Перейти к содержанию
Стоматология для всех

как вы делаете анестезию ?

Гость лёня

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нск

11

• Bier

8

• Olzin

8

• Korabahtoff

7

Топ авторов темы

Olzin сказал:

У торусалки есть четкая точка вкола на слизистой.Она явно выражена.Но это надо один раз увидеть.

А техника анестезии очень простая.

А литературу чаще пишут теоретики,нежели практики.

А торусалкой совсем не пользуетесь?

А у вас много практики? Вы каким доктором работаете ? (не подумайте что нападаю . Ни чем меряться не хочу)

Изменено пользователем Большой Зеленый
  Большой Зеленый сказал:

А у вас много практики? Вы каким доктором работаете ? (не подумайте что нападаю . Ни чем меряться не хочу)

Думаю,что разочарую Вас! Я зубной техник с 15-ти летним стажем.Диплом врача получила в2007г.Год работала на смешанном приеме.Доказала себе самой что могу работать хорошо и на уровне(столько сил и средств положила!) и ушла опять в зуб.техники!Все познается в сравнении!

Olzin сказал:

Думаю,что разочарую Вас! Я зубной техник с 15-ти летним стажем.Диплом врача получила в2007г.Год работала на смешанном приеме.Доказала себе самой что могу работать хорошо и на уровне(столько сил и средств положила!) и ушла опять в зуб.техники!Все познается в сравнении!

ну честно говоря год стажа это ни о чем.

Bier сказал:

ну честно говоря год стажа это ни о чем.

А я,честно говоря,ни на что и не претендую.Но анестезию я делать все таки научилась.Тема эта просто очень злободневная.Есть доктора жизнь проработали,а так и удаляют зубы наживую,а амбиции не дают спросить.

Чёй-то я задумался, а мандибулярная анестезия это какая? :(

Их ведь около 40-ка

И торусальная это тоже мандибулярная, только по Вайсбрему.

а по Гов-Гейтсу ведь тоже на мандибулярный нерв работаем.

Однако... :(

Изменено пользователем Николай Петрович
  Olzin сказал:

:) Я почему то так и подумал :)

Olzin сказал:

Вы улыбаетесь!...

Мэтры,помогите Лёне.Ведь ни кто ни чего дельного так и не предложил.

А человек о помощи просит!

Лене поможет только опыт и хороший наставник . Точно не уроки из интернета

korostell сказал:

Интралигаментарную без инфильтрационной? Я правильно поняла?

Правильно поняли.

Только перед интралигаментарной одна порция анестетика вводится на переходную складку в области зуба, чтобы во время ввода иглы в круговую связку не было боли, и всё.

Doktor-M сказал:

Правильно поняли.

Только перед интралигаментарной одна порция анестетика вводится на переходную складку в области зуба, чтобы во время ввода иглы в круговую связку не было боли, и всё.

:) одна порция анестетика вводится на переходную складку в области зуба - а это не инфильтрационная разве :)

доминика сказал:

я сначало провожу обработку слизистой гелем ,затем делаю укол и ввожу немного анестетика, жду ,после ввожу остальную дозу медленно- это об инфильтрации, когда лично мне делали инфильтрацию, быстро вводили анестетик ,глаза на лоб, больно еще и от давления ,проводниковую -прошу сделать глубокий вдох, пациента отвлекает, Котток .простите, а вы откуда ?такие ужасы рассказываете про лечение совсем без анестезии :blink: может у кого -нибудь есть фишки как сделать проводниковую менее стрессогенной для пациента и менее болезненной?

Я научился делать мандибулярку инсулиновым шприцом. Длинна иглы 12.7 мм. Пациенты не так боятся маленькой иголочки. Карпульного шприца боятся все... Прокол на 0.5 мм медиальнее, продвигаем иглу по направлению к целевому пункту, и просим пац. немного прикрыть рот, чтобы продвинуться глубже за счет ослабления натяжения тканей. Честно говоря и самому спокойнее что слишком глубоко нет возможности зайти иглой. На практике учился обычным шприцом 2 мл. и иглой в 3 см… Да и гематомки бывали..

Не делаю так только у крупных пациентов, с большой челюстью.

доминика сказал:

я сначало провожу обработку слизистой гелем ,затем делаю укол и ввожу немного анестетика, жду ,после ввожу остальную дозу медленно- это об инфильтрации, когда лично мне делали инфильтрацию, быстро вводили анестетик ,глаза на лоб, больно еще и от давления ,проводниковую -прошу сделать глубокий вдох, пациента отвлекает, Котток .простите, а вы откуда ?такие ужасы рассказываете про лечение совсем без анестезии :unsure: может у кого -нибудь есть фишки как сделать проводниковую менее стрессогенной для пациента и менее болезненной?

Обработка гелем это разве не дополнительный аллерген ?

А как насчет аллергологических проб? Делаете? Какую? Вопрос всем.

Vla#Doc сказал:

Я научился делать мандибулярку инсулиновым шприцом. Длинна иглы 12.7 мм. Пациенты не так боятся маленькой иголочки. Карпульного шприца боятся все... Прокол на 0.5 мм медиальнее, продвигаем иглу по направлению к целевому пункту, и просим пац. немного прикрыть рот, чтобы продвинуться глубже за счет ослабления натяжения тканей. Честно говоря и самому спокойнее что слишком глубоко нет возможности зайти иглой. На практике учился обычным шприцом 2 мл. и иглой в 3 см… Да и гематомки бывали..

Не делаю так только у крупных пациентов, с большой челюстью.

Обработка гелем это разве не дополнительный аллерген ?

А как насчет аллергологических проб? Делаете? Какую? Вопрос всем.

анестезия у аллергиков отдельная тема, гелем или спреем всегда обрабатываю, слышала что топикал гели аллергичны ,но на практике не видела,аллергия ,что б вы знали, может быть на ЛЮБОЕ вещество при повторном применении и на композиты бывает :blink:

Кто пользуется таким шприцем для интралигаментарки? Как он в работе? У нас не нашел, под заказ.

Есть по типу пистолета, пакистанский, но я сомневаюсь, что он заливает по 0,06 мл с каждым выстрелом.

PAROJECT

post-4336-1233431112_thumb.jpg

доминика сказал:

:D одна порция анестетика вводится на переходную складку в области зуба - а это не инфильтрационная разве :rolleyes:

Конечно инфильтрационная, но эта инфильтрационная анестезия обезболивает только место прокола иглы.

stomov сказал:

Кто пользуется таким шприцем для интралигаментарки? Как он в работе? У нас не нашел, под заказ.

Есть по типу пистолета, пакистанский, но я сомневаюсь, что он заливает по 0,06 мл с каждым выстрелом.

PAROJECT

Я пользовался таким шприцом от Medessy(Italy) но мне он не понравился почему то неудобный какой то,но сейчас я пользуюсь от Antogyr(France) он в виде пистолета вполне устраивает и очен удобно им пользоватся.

Изменено пользователем dr.i
  stomov сказал:

PAROJECT

Делаю интралигаментарную "мягко"обычным карпульным шприцем,иголочка покороче помогает.На счет использования пистолета-шприца, позволю высказать свое мнение-хорошо для хирургии, для терапии и ортопедии без особой необходимости лучше не применять."Выстрел"по 0,06 порвет круг.связку, как тузик грелку. :)

доминика сказал:

анестезия у аллергиков отдельная тема, гелем или спреем всегда обрабатываю, слышала что топикал гели аллергичны ,но на практике не видела,аллергия ,что б вы знали, может быть на ЛЮБОЕ вещество при повторном применении и на композиты бывает ;)

Да, но Вы одновременно используете два анестетика. Риски удваиваются. Откуда вы можете быть уверены на 100% что пациент в кресле не аллергетик ? По результату пробы?. Недостаточно. Есть осечки. Или может меня неправильно учили.

stomov сказал:

PAROJECT

Видел такую, фирмы KULZER (Германия), был два раза дороже ANTOJIR-а (Франция). Попробовал, очень неудобно и давление не чувствуется что очень важно.

д-р Вит сказал:

Делаю интралигаментарную "мягко"обычным карпульным шприцем,иголочка покороче помогает.На счет использования пистолета-шприца, позволю высказать свое мнение-хорошо для хирургии, для терапии и ортопедии без особой необходимости лучше не применять."Выстрел"по 0,06 порвет круг.связку, как тузик грелку. :D

Соглашусь, ибо считаю травматична интралигаментарная для периодонта при лечении зуба.

Это когда уже не действует ни один из способов проводниковой анестезии остается в круговую.

Но производители, думаю, пошли по пути максимального щажения, ограничив количество введенного анестетика дозой в 0,06 мл. И вряд ли такой объем "порвет" девственную связку если ввести "мягко" :)

Честно говоря,я даже и не задумывался о проблемах связанных с анестезией!Тупо,в институте,Бог его упомнит на каком курсе,2-ом или 3-ем пару раз понаблюдал за преподом-хирургом:место вкола,направление,продвижение иглы,повертел в руках препарат мандибулы.И все,пошло поехало!Первые эксперименты были на одногруппниках,потом на дворовых корешках!Я даже и не предпологал что с анестезией могут быть проблемы вообще!Ну предположим,нижняя челюсть не всегда с первого раза поддается дрессировке,особенно 6,7,8 зубы!

Мой совет автору темы:Вам надо взять в одну руку книгу по хирстому(открыть на нужной странице),перед глазами положить препарат нижней челюсти,а пальчиком другой руки залезть в рот коллеге,обследовать все анатомические ориентиры(речь идет о разновидностях проводниковой анестезии на н.ч,да и вообще),ручки очень хорошо все запоминают,параллельно сверяя нащупанное с костным препаратиком,который лежит перед глазами,и после двух трех инъекции Вам больше ни каких советов и наставлении не понадобится!

А верхняя челюсть вообще,тьфу!

И,кстати,я предпочитаю делать анестезию на в.ч(от 1ки до 8ки)инсулиновыми шприцами!Это экономно,так как одной карпулы хватает на 2-3 анестезии,с небным уколом,чтоб два раза не бегать(без риска обратной аспирации),и нет необходимости переводить карпульные иглы!

Изменено пользователем 7Dantist
  7Dantist сказал:

И,кстати,я предпочитаю делать анестезию на в.ч(от 1ки до 8ки)инсулиновыми шприцами!Это экономно,так как одной карпулы хватает на 2-3 анестезии,с небным уколом,чтоб два раза не бегать(без риска обратной аспирации),и нет необходимости переводить карпульные иглы!

зачем маромойничать? карпула ультракаина 20-30 рублей стоит и иголка 4рубля. А пациент за нее платит 200р

Тю,мля!Марамойничать?Что за терминология?Я не в целях сэконмить денег,мало ли кому пригодится!

Хм...Марамойничать!??У нас в Одессе это обидное предположение!

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Я студентка. Очень бы хотелось более подробно ознакомиться с анестезией по Гоу-Гейтсу (с картинками и т. п.), ибо в нашем учебнике по ХС ее описания нет вовсе! Буду крайне благодарна :)

P.S. Читала на форуме выше ее описание но так и не догнала, увы ..... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх