Danger Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Единственное - есть пара особенностей для начинающих!1. Развертки конусные из набора лично я сразу выкидываю. Кончик у них обрезан остро, вероятность нарезать ступеньку, а то и вовсе пробить канал, очень велика. Пользуюсь обычными Майлиферовскими, у них кончик закруглен и сам по хорошо подготовленному каналу идет.2. Не покупайте поровну синие и желтые, т.к. синие уходят в три раза меньше, чем желтые. дайте скрин как выглядят эти развертки, а то гугл выдает гейтсы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 дайте скрин как выглядят эти развертки, а то гугл выдает гейтсы.http://forum.stom.ru/topic/5083-podgotovka-zuba-pod-vkv/?p=519463Справа они видны. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 http://forum.stom.ru/topic/5083-podgotovka-zuba-pod-vkv/?p=519463Справа они видны.так они вроде острые..я видел как то развертки,но в конце круглей. Отдельно продаются? Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Единственное - есть пара особенностей для начинающих! 1. Развертки конусные из набора лично я сразу выкидываю. Кончик у них обрезан остро, вероятность нарезать ступеньку, а то и вовсе пробить канал, очень велика. Пользуюсь обычными Майлиферовскими, у них кончик закруглен и сам по хорошо подготовленному каналу идет. что за обычные? гейтсы что ли? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 так они вроде острые..я видел как то развертки,но в конце круглей. Отдельно продаются?Тогда уточняйте, что значит "эти развертки"? Острые или круглые? Эти острые, про что я и писал. А круглые Майлиферовские везде есть. В том же Юниклипе. Там с одним кольцом Ларго это прямые для прохождения до нужной длины, а с двумя кольцами - конусные, для придания формы штифта. Ну и разных цветов (диаметров) само собой. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 что за обычные? гейтсы что ли? Ни разу не гейтсы. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Тогда уточняйте, что значит "эти развертки"? Острые или круглые? Эти острые, про что я и писал. А круглые Майлиферовские везде есть. В том же Юниклипе. Там с одним кольцом Ларго это прямые для прохождения до нужной длины, а с двумя кольцами - конусные, для придания формы штифта. Ну и разных цветов (диаметров) само собой. а купить отдельно конусные развертки без штифтов можно? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 а купить отдельно конусные развертки без штифтов можно?Да, конечно, как и обычные Ларго продаются точно в таких же красных кейсах по пять штук. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Да, конечно, как и обычные Ларго продаются точно в таких же красных кейсах по пять штук.вот чет набор уникаст не могу найти,может не так гуглю Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 вот чет набор уникаст не могу найти,может не так гуглюhttp://bfy.tw/2FYL Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Только лучше искать Uniclip Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 спасибо. Завтра надо узнать стоимость. Скажите, можно ли обойтись только конусными предварительно пройдя каналы ларго? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 спасибо. Завтра надо узнать стоимость. Скажите, можно ли обойтись только конусными предварительно пройдя каналы ларго?А что еще нужно? Конусные дают форму штифта и все. Больше ничего и не нужно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Вот Вам каталог с номерами Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Вот Вам каталог с номерами Снимок экрана 2015-10-12 в 23.47.20.pngэто не конусные ,они же с одним кольцом) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 это не конусные ,они же с одним кольцом)Конусные. Почему-то в этом конкретно каталоге одно кольцо на конусе, а прямой вообще без кольца. Может просто в разные годы по разному маркировали. В общем, думаю, что продавцы все объяснят. Могу на работе сфоткать коробочку.Но только в четверг и если напомните. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Конусные. Почему-то в этом конкретно каталоге одно кольцо на конусе, а прямой вообще без кольца. Может просто в разные годы по разному маркировали. В общем, думаю, что продавцы все объяснят. Могу на работе сфоткать коробочку.Но только в четверг и если напомните.хорошо Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Бывает, но в таких случаях я на УЗ наконечнике выключаю воду в работающем состоянии ввожу в канал с отломком (УЗ насадка при работе разогревается и мягко вплавляется в отломок штифта) Выключаю УЗ и жду неподвижно секунд 15 и вывожу из канала насадку с приплавленным отломком.Можно еще проще- берем самый дешманский отечесвенный дрильбор , всверливаемся в отломок и достаем без проблем Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Подскажите,после эндо,возможно ли выравнивание дня пульпарной камеры фотокомпозитов,для создания ровной поверхности для вкладки? потому как,если его выравнивать его бором,то снимется много лишнего цервикального дентина.Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Подскажите,после эндо,возможно ли выравнивание дня пульпарной камеры фотокомпозитов,для создания ровной поверхности для вкладки? потому как,если его выравнивать его бором,то снимется много лишнего цервикального дентина.Спасибо за ответ.Зачем выравнивать дно? Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Подскажите,после эндо,возможно ли выравнивание дня пульпарной камеры фотокомпозитов,для создания ровной поверхности для вкладки? потому как,если его выравнивать его бором,то снимется много лишнего цервикального дентина.Спасибо за ответ.Полиры не много снимают дентина. Ссылка на комментарий
32норма Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Доктора дайте совет. Для определения длинны культевой вкладки в канале пользуюсь прицельными снимками на пленке. Часто снимки делают под Неправильным углом и на разном расстоянии от зуба, тем самым искажая реальную длинну корня, а вкладку хочется сделать по правилам).Работаю в гос. пол-ке, отправлять пациента на рентген контроль с ларго в канале накладно, пациент может в очереди провести много времени. Может есть какая то средняя длинна для каждой группы зубов? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Я замеряю на визиографе длинну канала и по ней ориентируюсь Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Доктора дайте совет.Для определения длинны культевой вкладки в канале пользуюсь прицельными снимками на пленке. Часто снимки делают под Неправильным углом и на разном расстоянии от зуба, тем самым искажая реальную длинну корня, а вкладку хочется сделать по правилам).Работаю в гос. пол-ке, отправлять пациента на рентген контроль с ларго в канале накладно, пациент может в очереди провести много времени.Может есть какая то средняя длинна для каждой группы зубов?фиксирую рабочую длину в карточке от нее и планирую длину разработки,что выставляется стопером. 3 Ссылка на комментарий
Stomka Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Охох)) сидел весь вечер читал с первого до последнего поста) забавно, шесть лет за один вечер)) По сабжу скажу: я начал делать одноканальные вкладки. Как сломается зуб, перестану. Прохожу канал вторым гейтсом (как по мне, намного лучше ларго, ибо гейтс в стенку не пойдет, он изогнется), далее до 4-5 размера, далее желтая развертка от юниклип (у меня она одна, древняя, для создания конусности), далее multi shtift оранжевый (иногда отрезаю 2-3 мм от кончика) и оттиск. Мою хлоркой, сушу, в канал турунду с Крезофеном (не знаю зачем, но геля ХГ нет, помнится где-то читал, что Эмиль Гургенович так делал, выбрал для себя такой вариант). Ну а теперь я хочу спросить чем же делают билдап на западе? Если нет вкладок и стекло не советуют? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти