Sahan Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 насчет уголка полностью согласен,работа на времянке,сдавали перед отпуском наспех...десна задрана изза проблем в оной...тут уж ничего не поделаешь...золото это вкладки,в обоих зупках...у шейки просвечивает не опак а думаю краска дала такой эффект...Ну десну хирургическим путем можно было бы вернуть на место. Было бы согласие пациентки. А почему вкладки из золота? Можно было циркониевые поставить . Или из золота дешевле вышло? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну десну хирургическим путем можно было бы вернуть на место. Было бы согласие пациентки. А почему вкладки из золота? Можно было циркониевые поставить . Или из золота дешевле вышло?ну вкладки из циркония тут на форуме не очень хвалили,сам технит тоже предпочитает их неделать(по неведомым причинам)...а что вы имеете против золота?спецов про пластической пародонтальной хирургии у нас нет...я иногда балуюсь,тут решил не рисковать.. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 ну вкладки из циркония тут на форуме не очень хвалили,сам технит тоже предпочитает их неделать(по неведомым причинам)...а что вы имеете против золота?спецов про пластической пародонтальной хирургии у нас нет...я иногда балуюсь,тут решил не рисковать..Против золота ничего не имею когда ставлю мк на золоте, а когда ставлю безметалл или на диоксиде циркония использую циркониевые вкладки, но это в пределах от 5 до 5. Дальше ставлю вкладки из металла, независимо от типа коронок. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Против золота ничего не имею когда ставлю мк на золоте, а когда ставлю безметалл или на диоксиде циркония использую циркониевые вкладки, но это в пределах от 5 до 5. Дальше ставлю вкладки из металла, независимо от типа коронок.что значит от 5 до 5?каркас металокерамики тоже из золота?если нет то в чем сакральный смысл? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 что значит от 5 до 5?каркас металокерамики тоже из золота?если нет то в чем сакральный смысл?Каркас для мк из золотоплатинового сплава, вкладки кстати тоже. Циркониевые вкладки ограничены в пределах премоляров и то, если зубы однокорневые а то техники пока что не научились делать разборные циркониевые вкладки. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Против золота ничего не имею когда ставлю мк на золоте, а когда ставлю безметалл или на диоксиде циркония использую циркониевые вкладки, но это в пределах от 5 до 5. Дальше ставлю вкладки из металла, независимо от типа коронок. А какие циркониевые вкладки Вы ставите? Как изготавливаете? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 А какие циркониевые вкладки Вы ставите? Как изготавливаете?Препарирую зуб под вкладку у техников находятся готовые штифты из диоксида циркония соответствующие размерам фрез для внутриканальной препаровки ( сами точат) и вот на них по модели в лабораторных условиях формируют культю. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Препарирую зуб под вкладку у техников находятся готовые штифты из диоксида циркония соответствующие размерам фрез для внутриканальной препаровки ( сами точат) и вот на них по модели в лабораторных условиях формируют культю. А. Ну про Космопосты мы уже знаем. Я думал, может что-то еще появилось. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 А. Ну про Космопосты мы уже знаем. Я думал, может что-то еще появилось.Ну почему же , у нас есть фирма которая полностью всю культевую вкладку из диоксида циркония точит ,только дорого получается на выходе. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 А какие циркониевые вкладки Вы ставите? Как изготавливаете?техник работает на цирконцан...на нем же делает и каркасы для коронок... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 они же ломаются... на мой взгляд стремно делать циркониевые вкладки. Риск перелома гораздо выше, чем у металлических и потом с ней ничего уже не сделаешь. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 они же ломаются... на мой взгляд стремно делать циркониевые вкладки. Риск перелома гораздо выше, чем у металлических и потом с ней ничего уже не сделаешь.За 4 года, что их ставлю , тьфу-тьфу, пока ни одна не сломалась. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 ну вы космопосты делаете это другое. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 они же ломаются... на мой взгляд стремно делать циркониевые вкладки. Риск перелома гораздо выше, чем у металлических и потом с ней ничего уже не сделаешь.ну вот потому и не делаю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти