Inspiration Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Нет, даже я не использовал Я вот о чем хочу подумать.Почему на рентгене "показательных" снимков я никогда не видел этой пустоты? Что произойдет, если этот кусочек будет еще на 0.5-1 мм больше. А на рентгене это будет выглядеть (для многих) очень неприглядно.В любом случае, для механической пломбировки 0,5-1 мм-это погрешность, которую трудно предотвратитьнаверное не совсем показательные снимки были,я вот насмотрелась,действительно неприглядно..но надо,так надо,красивые снимки уже не нужны Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Если дотошно цепляться к классификации, то открою вам секрет, про фиброзном периодонтите деструкций не бывает Думал,что разрежение кости-и есть локальная её деструкция.Поправьте меня,если не прав. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Думал,что разрежение кости-и есть локальная её деструкция.Поправьте меня,если не прав.Периодонт состоит из трех тканей: цемента, периодонтальной связки и луночковой (альвеолярной) кости.Я не нашел нигде, что имеет место воспаление только первых двух составляющих... Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Думал,что разрежение кости-и есть локальная её деструкция.Поправьте меня,если не прав."Искусство рентгенографии зубов" Д.В. Рогацкин, Н.В.Гинали стр.20 ....таким образом,применительно к интраоральным рентгенограммам для обозначения деструктивных процессов костной ткани логично использовать термины разрежение костной ткани или остеопороз при частичной деструкции с сохранением основных структур и деструкция ,или убыль костной ткани при полном ее разрушении..... Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 почитала, больше всего заинтересовала предполагаемая возможность механической обработки ..... патологических мягкотканных образований в очаге периапикального воспаления с целью их ликвидации. это как?это значит так- расхерачить апекс посилнее и промыть. Вот что печально- это мой бывший препод. Такая сцуко, руки бы не подала сейчас, если бы встретила.....Изобретатель. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 http://www.ntpo.com/patents_medicine/medic...dicine_14.shtml Давайте обсудим данную статью,в ветке "удалять" до неё не дошло дело.П.С.:Модератор,пожалуйста,удаляйте сообщения,не относящиеся к теме ветки.Не знаю берд не бред)но вот интересная публикация по этому поводу. Чумаченко О.В.Відновлення кісткової тканини при хірургічному лікуванні хронічних періодонтитів молярів нижньої щелепиІмплантологія Пародонтологія Остеологія №4 (16) 2009в двух словах - резекция верхушек - био-осс + биогайд и назначали препарат Эрбисол (иммуномодулятор, репарант и адаптоген) в/м 1 амп. в день на протяжении 10 дней (первые 2 дня до операции) На снимке можно отличить,если задаться целью.Лечение,действительно,не читал,чтобы отличалось Просто я к тому что всеже такая классификация есть.При фиброзном - рентгенологически будет только расширение периодонтальной щели. "Искусство рентгенографии зубов" Д.В. Рогацкин, Н.В.Гинали стр.20 ....таким образом,применительно к интраоральным рентгенограммам для обозначения деструктивных процессов костной ткани логично использовать термины разрежение костной ткани или остеопороз при частичной деструкции с сохранением основных структур и деструкция ,или убыль костной ткани при полном ее разрушении.....Если не ошибаюсь, там речь шла о пародонтитах, а не об околоверхушечных процессах. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 это значит так- расхерачить апекс посилнее и промыть. Вот что печально- это мой бывший препод. Такая сцуко, руки бы не подала сейчас, если бы встретила.....Изобретатель.Сударыня, напоминаю что вы в открытом разделе, и вас читают пациенты, следите за своими словами. Да и топику уже год, какой смысл был его поднимать? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 это значит так- расхерачить апекс посилнее и промыть. Вот что печально- это мой бывший препод. Такая сцуко, руки бы не подала сейчас, если бы встретила.....Изобретатель.тема действительно древняя, забудьте, мало ли у нас "изобретателей"ЗЫ: сначала подумала что это вы про меня так почитала, вспомнилось о чем речь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти