Brigita Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Не надо забывать что такое проводниковая анестезия. Прежде чем в пульпу уколоть ,до нее надо еще и досверлиться .И то и другое ,согласитесь,очень больно. В следующий раз этот пациент может к вам больше не прийти .И всем друзьям и родственникам и знакомым скажет что к Этому доктору ходить не надо -Склонен к садизму либо не владеет элементарными навыками анестезии и Делает очень больно ,а еще после его лечения зуб болит... Причем здесь пульпа?! Речь ведь об интралигаментарной анестезии, то есть в связку. Или я не в теме? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Причем здесь пульпа?! Речь ведь об интралигаментарной анестезии, то есть в связку. Или я не в теме? Перечитайте внимательно всю тему..... Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 да умеют они все делать анестезию прекрасно! Все работают в 2 смены, на бесплатном приеме и на платном либо здесь же; либо в других местах.Просто политика поликлиники такая, вот и гоняют бедных пациков Я тоже думаю, что все умеют. Я тоже с этим сталкивалась на госпрактике. Администрация поликлиники объясняет это тем, что инъекция -это манипуляция, которая требует определенных санитарно-гигиенических норм обработки как кабинета, так и самого шприца (карпульного), и т д и т п, ну типа там как в процедурном кабинете, где уколы в попку ставят. Ну а интересно, как они смотрят на витальное лечение пульпитов? Там тоже кровь Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Может я чегото недопонимаю... Но я немного в шоке... Тоесть на 1 зуб делается 3 вкола иглы???!!!! Жуть какая!Вы вообще классификацию знаете анестезий? Инфильтрационная там, проводниковая (туберальная, торусальная), интралигаментраная, внутрипульповая......... Почитайте в фантоме (там все с картинками). Я конечно делаю и для 6ки инфильтрационную, если это средний кариес например, и даже если потом обнаруживается что глубокий, то все безболезненно. Если осложненный кариес - проводниковую. И конечно за один вкол иглы.!. Небную очень редко ставлю, проводниковой хватает вполне! а в чем проблема 3х вколов иглы? Я хирург, на в.чел пользуюсь только инфильтрационной, на н.ч. проводниковой и инфильтрационной.Кстати, для хирургии небный вкол обязателен.Что касается выбора анестетика - я не считаю, что 1:100000 обязателен в хирургии, пользуюсь и тем и тем. Жалеть анестетик тоже не надо, если больше 6-7 карпул не делать ничего страшного не случится. Доктора, кто делает интралигаментарную: вы ее делаете специальным инъектором? Обычной иглой честно говоря далеко не всегда достигается эффект. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Кстати, для хирургии небный вкол обязателен.для терапии кстати нередко тожеДоктора, кто делает интралигаментарную: вы ее делаете специальным инъектором?я делаю карпульным шприцом за неимением специального Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 ну карпульным она не всегда получается. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) .Кстати скажу (ктото ругался в начале темы) что при обучении в институте я сделала всего 2 инфильтрационной анестезии на 2 курсе (практика по тер.стому - это еще повезло врач попалась нормальная). Все! Больше негде было учиться!!!!!Вышла на интернатуру, первым циклом был тер.стом, боялась жутко, т.к. думаю тут надо под анестезией лечить, а я не умею, но зато думаю научат за пол года, зато потом на хирургии не оплошаю... И что... На тер.приеме в муниципалке в бесплатном кабинете даже шприцов нет! И никто с роду не ставил анестезию. Еще более жутко - что даже не отправляют к хирургу (так как это времени много занимает, а время на лечение 20мин.) Лечат без анестезии! (и пульпиты тоже! Мышьяк и вперед). Три вкола на один зуб-это не страшно. А вот то, что Вы написали-это ужас. Где Вы учились?Это везде теперь ТАК учат? У нас ВЕСЬ 5-й курс уже был практический-и лечили и удаляли, и протезировали.И что за практика по ТС на 2-м курсе? У нас ТС токмо на 3-м курсе начиналась.И неужели где то еще мышьяком работают?Честно говоря-я думал его сняли с производства из-за высокой токсичности и появления менее токсичных препаратов Изменено 17 января, 2009 пользователем federman Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Кто освоил интралигаментарную анестезию без карпульного шприца на нижней челюсти, опишите плиз :куда колоть, как скос иглы, сколько вводить, сколько вколов, каким препаратом, особенности от группы зубов? Ссылка на комментарий
korostell Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Нижние премоляры и моляры делаю только интралигаментарной анестезией, остальные инфильтрационным методом. Интралигаментарную без инфильтрационной? Я правильно поняла? Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) доминика: Котток .простите, а вы откуда ?такие ужасы рассказываете про лечение совсем без анестезииИнтернатуру проходила в железногорске. Сама была в шоке. С фразой "Терпите, пациент", налегаешь на бор, туда мышьяк и готово. Единственное, сейчас вспоминаю... И вспомнить не могу.... Как же я на детском приеме детей уговаривала и мучила, там ведь тоже анестезии не было... Но 90% детенышей, сидели безукоризненно у меня Bier: а в чем проблема 3х вколов иглы? Я хирург, на в.чел пользуюсь только инфильтрационной, на н.ч. проводниковой и инфильтрационной.Кстати, для хирургии небный вкол обязателен.Для хирурии согласна с небной. Но все-равно 2 вкола получается, зачем лишний раз повреждать слизистую и надкосницу??? Особенно если это просто кариес например... federman: А вот то, что Вы написали-это ужас. Где Вы учились?Это везде теперь ТАК учат? У нас ВЕСЬ 5-й курс уже был практический-и лечили и удаляли, и протезировали.И что за практика по ТС на 2-м курсе? У нас ТС токмо на 3-м курсе начиналась.И неужели где то еще мышьяком работают?Честно говоря-я думал его сняли с производства из-за высокой токсичности и появления менее токсичных препаратовПро 2й курс...., да, сначала думала опечаталась... на 2м курсе весной, там спасибо врач была не на много меня старше и давала мне к пациентам подойти. В институте мы лечили наверно 1 пациента в месяц. Совершенно никто не шел. Может как то не везло... не знаю..... Всему училась на интернатуре (Железногорск). Там и работают мышьяком, и вообще по видимому еще 80тыми годами там живут... Пломбы как на взрослом, так и на детском приеме - Пракладка унифас, пломба силицин. Все! Лечебный прокладочный (правда фирмы Кеер) делят всем тер.отделением и экономят жутко. Анестезия лидокаином только на хирургии, если нужен адреналин - из отдельнй капсулы набирают и потом туда лидокаин. Септонест - на платном приеме (или даже не септонест... подзабыла уже). Изменено 21 января, 2009 пользователем KoTToK Ссылка на комментарий
Jack$on Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Да, сейчас нужно очень сильно захотеть,чтобы хоть чему_нибудь научиться.У нас на 5-м курсе большая часть студентов ни одного пациента не приняли,хотя возможности было предостаточно аж с 3-го курса! Ссылка на комментарий
basil Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 snowball, не глумитесь.Это с каких пор терапевт, например, или ортопед, будет просить хирурга поставить анестезию?!Только с тех, если он купил сессии и экзамены.Остальные - работают изучая, и, осваивают непаханные поля, в том числе Гоу-Гейтса, который далеко не в каждой книжке по ХС.Не думаю, что экономически целесообразно в подобной клинике держать специалиста по амбулаторным анаестезиям для терпевтов, ортопедов, ортодонтов, детских стоматологов. Это не клиника - сброд подсобных рабочих, которых набрала ключница, чтобы показать мастер-класс от snowball.+1000 Если времени достаточно то проводниковой на н ч дождешься,бывает после нескольких доз еще полчаса ждешь,зато лечишь спокойно.Ну крайне редко ,обычно после второй добавки .даже если первый раз мазнул,находишь нужную точку! Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) На тер.приеме в муниципалке в бесплатном кабинете даже шприцов нет! И никто с роду не ставил анестезию. Еще более жутко - что даже не отправляют к хирургу (так как это времени много занимает, а время на лечение 20мин.) Лечат без анестезии! (и пульпиты тоже!-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------самое печальноев этом посте не то что так лечат, не применяют анестезию, накладывают мышьяк, а то, что люди до сих пор туда ходят.... большая проблема нашей "государственной" медицины- не забота о людях, а о том, чтобы это было недорого, не превышало бюджетных денег, выделенных на лечение. в бытность работы в поликлинике муниципальной посчитали прейскурант по ОМС для удаления зуба, вышло что то около 150 рублей- сложное с разьединением корней.. "смешные" суммы. народ ходил и будет еще долго ходить в поликлинике.. наверно пока не сменится несколько поколений Изменено 25 января, 2009 пользователем константин Ссылка на комментарий
Olzin Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 +1000 Если времени достаточно то проводниковой на н ч дождешься,бывает после нескольких доз еще полчаса ждешь,зато лечишь спокойно.Ну крайне редко ,обычно после второй добавки .даже если первый раз мазнул,находишь нужную точку! Очень расточительно и по времени и по карпулам! Мое мнение-забыть мандибулярную анестезию как самую травматичную и отточить технику исполнения торусальной или по Вейсбрему!100% результат , один вкол и при правильной технике min.травматизма.P.S.Видела однажды жуткий некроз десневого края после неудачно сделанной интралигаментарной анестезии. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Очень расточительно и по времени и по карпулам! Мое мнение-забыть мандибулярную анестезию как самую травматичную и отточить технику исполнения торусальной или по Вейсбрему!100% результат , один вкол и при правильной технике min.травматизма.P.S.Видела однажды жуткий некроз десневого края после неудачно сделанной интралигаментарной анестезии.уважаемая если вы набили руку на торусалке это не значит что она самая лучшая.вот тут люди Гоу-Гейтса продвигают. Ссылка на комментарий
Olzin Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 уважаемая если вы набили руку на торусалке это не значит что она самая лучшая.вот тут люди Гоу-Гейтса продвигают.Есть огромное желание помочь человеку который начал тему.Ему сейчас не до Гоу-Гейтса.А торусальная анестезия действительно лучшая.Аргументируйте,если не согласны. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 я пользуюсь мандибулярной. Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Есть огромное желание помочь человеку который начал тему.Ему сейчас не до Гоу-Гейтса.А торусальная анестезия действительно лучшая.Аргументируйте,если не согласны.Чем хуже мандибулярная? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Есть огромное желание помочь человеку который начал тему.Ему сейчас не до Гоу-Гейтса.А торусальная анестезия действительно лучшая.Аргументируйте,если не согласны.ну хотя бы в той же литературе если почитать указано что процент успешной анестезии ниже чем у других видов блокады нижнечелюстного нерва и кстати вы считаете что торусалку делать легче чем Гоу-Гейтса? Ссылка на комментарий
Olzin Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Чем хуже мандибулярная?Очень травматична:с её строгим движением по кости,с поворотом,с лишним вколом по переходной.Да и эффективность обезболивания нижнечелюстного нерва тоже не 100%. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 не надо называть вкол по переходной - травмой движение по кости как раз таки гарантирует, что вы не нанесете травму, поворот современной карпульной иглой осуществляется простым соскальзыванием иглы медиально по кости и сгибом самой иглы. Зато гарантируется точное доставление анестетика к нерву. Ссылка на комментарий
Olzin Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 ну хотя бы в той же литературе если почитать указано что процент успешной анестезии ниже чем у других видов блокады нижнечелюстного нерва и кстати вы считаете что торусалку делать легче чем Гоу-Гейтса?У торусалки есть четкая точка вкола на слизистой.Она явно выражена.Но это надо один раз увидеть.А техника анестезии очень простая.А литературу чаще пишут теоретики,нежели практики. не надо называть вкол по переходной - травмой движение по кости как раз таки гарантирует, что вы не нанесете травму, поворот современной карпульной иглой осуществляется простым соскальзыванием иглы медиально по кости и сгибом самой иглы. Зато гарантируется точное доставление анестетика к нерву.А торусалкой совсем не пользуетесь? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 У торусалки есть четкая точка вкола на слизистой.Она явно выражена.Но это надо один раз увидеть. Когда говорят "четкий", "явно" - это не может не заинтересовать. Расскажите. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 торусалкой пользовался, но отказался в пользу мандибулярки. Ссылка на комментарий
Olzin Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Когда говорят "четкий", "явно" - это не может не заинтересовать. Расскажите.Мне очень повезло с наставником-это мама моя!Технику анестезии я усваивала на примере всех членов моей семьи,при оттягивании зеркалом щеки я научилась видеть эту перетяжечку слизистой в виде треугольника там где по теории указано место вкола.А вкол -это и есть вершина этого треугольника.Это мой опыт и анестезия на н/ч у меня проблем не вызывает. торусалкой пользовался, но отказался в пользу мандибулярки.Неизвестна причина отказа,но я не улавливаю логики. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти