Мартовский Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Ребята, долго я боролся с бруксизмом, как Дон-Кихот с мельницей. Почитайте Славичека. Бруксизм - одна из основных функций ЗЧС. Её смысл - защита от стресса, выпускной клапан. Стоматологам бороться с бруксизмом - бесполезное дело, пусть этим занимается психолог (моя жена например ). Задача стоматолога - нейтрализовать разрушительное ночное воздействие парафункции на зубы(защитная капа) и оптимизировать окклюзионную схему. Р.S. Говорят, проводили эксперимент с мышками. Вызвали стресс (положили на неделю на спину), одной группе - щепку между зубами, другой - ничего. Через неделю от щепки ничего не осталось, но со здоровьем всё нормально. А вот у второй группы здоровье - слёзы мешают говорить. Скажите, вы эту тему читали?. Если нет, прочитайте пожалуйста. Нет, нет я не призываю вас сразу менять свою точку зрения. Только может статься что все не так как вам сейчас представляется. Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 да ну его в сад того психолога BOTOX type A вам в помощь.мышечные стереотипы и ветряные мельницы омрачают жизнь "От натуги зубы съел" - народная поговорка. Миорелаксанты - решение всех проблем? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Был у меня пациент - злостный курильщик со стажем 25 лет.Вдруг - ему понадобились зубы как во фронте, так и позади первых поставить.Говорю ему - брось курить!Бросил.Готов ли ты сохранить болтающийся в кости 13 зуб?Мол, готов.Отправил его к хирургу.Последний сделал подсадку к 13 зубу и дал срок не тревожить пациента пару месяцев.Ладно, говорю пациенту - отдыхай пару месяцев.Приходит далее - 13 устойчив.Отпрепарировал его с соседями под бюгель.Вы не поверите, но, 13 устойчив, как слон.Было это несколько лет назад, когда я только мечтал о зеркальном фотике.Собственно, к чему базар?Дело делать - ума требует.Ночами не спал, всё думал, как технику донести проблему прикуса.Регистраты отдал - ждал звонка с матерами.Обошлось. С техником любовь взаимная случилась несколько лет назад, он меня понимает, я его.Вот такие дела. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Был у меня пациент - злостный курильщик со стажем 25 лет.Вдруг - ему понадобились зубы как во фронте, так и позади первых поставить.Говорю ему - брось курить!Бросил.Готов ли ты сохранить болтающийся в кости 13 зуб?Мол, готов.Отправил его к хирургу.Последний сделал подсадку к 13 зубу и дал срок не тревожить пациента пару месяцев.Ладно, говорю пациенту - отдыхай пару месяцев.Приходит далее - 13 устойчив.Отпрепарировал его с соседями под бюгель.Вы не поверите, но, 13 устойчив, как слон.Было это несколько лет назад, когда я только мечтал о зеркальном фотике.Собственно, к чему базар?Дело делать - ума требует.Ночами не спал, всё думал, как технику донести проблему прикуса.Регистраты отдал - ждал звонка с матерами.Обошлось. С техником любовь взаимная случилась несколько лет назад, он меня понимает, я его.Вот такие дела.Коллега,осторожнее с любовью!Б удьте разборчивее.... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 вот такой бюджетник в рамках данной ветки http://s53.radikal.ru/i141/0901/c9/86674d341ee3t.jpg http://s52.radikal.ru/i137/0901/81/7417ba88549ft.jpg за качество гранд пардон-зеркалки нет снимаю трубой Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 вот такой бюджетник в рамках данной ветки http://s53.radikal.ru/i141/0901/c9/86674d341ee3t.jpg http://s52.radikal.ru/i137/0901/81/7417ba88549ft.jpg за качество гранд пардон-зеркалки нет снимаю трубой Постановка проблемы? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Постановка проблемы? пртоблем нет,читай название ветки но если лениво ставлю вопрос-как выглядит работа для бюджетника? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 пртоблем нет,читай название ветки но если лениво ставлю вопрос-как выглядит работа для бюджетника?Куда смотреть то Карен? неплохо бы до и после . А здесь только после Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 пртоблем нет,читай название ветки но если лениво ставлю вопрос-как выглядит работа для бюджетника? Да прекрасно выглядит. Только при таком качестве фотографии, да еще и с прикрытыми деснами хрен чего поймешь. Могу только погадать на кофейной гуще. Например на 11 дистально дефект пломбы и нарушение краевого прилегания. В плане керамики подозрительны зубы после троек слева и справа, и еще чего-то не пойму чего там со вторым зубом? Даже если я что-то угадал, для бюджетной работы все равно более чем замечательно! Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 симпатично.интересно.первое я замечаю сразу чтопочему-то сосок между центральными не тот что между другими фронтальными зубами.и то что визуально 11 кажется несиметричным.из-за освещения наверное после 13говключительно в пришейке краски много.возможно это помогает забить "синеву" которая светит в придесневой области.щёчные "концы" сильно выраженные.(хотя и слева бугры премоляров какие-то ненатуральные ))) похоже что все эти коронки-сплошная шина а не отдельные колпаки.имхо :-) зениты кстати задрались у 13 14 и 15 сравнительно с 23 24 25на 23 наметился КД.хотя толком не разобратся. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Да прекрасно выглядит. Только при таком качестве фотографии, да еще и с прикрытыми деснами хрен чего поймешь. Могу только погадать на кофейной гуще. Например на 11 дистально дефект пломбы и нарушение краевого прилегания. В плане керамики подозрительны зубы после троек слева и справа, и еще чего-то не пойму чего там со вторым зубом? Даже если я что-то угадал, для бюджетной работы все равно более чем замечательно!спасибо за теплые слова Док.фронт мы не трогали вообще...поставлены мосты справа от клыка назад до 7ки.опоры 13,14,17 и слева от 4 до 7,опоры 24,27.вечером постараюсь разместить снимки где дёсна видны получше.снимков до к сожалению нет.... да,могу добавтиь что справа мы перемудрили с краской изначально неверно истолковав цвет,зато слева коррекции не понадобилось,в цвет что называется попали Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 вот такой бюджетник в рамках данной ветки http://s53.radikal.ru/i141/0901/c9/86674d341ee3t.jpg http://s52.radikal.ru/i137/0901/81/7417ba88549ft.jpg за качество гранд пардон-зеркалки нет снимаю трубой красиво Ссылка на комментарий
персей Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 фото зеркалкой. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) фото зеркалкой.белые какие,а можно еще фронтальное фото?сорри,а что,перчатки-дефицит? Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 фото зеркалкой.вижу ваши техники тоже не любят создавать нормальный контур нёбной поверхности Ссылка на комментарий
персей Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) белые какие,а можно еще фронтальное фото? можно. фото телефоном. Изменено 8 февраля, 2009 пользователем персей Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 можно. фото телефоном.повторюсь насчёт нёбной поверхности... Ссылка на комментарий
vowanchik Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А что означает "бюджетник" в рамках данной ветки? До какой суммы за единицу работа считается бюджетной, за техническую работу? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 можно. фото телефоном.А что будет там,где не видно? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А что означает "бюджетник" в рамках данной ветки? До какой суммы за единицу работа считается бюджетной, за техническую работу?на данном форуме бюджетной считается любая металлокерамика на неблагородном сплаве Ссылка на комментарий
персей Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) А что будет там,где не видно?смотри пост 116. если я понял что имеется ввиду. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем персей Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 хотя тема уже скисла всё равно выкладываю две маленькие недавние рaботы...к сожалению только окончательный результат ибо времени на сьёмку подготовительных этапов не хватило...ретрактора тоже не было бюджетник: http://i021.radikal.ru/0908/a7/017d3910cecbt.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0908/fa/f83f6fd475f0t.jpg http://i048.radikal.ru/0908/ef/9ef731cdfccft.jpg безметалл на золоте: http://s52.radikal.ru/i135/0908/5f/8f397169558ft.jpg Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 я бы у 21 медиальный уголочек закруглила, как у 11 И еще, почему у шейки 11 опак просвечивает сильнее, чем у 21? И десневой край выше? А в целом работа хорошая, думаю, пациентка довольна. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Не совсем врубаюсь. Безметалл на золоте - это как? Нормальная работа. В 21 закруглите уголок и будет замечательно. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 насчет уголка полностью согласен,работа на времянке,сдавали перед отпуском наспех...десна задрана изза проблем в оной...тут уж ничего не поделаешь...золото это вкладки,в обоих зупках...у шейки просвечивает не опак а думаю краска дала такой эффект... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти