция,по любую сторону,начнется процесс имунный,кстати,при скейлинге/пленинге,тоже не факт,что ничего в канал не пролезет...

cactus сказал:

Абсолютно справедливо.

Кроме того, при облитерации холодовая проба не работает. Ориентируйтесь по цвету зуба. Желто-коричневый - это увеличение слоя дентина, а вот серо-черный - как раз показатель активности микрофлоры внутри канала.

Уважаемый Cactus,что думаете о теории развития периодонтита как аутоимунной реакции организма на собственные ткани?

Д.С. сказал:

Именно паста, применяемая в стоматологии?

Или отдельно резорцин и формалин?

На это могу сказать, что рентгеновские лучи тоже провоцируют злокачественные новообразования...

Именно паста, применяемая в стоматологии, по моим данным. Узнала об этом буквально недавно, на обучении. Хотя признаюсь, что "грешу" :)

Форфенан применяю иногда.

:)) От рентгена я скоро светиться буду :( (мы сами сними делаем) Чесаться от него я уже начала.

Fred сказал:

Правильно, в канале микрограммы неприемлемы, а в зубную пасту можно и грамм напихать.

Лихо уже тут как тут :)

В зубную пасту? :blink: Пихают да?

Котяра сказал:

Именно паста, применяемая в стоматологии, по моим данным. Узнала об этом буквально недавно, на обучении. Хотя признаюсь, что "грешу" :)

Форфенан применяю иногда.

:)) От рентгена я скоро светиться буду :( (мы сами сними делаем) Чесаться от него я уже начала.

В зубную пасту? :blink: Пихают да?

Практически во все косметические препараты пихают, почитайте их состав на упаковках. Об этом противники РФ забывают либо по незнанию, либо нарочно. Надеюсь, что просто по незнанию :)

Д.С. сказал:

Вы уверены, что это от рентгена?

Если Rg аппарат-раздолбан-глаза режет в конце смены как-будто песка насыпали,ещё часы механические останавливаются и их надо в ремонт отдавать.Инфа из первых рук.

Kivilgar сказал:

Если Rg аппарат-раздолбан-глаза режет в конце смены как-будто песка насыпали,ещё часы механические останавливаются и их надо в ремонт отдавать.Инфа из первых рук.

Механические часы останавливаются от воздействия рентгеновского излучения?! А механизм этого не объясните? :)

Kivilgar сказал:

:):huh::)

сила самовнушения останавливает даже часы))

Inspiration сказал:

:lol::lol::lol:

сила самовнушения останавливает даже часы))

Респект и уважение почтенному и элитному Аватару!В нашей жизни бывает ВСЁ.Мой близкий родственник лет 25 работал рентгенологом,у него были часы самозаводящиеся и они останавливались.Со слов часовщиков-они их размагничивали.Перешел на электронные вродебы всё наладилось.Хотите верьте,хотите нет.А товарищ лет 8-10 назад гонял на передвижном,полуумертвлённом ЗИЛе с флюро по школам и училищам,у него с глазами было.

Fred сказал:

Механические часы останавливаются от воздействия рентгеновского излучения?! А механизм этого не объясните? :)

Без понятия.Рентгенолог делал скопию,желудки с барием,флюро,а трубке лет 30,фонит наверно.Часовщики говорили,что часы размагничевают.

Kivilgar сказал:

Респект и уважение почтенному и элитному Аватару!В нашей жизни бывает ВСЁ.Мой близкий родственник лет 25 работал рентгенологом,у него были часы самозаводящиеся и они останавливались.Со слов часовщиков-они их размагничивали.Перешел на электронные вродебы всё наладилось.Хотите верьте,хотите нет.А товарищ лет 8-10 назад гонял на передвижном,полуумертвлённом ЗИЛе с флюро по школам и училищам,у него с глазами было.

Без понятия.Рентгенолог делал скопию,желудки с барием,флюро,а трубке лет 30,фонит наверно.Часовщики говорили,что часы размагничевают.

А что там размагничивать надо, механические часы ведь не используют магнетизм как основной принцип их работы. Да и как ИИ размагничивать может, тоже вопрос, физику следовало бы повторить нам с Вами ...

Fred сказал:

А что там размагничивать надо, механические часы ведь не используют магнетизм как основной принцип их работы. Да и как ИИ размагничивать может, тоже вопрос, физику следовало бы повторить нам с Вами ...

Описал то что своими глазами видел.Может причина в чем-то другом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх