доминика Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Не надо забывать что такое проводниковая анестезия. Прежде чем в пульпу уколоть ,до нее надо еще и досверлиться .И то и другое ,согласитесь,очень больно. В следующий раз этот пациент может к вам больше не прийти .И всем друзьям и родственникам и знакомым скажет что к Этому доктору ходить не надо -Склонен к садизму либо не владеет элементарными навыками анестезии и Делает очень больно ,а еще после его лечения зуб болит...+100 если не больно в процессе и после, приведет кучу народу Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Интоксикации не боитесь?Это вы сколько за раз уколоть можете?Коллега, интоксикация начнётся в лучшем случае после употребления 7 картриджей умноженных на 1,8 мл. одномоментно. Важно осознать период времени за который они пришли в организм. При препарировании ( или кариес) 10 зубов в разных квадратах уколоть приходиться не более 4-5 картриджей 1:200000 - полёт нормальный, за 3-4 часа в среднем, и, поочерёдно, без спешки, по ходу самого процесса, так сказать.За интоксикацию посему - не боюсь ни разу при этом. Но, боюсь, что это Вы путаете появление интоксикации от анестетика (артикаин) относительно его использования как в объёме, так и времени. Ссылка на комментарий
Doktor-M Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Не надо забывать что такое проводниковая анестезия. Прежде чем в пульпу уколоть ,до нее надо еще и досверлиться .И то и другое ,согласитесь,очень больно. В следующий раз этот пациент может к вам больше не прийти .И всем друзьям и родственникам и знакомым скажет что к Этому доктору ходить не надо -Склонен к садизму либо не владеет элементарными навыками анестезии и Делает очень больно ,а еще после его лечения зуб болит... Во первых я не садист, чтобы на чувствительную пульпу иглу вколоть. При интралигаментарной анестезии как минимум на 70% эффекта бывает и этого достаточно чтобы раскрыть камеру. А интрапульпарная делается для получения полной анестезии, чтобы можно было спокойно работать. И ещё, я сказал что эта не всегда бывает, очень редко, единичные случаи. Преимушество этой анестезии ещё и в том что можно каждый день подряд анестезировать зубы одной и той же стороны челюсти. Вы попробуйте 3 дня подряд делать на одной и той же стороне мандибулярную. И ещё, могу дать о себе справку что я слабонервный и не могу выносить боли пациентов. Ссылка на комментарий
Doktor-M Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 сколько мл. для каких зубов вводите, какая продолжительность действия Анестетик вводится порциями, например, чтобы получить полную анестезию на моляр вводится 3 порции анестетика, а эта где то 0,6 мл., треть карпулы. И после ввода анестетика не надо ждать, можно сразу приступать к работе. А так, если средний кариес, или обточка достаточно и две порции. Эффект зависит от правильности техники анестезии. Продолжительность индивидуально, может продлится от 1 часа до 4-5 часов. Мне самому сделали, онемение начало отходить после 4 часов. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 И ещё, могу дать о себе справку что я слабонервный и не могу выносить боли пациентов. Вот это было круто!!! 10 баллов!!! Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 тут походу одни терапевты малых частных кабинетов собрались?а то что в более менее крупных все анестезии делаются хирургами вы забыли?почему так?потому что не умееют делать терапевты анестезии еще раз в этом убеждаюсь....мандибулярку?да хоть через день делайте ничего страшного в этом нет при соблюдении технологии ее делания,которая описана в любых книгах по ХС Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 тут походу одни терапевты малых частных кабинетов собрались?а то что в более менее крупных все анестезии делаются хирургами вы забыли?почему так?потому что не умееют делать терапевты анестезии еще раз в этом убеждаюсь....мандибулярку?да хоть через день делайте ничего страшного в этом нет при соблюдении технологии ее делания,которая описана в любых книгах по ХС Голос Прошлого.... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 snowball, не глумитесь.Это с каких пор терапевт, например, или ортопед, будет просить хирурга поставить анестезию?!Только с тех, если он купил сессии и экзамены.Остальные - работают изучая, и, осваивают непаханные поля, в том числе Гоу-Гейтса, который далеко не в каждой книжке по ХС.Не думаю, что экономически целесообразно в подобной клинике держать специалиста по амбулаторным анаестезиям для терпевтов, ортопедов, ортодонтов, детских стоматологов. Это не клиника - сброд подсобных рабочих, которых набрала ключница, чтобы показать мастер-класс от snowball. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Голос Прошлого....+1000 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 тут походу одни терапевты малых частных кабинетов собрались?а то что в более менее крупных все анестезии делаются хирургами вы забыли?почему так?потому что не умееют делать терапевты анестезии еще раз в этом убеждаюсь....мандибулярку?да хоть через день делайте ничего страшного в этом нет при соблюдении технологии ее делания,которая описана в любых книгах по ХС У нас в клинике около 35 врачей. Не сказал бы, что маленькая клиника. Так вот у нас не было и не будет специального хирурга для анестезий. Ни одному терапевту или ортопеду в голову не придет посылать пациента на анестезию к другому доктору. Любой это умеет. Так что просьба не обобщать. Посылают на анестезию с советских времен в районных фабриках-поликлиниках. Так что правильно Корабахтов написал про "голос прошлого". Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 в районных фабриках-поликлиниках. При этой фразе почему-то на ум приходит мелодия из начала передачи "Время"........И гордо поднятые лица и волевые подбородки советских труженников, как на картине "Дочь Советской Киргизии"........ Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 При этой фразе почему-то на ум приходит мелодия из начала передачи "Время"........И гордо поднятые лица и волевые подбородки советских труженников, как на картине "Дочь Советской Киргизии"........ Русский язык - очень образный язык. Хокку до нас как до неба! )) Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 В 90-е годы мне выговор влепили в поликлинике за то , что делал анестезию в "кресле". Ссылка на комментарий
stomov Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Это с каких пор терапевт, например, или ортопед, будет просить хирурга поставить анестезию?!Только с тех, если он купил сессии и экзамены.Остальные - работают изучая, и, осваивают непаханные поля, в том числе Гоу-Гейтса, который далеко не в каждой книжке по ХС.Не думаю, что экономически целесообразно в подобной клинике держать специалиста по амбулаторным анаестезиям для терпевтов, ортопедов, ортодонтов, детских стоматологов. Это не клиника - сброд подсобных рабочих, которых набрала ключница, чтобы показать мастер-класс +1 Нет невеждам в наших рядах! Имея диплом врача, просить другого врача сделать анестезию??? Учиться, учиться и еще раз учиться! Изменено 13 января, 2009 пользователем stomov Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 В 90-е годы мне выговор влепили в поликлинике за то , что делал анестезию в "кресле". Давайте не будем вспоминать про белых обезьян! )) Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 +1 Нет невеждам в наших рядах! Имея диплом врача, просить другого врача сделать анестезию??? Учиться, учиться и еще раз учиться!то то и оно,что ничего сложного в этом нет,я не берусь судить как дела в столице нашей Родины многоуважаемой дела обстоят,я говорю за т.н.провинцию,ибо идет установка делать анестезию хирургам,потому и возмущаюсь в поликлиникеответ их один,что если что,то кто откачивать пациента будет если что...вот и все.....не сочтите предыдущие посты за хвастовство Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 snowball, Ваша провинция где на карте России? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 snowball, Ваша провинция где на карте России?В 100 км от Москвы есть город Ступино, в нём большущая стом. поликлиника, вроде не совсем государственная, а хозрасчётная какая-то.И вот в ней врачам НЕ разрешено делать самим анестезию, они всех должны направлять к хирургу.Рыбы тухнут с головы. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Печальная история. Айя-яй, что делается под московией, минздрав совсем уже обюрократился.В Ступино их всех , на лечение отправить с семьями. Зажрались в кабинетной тиши по тихому!!! Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) большущая стом. поликлиника, вроде не совсем государственная, а хозрасчётная какая-то.И вот в ней врачам НЕ разрешено делать самим анестезию, они всех должны направлять к хирургу.Рыбы тухнут с головы. в поликлинике, где я стажировалась, так и делают. Терапевт посылает на анестезию к хирургу, тот делает либо бесплатно лидокаин либо платно ультракаин,который оплатить надо с выпиской от врача в кассе,потом обратно к хирургу, потом опять к терапевту. Если анестезия неудачая(в очереди сидят иногда по часу) то по второму кругу. Смешно? Изменено 14 января, 2009 пользователем Rania Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Обидно за державу.Будь моя воля - науськал бы докторов на все возможные виды анестезий. На это потребуется не более 2-х недель, не более, безвозмездно. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Давайте не будем вспоминать про белых обезьян! ))Да,чтож я не понимаю -слоны(обезьяны) животные полезные. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Обидно за державу.Будь моя воля - науськал бы докторов на все возможные виды анестезий. На это потребуется не более 2-х недель, не более, безвозмездно.да умеют они все делать анестезию прекрасно! Все работают в 2 смены, на бесплатном приеме и на платном либо здесь же; либо в других местах.Просто политика поликлиники такая, вот и гоняют бедных пациков Ссылка на комментарий
KoTToK Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Я пока "зелёный" ещё.Может я чегото недопонимаю... Но я немного в шоке... Тоесть на 1 зуб делается 3 вкола иглы???!!!! Жуть какая!Вы вообще классификацию знаете анестезий? Инфильтрационная там, проводниковая (туберальная, торусальная), интралигаментраная, внутрипульповая......... Почитайте в фантоме (там все с картинками). Я конечно делаю и для 6ки инфильтрационную, если это средний кариес например, и даже если потом обнаруживается что глубокий, то все безболезненно. Если осложненный кариес - проводниковую. И конечно за один вкол иглы.!. Небную очень редко ставлю, проводниковой хватает вполне!При любой анестелии очеь аккуратно массирую место вкола, как бы продвигая анестетик вглубь - очень действенно - анестезия наступает быстрее + профиллактика гематом. Это с каких пор терапевт, например, или ортопед, будет просить хирурга поставить анестезию?!Действительно так везде.Кстати скажу (ктото ругался в начале темы) что при обучении в институте я сделала всего 2 инфильтрационной анестезии на 2 курсе (практика по тер.стому - это еще повезло врач попалась нормальная). Все! Больше негде было учиться!!!!!Вышла на интернатуру, первым циклом был тер.стом, боялась жутко, т.к. думаю тут надо под анестезией лечить, а я не умею, но зато думаю научат за пол года, зато потом на хирургии не оплошаю... И что... На тер.приеме в муниципалке в бесплатном кабинете даже шприцов нет! И никто с роду не ставил анестезию. Еще более жутко - что даже не отправляют к хирургу (так как это времени много занимает, а время на лечение 20мин.) Лечат без анестезии! (и пульпиты тоже! Мышьяк и вперед). Если ну очень-очень надо то делают так - на следующий день берется талончик к хирургу например на 10 часов и талончик к терапевту на 10:20. Еще надо умудриться так талончики взять. А если не хочешь - иди в платный кабинет (там где все платно и анестезия и пломбы...).Короче за пол года на тер. я не сделала ни одной анестезии. А вот на хирургии махом научилась. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) я сначало провожу обработку слизистой гелем ,затем делаю укол и ввожу немного анестетика, жду ,после ввожу остальную дозу медленно- это об инфильтрации, когда лично мне делали инфильтрацию, быстро вводили анестетик ,глаза на лоб, больно еще и от давления ,проводниковую -прошу сделать глубокий вдох, пациента отвлекает, Котток .простите, а вы откуда ?такие ужасы рассказываете про лечение совсем без анестезии может у кого -нибудь есть фишки как сделать проводниковую менее стрессогенной для пациента и менее болезненной? Изменено 15 января, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти