Летнаб Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Думаю, все-таки наиболее целесообразно брать либо вообще сам гипохлорит натрия аналитически или химически чистый и делать раствор нужной концентрации, или покупать в химреактивах аналитически или химически чистый раствор как можно большей концентрацииПо запаху чую, что даже белизна выделяет больше газообразного хлора чем обычный гипохлор, и надо заботится о вентиляции в области дыхательных путей ,чтобы пациенту не стало плохо. кто как делает? Пылесос? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) По запаху чую, что даже белизна выделяет больше газообразного хлора чем обычный гипохлор, и надо заботится о вентиляции в области дыхательных путей ,чтобы пациенту не стало плохо. кто как делает? Пылесос? Сомневаюсь, что там такая уж концентрация, чтобы пациенту плохо стало бы ... Да и хлор - тяжелый газ, ползет вниз. Вот Вы попробуйте концентрированную АшХлор нюхнуть, там с метра прет так, аж дух перехватывает. А наша хлорка - мелочь. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Fred Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Хочется спросить. Можно ли пользовать 30% лимонку без кофера? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Хочется спросить. Можно ли пользовать 30% лимонку без кофера?если хотите подкислить жизнь пациента Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Хочется спросить. Можно ли пользовать 30% лимонку без кофера?хочется спросить. а зачем? Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 хочется спросить. а зачем?Каплан, к чему ерничать? Ответ на ваш вопрос, по-моему, сам напрашивается - хочется спросить, для того, что бы узнать, можно ли пользоваться 30% раствором лимонки не используя кофер, без вреда пациенту?. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Каплан, к чему ерничать? Ответ на ваш вопрос, по-моему, сам напрашивается - хочется спросить, для того, что бы узнать, можно ли пользоваться 30% раствором лимонки не используя кофер, без вреда пациенту?.Если Вас интересует возможность использования лимонки в условиях хорошего доступа для пылесоса, т.е. эвакуация раствора будет достаточно сильной и вы (ассистент) ничего "не уронит"... то да, можно, очеееень осторожнооо....Но я имел ввиду, зачем вообще ее использовать, если нет коффера. и ни грамма ерничения. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 если не использование резиновой завесы принципиально,то лучше использовать гелеобразную форму(что-бы не текла),например RC-pr Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А кто нибудь дополнительно активирует лимонку ультразвукам? Читал что ЭДТА некоторые озвучивают. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 если не использование резиновой завесы принципиально,то лучше использовать гелеобразную форму(что-бы не текла),например RC-prВы имеете виду; АРCИ–ПРEП (RC-Prep) ? В его составе: Этилендиамин Тетрацетат ( ЭДТА ) и 10% пероксид мочевины, в ней нет лимонной кислоты. К стати есть более дешевый аналог фирмы ВЛАДМИВА ЭНДОГЕЛЬ№2,стоит 88 рублей. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Хочется спросить. Можно ли пользовать 30% лимонку без кофера? Хочется спросить. Можно ли пользовать 30% лимонку без кофера?Работаю с кофером ,но есть ситуации когда его не ставлю,но лимонкой пользуюсь и всем остальным по протоколу и ничего страшного Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А кто нибудь дополнительно активирует лимонку ультразвукам? Читал что ЭДТА некоторые озвучивают.Каждый день озвучиваю Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Вы имеете виду; АРCИ–ПРEП (RC-Prep) ? В его составе: Этилендиамин Тетрацетат ( ЭДТА ) и 10% пероксид мочевины, в ней нет лимонной кислоты. К стати есть более дешевый аналог фирмы ВЛАДМИВА ЭНДОГЕЛЬ№2,стоит 88 рублей.всегда считал что кислота в р си препе есть ..эндогель-пробовал,по мне густоват,но все равно спасибо за информацию Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Каждый день озвучиваюМне думается это не совсем корректно, лучше вручную механически перемешивать. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Мне думается это не совсем корректно, лучше вручную механически перемешивать.Да? Не знала этого,при озвучивании какой- то дымок из канала бывает :lol: , известно точно,что нельзя? ЭДТА ведь можно ... Но наверное вреда никому не нанесла,давно забыла когда после пломбировки были бы хоть какие-то жалобы...ттт Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Вы имеете виду; АРCИ–ПРEП (RC-Prep) ? В его составе: Этилендиамин Тетрацетат ( ЭДТА ) и 10% пероксид мочевины, в ней нет лимонной кислоты. К стати есть более дешевый аналог фирмы ВЛАДМИВА ЭНДОГЕЛЬ№2,стоит 88 рублей.Этим-то он и хорош, потому что лимонка обладает цитотоксичным действием, что при попадании за апекс не есть хорошо. А со смазанным слоем ЭДТА прекрасно справляется. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Производители цитрусовых и кондитерских изделий с напряжением следят за Вашими постами.... Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Ну вообще это с лекции Соломонова... Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 а Вы не спросили у Миши: каким действием обладает ЭДТА при выходе за апекс? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Нет. А каким? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 а можно я шёпотом присоединюсь? ЭДТА даже едят с лечебной целью, и я его точно встречала в составе каких-то газированных напитков наряду с ортофосфорной кислотой. Думаю, в периапексе ни от лимонки, ни от ЭДТА ничего страшного не случается, но это лишь частное мнение. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Кстати, вот статейка про сульфиты и ЭДТА в составе анестетиков, я после прочтения поменял обезболивающее.http://s42.radikal.ru/i096/1112/bc/70755d68b398.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/1112/b9/7e1214de1ac7.jpg 1 Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 и я его точно встречала в составе каких-то газированных напитков наряду с ортофосфорной кислотой. Думаю, в периапексе ни от лимонки, ни от ЭДТА ничего страшного не случается, но это лишь частное мнение.В наших газировках чего только нет, а пользы точно нет. Думаю любителям газировочки как минимум гастрит обеспечен. А чем же периапекс не такой? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Андрей, большое спасибо за статью, как раз с коллегой поднимали тему добавок в анестетиках, пришли к выводу "Как страшно жить..." Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 В любых карпульных анестетиках сульфиты есть как консервант. Противопоказано вроде только при БА. А что применять тогда? Лидокаин экс темпоре? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти