Sampson Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Пользуюсь Цекой-Альфедентом, ни разу не было такой проблемы.Напишите, пожалуйста, про CEKA какие наборы испоьзуете и т.д. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Sampson Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 делаю прямым способом. с лаваксом. Тоже туго из канала выходят.Зато и вкладки присасываются.Если можно поподробнее и поэтапно.. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Не скажу, что люблю прямой метод, крайне редко им пользуюсь, но он достаточно точен и надежен.Так же точен и надежен,как и хороший сработавшийся техник 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Если можно поподробнее и поэтапно..распломбировка - калибровка развертками - лавакс нагреть(например в горячей воде) - лавакс в зуб - туда штифт - придать форму пока воск мягкий или бором.5 минут...только хвостик отпиливаю только когда убежусь что выходит вкладка... входит и выходит. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Напишите, пожалуйста, про CEKA какие наборы испоьзуете и т.д. Вот такой набор. 3 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Вот такой набор. Снимок экрана 2015-10-07 в 17.16.30.pngТаким же набором работаю,лучше нет Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Таким же набором работаю,лучше нетМожет и есть, но мне он как понравился лет 15 назад, так и сижу на нем. А к Юниклипу год пытался привыкнуть, так и не получилось. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Единственное - есть пара особенностей для начинающих!1. Развертки конусные из набора лично я сразу выкидываю. Кончик у них обрезан остро, вероятность нарезать ступеньку, а то и вовсе пробить канал, очень велика. Пользуюсь обычными Майлиферовскими, у них кончик закруглен и сам по хорошо подготовленному каналу идет.2. Не покупайте поровну синие и желтые, т.к. синие уходят в три раза меньше, чем желтые. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Таким же набором работаю,лучше нетТоже таким же пользуюсь(желтыми),только для подстраховки еще делаю рнтенционный пропил на самой шляпке..юниклип в топку.. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 распломбировка - калибровка развертками - лавакс нагреть(например в горячей воде) - лавакс в зуб - туда штифт - придать форму пока воск мягкий или бором.5 минут...только хвостик отпиливаю только когда убежусь что выходит вкладка... входит и выходит.Скажите пожалуйста,а как лавакс плотненько,точно по дну площадки сформировать,чем то конденсируйте?? Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 И еще вопрос,вы ее как-то потом в полости рта просаживайте или она без проблем садится??Р.s.при условии если литейщик хороший.. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Тоже таким же пользуюсь(желтыми),только для подстраховки еще делаю рнтенционный пропил на самой шляпке..юниклип в топку..Не знаю как сейчас, может исправились и улучшили пластмассу, но раньше юниклип еще и ломался иногда в канале. Представляете, когда уже слепок сняли, думаете, что вот сейчас следующего принимать начнете, а тут вдруг половина штифта в канале осталась. При хорошей подгонке просто так его оттуда не вытащишь. Приходилось высверливать и все по новой! Один раз такое испытаешь и никогда не захочешь повторить. 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 На данный момент вкладки делаю только прямым методом (и только зпс). В наборе - развертка конусная Коmet, пара насадок Start X, рашпили Komet, плагер Машту. http://images.vfl.ru/ii/1444370550/25da72a9/10119530_m.jpg 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 На данный момент вкладки делаю только прямым методом (и только зпс). В наборе - развертка конусная Коmet, пара насадок Start X, рашпили Komet, плагер Машту. Я уже переболел ЗПС. Когда вижу свои вкладки из обычного кобальта и даже никеля через 15 лет и снова на них коронки сажаю (было на форуме несколько случаев где-то, искать некогда), то пришел к выводу, что материал имеет гораздо меньшее значение, чем прецизиозность вкладки и тем более коронки. Если коронка не протекает, а вкладка сделана качественно, то из любого материала будет прекрасный результат на долгие годы. Ну а на передние зубы либо цирконом прикрывать, либо вообще вкладки не делать. Железо в переднем отделе - чаще всего зло. Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Не знаю как сейчас, может исправились и улучшили пластмассу, но раньше юниклип еще и ломался иногда в канале. Представляете, когда уже слепок сняли, думаете, что вот сейчас следующего принимать начнете, а тут вдруг половина штифта в канале осталась. При хорошей подгонке просто так его оттуда не вытащишь. Приходилось высверливать и все по новой! Один раз такое испытаешь и никогда не захочешь повторить.Бывает, но в таких случаях я на УЗ наконечнике выключаю воду в работающем состоянии ввожу в канал с отломком (УЗ насадка при работе разогревается и мягко вплавляется в отломок штифта) Выключаю УЗ и жду неподвижно секунд 15 и вывожу из канала насадку с приплавленным отломком. Я уже переболел ЗПС. Когда вижу свои вкладки из обычного кобальта и даже никеля через 15 лет и снова на них коронки сажаю (было на форуме несколько случаев где-то, искать некогда), то пришел к выводу, что материал имеет гораздо меньшее значение, чем прецизиозность вкладки и тем более коронки. Если коронка не протекает, а вкладка сделана качественно, то из любого материала будет прекрасный результат на долгие годы. Ну а на передние зубы либо цирконом прикрывать, либо вообще вкладки не делать. Железо в переднем отделе - чаще всего зло.Поделитесь секретом как излекать циркониевую вкладку и как бы вы работали с зубом при ее отломе внутри канала. На данный момент вкладки делаю только прямым методом (и только зпс). В наборе - развертка конусная Коmet, пара насадок Start X, рашпили Komet, плагер Машту. Ножку вкладки ЗПС Можно (не легко, но можно) погнуть прямо в руках, (опять же по ставнению с КХС), и тогда смысл его использовать на штифтовые конструкции? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Бывает, но в таких случаях я на УЗ наконечнике выключаю воду в работающем состоянии ввожу в канал с отломком (УЗ насадка при работе разогревается и мягко вплавляется в отломок штифта) Выключаю УЗ и жду неподвижно секунд 15 и вывожу из канала насадку с приплавленным отломком. Хорошая идея, запомним, спасибо. Но вряд ли пригодится. Предпочитаю обходиться без Юниклипа и не иметь подобных проблем. Поделитесь секретом как излекать циркониевую вкладку и как бы вы работали с зубом при ее отломе внутри канала. А не нужно делать циркониевые вкладки там, где они не показаны, тогда они не будут ломаться в каналах. Даже у Cosmopost есть совершенно четкие указания по ширине каналов, которые все игнорировали десять лет и привели к тому, что его сняли с производства. А хорошая ведь вещь была. Те же показания если соблюдать для циркония, то ничего ломаться не будет. Однако сразу оговорюсь, что я циркониевых вкладок делал крайне мало, так что статистика не велика, но переломов не было ни разу. Иногда делаю КХС с облицовкой керамикой, но тоже не очень люблю. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 2. Не покупайте поровну синие и желтые, т.к. синие уходят в три раза меньше, чем желтые. Я наоборот только синими и пользуюсь, жёлтые редко только в нижние резцы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Я наоборот только синими и пользуюсь, жёлтые редко только в нижние резцы.Видимо разборными вкладками не балуетесь? Синий в моляре может залезть только в один канал, в остальные синий упихать практически нереально. Либо излишне расширяете каналы, что вредно! Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Да. Одноногие они у меня все, ленивые. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Да. Одноногие они у меня все, ленивые. Чудес не бывает! Все легко объясняется Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Чудес не бывает! Все легко объясняется Doc, вроде ного обсуждалось и вывод таков что разницы в между одноногими и многоногими нет, а многоногие еще и могут навредить в плоских и изогнутых каналах (в мезиальных у моляров)вопрос, обоснуйте свой выбор если не трудно, мне для информациия не разу не ортопед, но может билlапить начну двумя штифтами Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Не знаю как сейчас, может исправились и улучшили пластмассу, но раньше юниклип еще и ломался иногда в канале. Представляете, когда уже слепок сняли, думаете, что вот сейчас следующего принимать начнете, а тут вдруг половина штифта в канале осталась. При хорошей подгонке просто так его оттуда не вытащишь. Приходилось высверливать и все по новой! Один раз такое испытаешь и никогда не захочешь повторить.Да Эмиль Гургенович,было такое и не раз,что и сподвигло полностью отказаться от них.. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Бывает, но в таких случаях я на УЗ наконечнике выключаю воду в работающем состоянии ввожу в канал с отломком (УЗ насадка при работе разогревается и мягко вплавляется в отломок штифта) Выключаю УЗ и жду неподвижно секунд 15 и вывожу из канала насадку с приплавленным отломком.[/Для извлечения отломка использовал введеный в канал предварительно разогретый зонд.. Интересный способ с уз насадкой Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Doc, вроде ного обсуждалось и вывод таков что разницы в между одноногими и многоногими нет, а многоногие еще и могут навредить в плоских и изогнутых каналах (в мезиальных у моляров)вопрос, обоснуйте свой выбор если не трудно, мне для информации я не разу не ортопед, но может билlапить начну двумя штифтами Вы столько лет на форуме, а все еще не делаете разницы между научными исследованиями и мнениями экспертов. Нет ни одного научного исследования по данной теме, а потому все, что "обсуждалось" это борьба мнений и опыта разных операторов. Я всегда просил показать мне те зубы и вкладки, где они навредили, и в 100 процентах случаев это были ошибки врачей, техников, либо пациент пытался откусить ухо у памятника. Элементарная логика подсказывает, что многоногая вкладка (конечно грамотно сделанная) скорее армирует зуб, чем даст ему сломаться. Ну а билдап вряд ли обладает такими свойствами, хотя опять же, никто не проводил исследований, а значит тема открыта. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Для извлечения отломка использовал введеный в канал предварительно разогретый зонд.. Интересный способ с уз насадкойВ те времена, когда я экспериментировал с Юниклипом (где-то до 1999 года) у меня и насадок-то УЗ не было! )) Тогда УЗ у ортопедов практически отсутствовал. Первый УЗ наконечник КаВо я как раз где-то в 1999 году и приобрел, а потом уже гигиенистам купили большой хороший аппарат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти