Гость лёня Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Здравствуйте. Не всегда получается хорошо обезболить зуб. Поделитесь опытом,как вы делаете анестезию?Что и сколько колите? Куда?Чем премедикация?Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Уколол 0,6 у верхушки нижней тройки по переходной складке и тот же результат.Надкостницу не протыкал ни в том ни в другом случае. Наверное нужно было?Подскажите про интрасептальную и интралигаментарную анестезию. И ещё про уколы с язычной стороны, нужно ли это? Я пока "зелёный" ещё. Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Здравствуйте. Не всегда получается хорошо обезболить зуб. Поделитесь опытом,как вы делаете анестезию?Что и сколько колите? Куда?Чем премедикация?Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Уколол 0,6 у верхушки нижней тройки по переходной складке и тот же результат.Надкостницу не протыкал ни в том ни в другом случае. Наверное нужно было?Подскажите про интрасептальную и интралигаментарную анестезию. И ещё про уколы с язычной стороны, нужно ли это? Я пока "зелёный" ещё.Вы шутите? Ссылка на комментарий
Николай Петрович Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Здравствуйте. Не всегда получается хорошо обезболить зуб. Поделитесь опытом,как вы делаете анестезию?Что и сколько колите? Куда?Чем премедикация?Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Уколол 0,6 у верхушки нижней тройки по переходной складке и тот же результат.Надкостницу не протыкал ни в том ни в другом случае. Наверное нужно было?Подскажите про интрасептальную и интралигаментарную анестезию. И ещё про уколы с язычной стороны, нужно ли это? Я пока "зелёный" ещё.Второй курс стомата, фантом по хирстому. Двойка! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Стыдно доктор ! очень стыдно! Язык пальцы не поворачиваетсяются назвать вас коллега... Ссылка на комментарий
Гость лёня Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Спасибо за разъяснение, господа Врачи. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Здравствуйте. Не всегда получается хорошо обезболить зуб. Поделитесь опытом,как вы делаете анестезию?Что и сколько колите? Куда?Чем премедикация?Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Уколол 0,6 у верхушки нижней тройки по переходной складке и тот же результат.Надкостницу не протыкал ни в том ни в другом случае. Наверное нужно было?Подскажите про интрасептальную и интралигаментарную анестезию. И ещё про уколы с язычной стороны, нужно ли это? Я пока "зелёный" ещё.какой анестетик используете? Ссылка на комментарий
Гость лёня Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) ультракаин 1:100000 Изменено 7 января, 2009 пользователем лёня Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 ультракаин 1:100000Анестетик оч.хороший,но дело не в нем.Найдите себе хорошего ,опытного стоматолога(желательно хирурга),напроситесь к нему на прием,постойте у него "за спиной".Глядишь через полгодика ситуация будет веселее. Ссылка на комментарий
Гость лёня Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 такой возможности у меня нет Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 такой возможности у меня нетВозможность нужно создать.По интернету анестезию делать не научитесь. Ссылка на комментарий
Гость лёня Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Вы правы.Я несколько лет стоял у врача за спиной, но не у хирурга.Спасибо. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 может ультракаин левый попался Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Здравствуйте. Не всегда получается хорошо обезболить зуб. Поделитесь опытом,как вы делаете анестезию?Что и сколько колите? Куда?Чем премедикация?Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Уколол 0,6 у верхушки нижней тройки по переходной складке и тот же результат.Надкостницу не протыкал ни в том ни в другом случае. Наверное нужно было?Подскажите про интрасептальную и интралигаментарную анестезию. И ещё про уколы с язычной стороны, нужно ли это? Я пока "зелёный" ещё.надкостницу протыкай при обезболивании нижних 6 7 8 зубов .а на другие инфильтрацию-вот и усё. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 надкостницу протыкай при обезболивании нижних 6 7 8 зубов .а на другие инфильтрацию-вот и усё. Специальной иглой протыкаете, или обычной? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Вы правы.Я несколько лет стоял у врача за спиной, но не у хирурга.Спасибо.врач работал без анестезии? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Анестетик оч.хороший,но дело не в нем.Найдите себе хорошего ,опытного стоматолога(желательно хирурга),напроситесь к нему на прием,постойте у него "за спиной".Глядишь через полгодика ситуация будет веселее. Анестетик оч. хорош, конечно, проводниковая несколько часов держится, но, для хирургии 1:100000. Следует об этом помнить.Для терапевтопародонтологоортодонтоортопедов 1:200000 - милое дело, и, во все щели вплоть до 7 картриджей, желательно, без временного форсажа! Ссылка на комментарий
Гость лёня Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) врач работал без анестезии?Анестезию он делает только при обточке. Изменено 8 января, 2009 пользователем лёня Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Inspiration, да как Вы могли дать повод усомниться в наличии инфильтрационной анестезии? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 у нас было, что нарывались на левый анестетик чуть- чуть схватывает ,но удалить или в каналы войти не дает Ссылка на комментарий
Гость лёня Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Анестетик оч. хорош, конечно, проводниковая несколько часов держится, но, для хирургии 1:100000. Следует об этом помнить.Для терапевтопародонтологоортодонтоортопедов 1:200000 - милое дело, и, во все щели вплоть до 7 картриджей, желательно, без временного форсажа!Поясните, пожалуйста, более подробно какую дозировку 1:200000 нужно вводить для каких зубов?, что означает "без временного форсажа"?, и в какие "во все щели" ? К примеру верхняя шестёрка: 0,5 мл 1:100000 у верхушки каждого из трёх корней - мне показалось достаточно.В общем это зуб обезболило,но у пульповой камеры чувствительность осталась сильная.Старую пломбу полностью я снять так и не смог. И ещё было небольшое обострение хрон. гайморита,возможно это повлияло на анестезию.Может нужно было колоть более медиально и дистально от щечных корней и большим объемом? И ещё - нижняя тройка: 0,6мл 1:100000 у верхушки корня - неправильно? Может нужно колоть у двойки и у пятёрки? и ещё язычно?(мой доктор никогда не колит язычно).И какие дозировки выколите?Если Вас не затруднит опишите подробно, мне не с кем посоветоваться. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Всё ещё подделывают "французы с прихвостнями"?"Франкайзеры" на госэкзамен выдают - таки выпускникам родной немецкий Ультракаин, мало-ли чего случиться может. И, как им не зазорно слать в Россию перекупной бадяжный артикаин с "цветом свинцового" стекла. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Специальной иглой протыкаете, или обычной?обычной Ссылка на комментарий
malina Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Здравствуйте. Не всегда получается хорошо обезболить зуб. Поделитесь опытом,как вы делаете анестезию?Что и сколько колите? Куда?Чем премедикация?Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Уколол 0,6 у верхушки нижней тройки по переходной складке и тот же результат.Надкостницу не протыкал ни в том ни в другом случае. Наверное нужно было?Подскажите про интрасептальную и интралигаментарную анестезию. И ещё про уколы с язычной стороны, нужно ли это? Я пока "зелёный" ещё.А проводниковую не пробовали? Обычно на верхней челюсти инфильтрации бывает достаточно, на нижней, в области 6,7,8 - практически никогда. Самый действенный способ научиться - взять какую-нибудь статейку или книжку, зеркало, пальцы и нащупать у себя во рту все, что нащупывается, в смысле ориентиры. В идеале, если возможно самопожертвование, опробовать анестезию на себе. Сразу многое становится яснее. Скину в личку статью, где-то давно нарытую,весьма понятно написано! Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Специальной иглой протыкаете, или обычной?"протыкаю" обычной,но короткой.На в.ч инфильтрационной 1.5 мл хватает (как правило) на все.С нижней челюстью обычно приходиться слегка пофантазировать (проводниковую делаю редко)-к инфильтрационной добавлять- напр. интралигаметарную Ссылка на комментарий
Семен Семеныч Горбунков Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Здравствуйте. Не всегда получается хорошо обезболить зуб. Поделитесь опытом,как вы делаете анестезию?Что и сколько колите? Куда?Чем премедикация?Уколол по 0,5 у верхушки каждого корня верхней шестерки ,слегка обезболило,но в глубине больно. Уколол 0,6 у верхушки нижней тройки по переходной складке и тот же результат.Надкостницу не протыкал ни в том ни в другом случае. Наверное нужно было?Подскажите про интрасептальную и интралигаментарную анестезию. И ещё про уколы с язычной стороны, нужно ли это? Я пока "зелёный" ещё.Чушь!после окончания меда не суметь обезболить зуб и это серьезно обсуждать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти