АнтонТЛТ Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Если нормально калибруется, то отделались лёгким испугом Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Калибруется без проблем Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта В 21.03.2024 в 16:53, anvladd сказал: Калибруется без проблем Хвала Аллаху тогда! Пусть пойдет помолится за свою удачу! 1 Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Всем привет. Кто работает на медитах, подскажите пожалуйста, кто пользуется функцией автосопоставления сканмаркеров? Проблема в том, что данное сопоставление приходит техникам в формате implantpostion, и они не могут внести его в экзокад. Вообщем вопрос, кто работает с этой функцией и как техники переносят эти данные в экзокад? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Там же должен сохраняться отдельный стл файл чисто со сканмаркерами, как мне кажется) Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 23 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Там же должен сохраняться отдельный стл файл чисто со сканмаркерами, как мне кажется) Эх эти ваши Питерские техники😂. Разобрались, спасибо. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля И что в итоге было? Кнопку какую-нибудь не нажали? Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 1 час назад, АнтонТЛТ сказал: И что в итоге было? Кнопку какую-нибудь не нажали? Да, в другом формате экспортировали из программы медит Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Сканер 3Shape не калибрует цвет. Какая может быть причина? Срок годности на нем закончился еще год назад, но вряд ли калибратор чем-то отличается по датам? Или там что-то заложено, никто не знает? Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая В 05.02.2024 в 14:39, u1cer сказал: Здравствуйте. Планируется i700 к покупке. Но вопрос немного с технической стороны. Тут были люди, интересовавшиеся компьютером, но не получившие ответа. Есть ли ясность на сегодня? Конкретно я бы разделил вопросы следующим образом: 1. Основным критерием по выбору процессора является тактовая частота одного ядра, либо способность работы в многопотоке? Есть ли записи мониторинга аиды к примеру или ваши личные наблюдения по потреблению и загрузки ядер в вашем конкретном случае? Сколько ядер участвует? Если есть сравнение стока со снятием лимитов на К процессорах- было бы вдвойне интересно вас послушать. 2. Участвуют ли энергоэффективные ядра интела в процессе сканирования, либо они просто стоят? 3. Есть ли у кого опыт использования карты rtx 4000 серии? Конкретно 4060 или 4060ti даже ноутбучные пусть. Влияет ли ужатая шина как то на процесс? 4. Есть ли у кого сборка на амд, скажем на 5800x3d, 7900x3d? Есть ли смысл упираться и имеется ли выхлоп от кэша третьего порядка? 5. Если 70 кадров- это максимум, то какова оптимальная конфигурация без оверкила по вашему мнению? 6. В историю со 100 загрузкой процессора и видеокарты одновременно верится с трудом если честно. Может ли кто подтвердить подобное, но с адекватной системой охлаждения без термального троттлинга по ядрам? Заранее спасибо. Уверен было бы полезно многим. Сам спросил, сам отвечу. Медит и700, ноут гига к5гф 12500н в связке с 4060m, стационарник 14700kf + 4060 десктопная. Открутил и посмотрел все вдоль и поперек. Вдруг кому будет интересно, как это было мне. В конце напишу в кратце свои рекомендации по железу. 1. Приоритет отдается многопотоку. Тут можно смело смотреть на сухую синтетическую производительность типа синибенча в выборе процессора. На 14700 в рендере участвуют все!!! 20 ядер процессора. Разгон приветствуется, причем лучше что бы 8 крупных ядер могли работать в 5.9ггц чем когда пара ядер работает в 6.1ггц 2. Да да да и еще раз да. 3. Видеокарта вообще не влияет на производительность. Десктопная 4060 с энергопотреблением 115вт ничем не лучше ноутбучной мобильной версии в 75вт. В рендере вычислительные ядра видеокарты не участвуют вообще. 4. Не влияет вообще, л3 кеш не влияет, но это я заявляю ссылаясь на данные бенчмарка, я в соседней теме скидывал интересующемуся человеку. У меня в тесте было 2 интеловских процессора. 6. Да, вначале 6,а потом 5. Боттлнек всегда на процессор- он и только он. 5. Самое недорогое решение и максимально эффективное и!!! ТИХОЕ это нормальный комп десктопный, с тележкой как посоветовал добрый человек в этой теме. Конфигурация без оверкилла: 12400/13400 и 4060,тихая маленькая бюджетная. Если вы собираетесь еще сами моделировать в экзокаде/экзоплане и тд, то 12600kf со снятыми лимитами на воде и 4060. Свою машину с 14700kf считаю избыточной, зато рендер за мнгновения и из шума я слышу только работающий сканер. Сборка на 12600 будет в разы быстрее чем ультрадорогие ноутбуки (можно смотреть на сайтах с бенчами) и самое главное тише. 4060 избыточна и выбрана в том числе изза низкого энергопотребления по сравнению с 3м поколением, что позволяет купить блок ватт на 650 за приемлемые деньги и забыть, а так же бесперебойник. 16 и 32 гб оперативки разницы нету. Ддр5 и ддр4 разницы нету, так что если бюджет очень маленький, то можно собрать ооооочень хорошо и дешево на ам4 платформе. 5800х у китайцев стоит копейки, а в разгон он пойдет хорошо. Если вдруг вопросы по железу- спрашивайте. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая (изменено) Скорость сканирования определяете по синтетике или всё-таки по ФПС ПО сканера во время сканирования? По оперативке лучше всё-таки более 16 гб. Видеокарта вроде как грузится при сквозном рендеринге во время сканирования, но не во время постобработки сканов (финальный рендеринг). На счёт экзокада не согласен, он не так грузит комп в сравнении со сканированием. Про стационарники согласен, они намного тише чем ноуты в буст режиме кулеров. Интересно какое железо нужно будет для нормальной работы медита i900 что недавно вышел) Изменено 16 мая пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая 1 час назад, u1cer сказал: 12600kf со снятыми лимитами даже на воде это всё печки. Я пробовал на домашнем пк с охладом 2х и 3х секционки. Все синт тесты в стоке выдавали тротлинг за секунду. Перегрев мнгновенный. Как охладить 14700к я вообще не представляю) если говорить про сток, конечно. В итоге андервольт+разгон и спокойная температура с тишайшей системой. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 16 мая Поделиться Опубликовано 16 мая 1 час назад, u1cer сказал: Свою машину с 14700kf считаю избыточной сегодня да, а "завтра" этого уже будет мало) Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая 6 часов назад, АнтонТЛТ сказал: 1. Скорость сканирования определяете по синтетике или всё-таки по ФПС ПО сканера во время сканирования? 2.По оперативке лучше всё-таки более 16 гб. 3.Видеокарта вроде как грузится при сквозном рендеринге во время сканирования, но не во время постобработки сканов (финальный рендеринг). 4 На счёт экзокада не согласен, он не так грузит комп в сравнении со сканированием. Про стационарники согласен, они намного тише чем ноуты в буст режиме кулеров. 5.Интересно какое железо нужно будет для нормальной работы медита i900 что недавно вышел) 1. Фпс по по во время сканирования. Боттлнека небыло на обеих системах. 2. Лучше больше оперативы- да, лучше, но я написал систему получить максимум производительности в минимум денег. Для кого то это важно. К тому же в пк очень просто оперативку докупить потом. 3. Да, видеокарта используется, но во первых очень малые обьемы и малое количество времени. Иными словами, если я куплю 4070,то увеличится ли скорость работы со сканером/фпс/время рендеринга? Ответ- нет. 4. Учитывайте, что это еще одно приложение открытое, а у вас еще браузер открыт, еще почта или менеджер облачного хранения, это все используемые ядра процессора. У i5 их не так и много. 5. Уверен, что итого в избытке на долгие годы. Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая 6 часов назад, Женька сказал: даже на воде это всё печки. Я пробовал на домашнем пк с охладом 2х и 3х секционки. Все синт тесты в стоке выдавали тротлинг за секунду. Перегрев мнгновенный. Как охладить 14700к я вообще не представляю) если говорить про сток, конечно. В итоге андервольт+разгон и спокойная температура с тишайшей системой. Оффсет по ядрам -0.010мв, энергоэффективные ядра множитель 48, крупные ядра при работе вдвоем 61, максимум ядер в 58 множителе, тоесть в разгоне система. Пик потребления 270вт. Стоковая вода с мегамаркета 360мм радиатор. В тесте occt и прочей синтетике не более 70 градусов. Могу скрины или видео с теста. Данная вода даже в стоке со снятыми лимитами его держала. Вы просто что то не то делаете. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая @u1cer возможно 14 поколение более холодное? тестил stress fpu aida - и там тротлинг сразу за мгновение начинался в стоке. У меня 13600к Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 17 мая Поделиться Опубликовано 17 мая 12 часов назад, Женька сказал: Наоборот. Проверьте термоинтерфейс, и как бы глупо не звучало вы уверены что сняли наклеечку с пятки медной радиатора? Слабость системы скажется в долгом тесте, но за мнгновение сотка это означает слабую передачу энергии. Что бы не флудить, я отвечу 1 раз: у вас или наклейка на пятке, или отсутствует термопаста, или ее наоборот шматок и пятка не ложится на крышку, или у вас пустая водянка, тоесть она вытекла. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая @u1cer всё не так) сейчас с разгоном и андервольтом всё отлично. Стрессы до 90*, 95* в жаркие дни) тесты по 30 минут минимум, все компоненты новые, термопаста с хорошими характеристиками, не шматок, размазана по крышке камня) Но да, не будем флудить Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, Женька сказал: @u1cer всё не так) сейчас с разгоном и андервольтом всё отлично. Стрессы до 90*, 95* в жаркие дни) тесты по 30 минут минимум, все компоненты новые, термопаста с хорошими характеристиками, не шматок, размазана по крышке камня) Но да, не будем флудить Видео для вас. У вас не работает термоинтерфейс, он собран плохо или неверно. Точка. Не нужно пугать в этой теме других докторов. Настройки я вам показал какие на сегодня стоят лично у меня, чтоб не из памяти, это один из нескольких работающих профилей. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая @u1cer ну я никого не пугаю. Я тему изучал, поверьте. И нигде, ни реддит, ни наши форумы мне не дали ответа иного, кроме как интелы 13 печки. Я пробовал 2 секции воды бюджетной, дважды. Разные. Потом ушёл на чуть более дорогую 3х секционку. Корпус вентилируется со всех сторон. Вертушки на воде стоят сендвичем. Термопаста не из коробки. Всё по уму. Единственное на что грешу - неудачный выбор мат платы. Стоит Asrock. Но повторюсь, ещё раз - я настроил и в реальных задачах температура выше 70 не прыгает. А синтетика нагружает на 100% вообще всё, что можно. Таких задач я не встречал ещё. За видео спасибо! Правда. no sarcasm. Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня Добра всем. планирую к покупке на Aoralskan 3 . Получится у меня делать балочные протезы на 4х и 6 имплантах, виниры, , мосты из диоксида на пол Челюсти? Мой техник говорит ,что врачи в основном делают со сканером одиночные коронки, типа плохо проснимается уступ, всё на четырёх вообще нереально сделать потому, что надо модель печатать, а она неточная Ну и так далее. Коллеги кто пользуется подобным сканером, подскажите Вы все виды работ делаете без проблем или всё-таки есть ограничения? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня @Sergiosse есть мнение, что не в сканере дело, когда уступы не проснимаются. На шайнинге не работал. У нас триос 3. По собственному опыту, даже на триосе, если я хреново провёл ретракцию - никакого уступа не видно подавно. Смотреть нужно не красивую картинку "в цвете". А "гипсовый" вариант скана, когда в монохроме. Вот там то сразу понятно, виден уступ или сливается. Пусть опытные бросят в меня камень меня поправят. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля В 20.03.2023 в 19:23, Fin сказал: Вы были правы, центр тяжести действительно смещен назад и достаточно сильно. Если под колеса попадет провод-рискует перевернуться.Поэтому решил перекрутить компьютер вперёд. Компьютер снизу поставил на свои ножки а сверху дополнительно зафиксировал крепежом. В таком положении работать осталось также удобно,но рисков перевернуться нет совсем.Пытался это сделать сознательно-не получилось. Комп сборка или готовый? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля В 22.07.2024 в 14:23, АнтонТЛТ сказал: Комп сборка или готовый? Сборка, сам собирал. Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября Всем привет. Задумался о покупке 2го сканера в клинику:). Медит просто на расхват, самое используемое оборудование в клинике, после КТ. Рекомендую aoralscan elite с фотограмметрией. Очень нравится идея того, что можно спокойно делать тоталы на имплантах. Может быть есть у кого-нибудь информация по этому аппарату? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти