Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Плечевые массы

Зубодер

Рекомендуемые сообщения

Снежана сказал:

уважаемый Meister вы плохо стараетесь, ваше визуальное восприятие слишком субъективно, для того чтобы оценивать состояние пародонта необходимо провести полное пародонтологическое обследование пациента до и после протезирования, сравнивать допустимо только клинические случаи пациентов с заведомо сходным пародонтологическим статусом, а это входит в обязанности врача-пародонтолога, обсуждение по фотографии по меньшей мере не серьезно.

:( ну спасибо вам за заботу :(

на некоторых фотографиях(не имею ввиду уже показанные здесь,а вообще...)все настолько очевидно,что полное пародонтологическое обследование проводить..нужно,конечно,но только если вопрос стоит об уточнении диагноза,а если просто нужен ответ все ли в порядке или не все,то это видно и так,не правда ли?тем более когда есть с чем сравнивать....

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зубодер

24

• Meister.

12

• Андрей

9

• Fred

9

Топ авторов темы

Inspiration сказал:

на некоторых фотографиях(не имею ввиду уже показанные здесь,а вообще...)все настолько очевидно,что полное пародонтологическое обследование проводить..нужно,конечно,но только если вопрос стоит об уточнении диагноза,а если просто нужен ответ все ли в порядке или не все,то это видно и так,не правда ли?тем более когда есть с чем сравнивать....

+1думаю что явные признаки заболеваний пародонта в ряде случаев можно заметить и на фотографии,причём не самого высокого качества.помните в институте книжку Боровского? :(

ну если отсутствие резкой гиперемии и отека - это все в порядке тогда да, конечно можно оценивать и так.

книжка Боровского это вообще очень удачный пример :(

Снежана сказал:

ну если отсутствие резкой гиперемии и отека - это все в порядке тогда да, конечно можно оценивать и так.

книжка Боровского это вообще очень удачный пример :(

да я очень люблю эту книжку :(

Зубодер сказал:

ну у нас система ценообразования намного более произвольна.ДЦ ставят единицы потому приходится извращаться на мк.А лично Вы считаете что плечевые массы не дают никакой эстетической прибавки?

кстати о каком золоте Вы говорили?просто литьё или золото-керамика?

Игорь Вы как всегда на высоте,жаль что я не работаю с Вами :(

Красивые коронки. Респект.

Снежана сказал:

уважаемый Meister вы плохо стараетесь, ваше визуальное восприятие слишком субъективно, для того чтобы оценивать состояние пародонта необходимо провести полное пародонтологическое обследование пациента до и после протезирования, сравнивать допустимо только клинические случаи пациентов с заведомо сходным пародонтологическим статусом, а это входит в обязанности врача-пародонтолога, обсуждение по фотографии по меньшей мере не серьезно.

:( ну спасибо вам за заботу :lol:

:D:)

Я думаю что Ваши коллеги ответили за меня, я практик и доказываю это фактами, на флуд времени жаль :(

Кстати, о десне, обещаный пример

http://s58.radikal.ru/i159/0811/7f/d3503dc5b9c7.jpg

Изменено пользователем Meister.
  Meister. сказал:

:(:):(

Думаю что ... представленный Фурией тем паче да и лабораторная часть оставляет желать лучшего :D

Meister, в России, по крайней мере в Питере, практически невозможно заказать действительно красивую керамику. Лаборатории предпочитают зарабатывать на количестве. С качеством более-менее порядок навели, и то не все. А техники с руками и головой, которые могут сделать действительно индивидуальную по эстетическим параметрам работу, предпочитают уйти в организацию и зарабатывать чужими руками. Такова ситуация. Стоматология в России живет на объемах.

Ваши работы - на порядок выше того, что можно купить у нас за деньги...

Изменено пользователем Максимов
  Максимов сказал:

Meister, в России, по крайней мере в Питере, практически невозможно заказать действительно красивую керамику. Лаборатории предпочитают зарабатывать на количестве. С качеством более-менее порядок навели, и то не все. А техники с руками и головой, которые могут сделать действительно индивидуальную по эстетическим параметрам работу, предпочитают уйти в организацию и зарабатывать чужими руками. Такова ситуация. Стоматология живет на объемах.

Как не банально это прозвучит,всё зависит от гонорара.

Думаю это связано с тем что ни все врачи готовы и могут оплачивать высокоэстетические реставрации, только единицы делают это. A постСОВКОВАЯ стоматология развивается не по европейской а по американской схеме, лабору достаётся от 10% до 25 %- это соответственно 30$-70$ минус накладные расходы.

Разделив скажем оставшиеся 35$ на 3, три часа в среднем будет затрачено на коронку,получим $11,66 потом умножим на 160 (рабочее время за месяц при 8часовом дне)= 1865$- это зарплата маляра средней руки, За эти деньги лепят и мажут :( , улыбка Джаконды стоит подороже :( ,для сравнения, работы "расскрученных" европейских и японских техников,фото работ которых красуются в книгах и журналах начинаются с 500€ и могут доходить до 3000€-5000€ за единицу.

Вот такая статистика :)

Meister. сказал:

Думаю это связано с тем что ни все врачи готовы и могут оплачивать высокоэстетические реставрации, ... лабору достаётся от 10% до 25 %- это соответственно 30$-70$ минус накладные расходы.

...,для сравнения, работы "расскрученных" европейских и японских техников,фото работ которых красуются в книгах и журналах начинаются с 500? и могут доходить до 3000?-5000? за единицу.

Вот такая статистика :huh:

Ценообразование клиники, как правило, если лаборатория не своя - цена лаборатории, увеличенная в 3 раза. Так что лаборатория получает в среднем все же не 10, и 30-35%. Но дело не в %%.

Клиники, как и лаборатории, зарабатывают на объемах. Средний пациент (представитель среднего класса) готов платить за коронку на ДЦ в Питере не более 25000р. Максимум 35000р. В Москве наверное до 50000. Исходя из этой цены вполне реально заплатить технику 10-15000 за красивую работу. А это те же почти 500?, что Вы назвали.

Так вот. Насколько мне известно, нет такой лаборатории, где можно было бы заказать такую работу, которую выполнил бы мастер-техник своими руками. За 8000р. - пожалуйста, полдюжины лаборатории, в которых,как правило, специализация труда, и все этапы работы выполняются разными людьми. Хорошими профессионалами в своей специализации. Со среднестатистическим хорошим результатом. Но мы же не о такой работе говорим?

"""""""""""""""""3000-5000 евро за коронку? Убедите пациента, что Ваша коронка будет настолько лучше, чтобы он заплатил за нее в 10 раз дороже.

Клиническая стоимость составит 10-15 тыс евро за единицу.

Поскольку техники не общаются с пациентами и большинство из них считают, что "осчастливили" доктора и вообще всех вокруг, они не понимают, что масс-поток пациентов не составляют олигархи.

И стоимость в 1500 евро за коронку в целом - пациенты считают ЗНАЧИМОЙ ценой.

* В любом случае техник - услуга. Я не выбрал бы себе техника за высокие ставки, который в таком пренебрежительном ключе общался бы со мной, как вы, Meister. Этот техник даже не был бы русским, ибо жить в Европе и иметь менталитет европейца - разные вещи.

В любом случае, невзирая на все ваши выпады - я скажу, что у вас красивые работы. Неоднозначные конечно.

Посмотрите на работы Следкова - они многим лучше того, что я имею сейчас. Но Миша и ментально открыт к сотрудничеству, в то время как вы считаете себя небожителем. """""""""""""""""""""""""""""""

Fury, спасибо за комплимент.

К счастю я могу позволить себе выбирать с кем работать, мой выбор не зависит от места жительства, менталитета либо национальной принадлежности, а в первую очередь от профессионализма Врача, личных качеств, готовности работать в КОМАНДЕ на основе взаимного уважения и толерантности.

Судя по тому что для вАС техник -недочеловек а просто услуга вы и работаете с подобными, либо перефразируя - скажи кто твой техник и я скажу кто ты :huh:

Если следовать вашей калькуляции - работа техника умножается в 3-5 раз, то вам так и не удастся подержать в руках достойную работу.

А Миша очень хороший парень и ментально открыт к сотрудничеству, да цены наверное у него белорусские :huh:

Вместо P.S.

Лисица и виноград

Голодная лисица увидела виноградную лозу со свисающими гроздьями и хотела до них добраться, да не смогла; и, уходя прочь, сказала сама себе: "Они еще зеленые!"

Басни Эзопа"

"

Да не серчайте уж так.

В данном форуме нет особо правых и виноватых, имеется лишь среднестатистическая истина разных взглядов, которая частенько совмещаются по жизни с техническими и врачебными приблудами, отчего каждая из них позволяет усомниться в партнёре хуже, чем он есть на самом деле. На это их Эго, увы, уходят долгие годы, пока смычка не ляжет в центр их противоречий со знаком плюс в общеформатном смысле.

Ну, и делов-то?

Расслабьтесь, и, не берите лишнего от них в голову. Жизнь на стомпротезах не закончилась. Есть техника для людей, а есть человек для себя!

Максимов сказал:

Ценообразование клиники, как правило, если лаборатория не своя - цена лаборатории, увеличенная в 3 раза. Так что лаборатория получает в среднем все же не 10, и 30-35%. Но дело не в %%.

Клиники, как и лаборатории, зарабатывают на объемах. Средний пациент (представитель среднего класса) готов платить за коронку на ДЦ в Питере не более 25000р. Максимум 35000р. В Москве наверное до 50000. Исходя из этой цены вполне реально заплатить технику 10-15000 за красивую работу. А это те же почти 500?, что Вы назвали.

Так вот. Насколько мне известно, нет такой лаборатории, где можно было бы заказать такую работу, которую выполнил бы мастер-техник своими руками. За 8000р. - пожалуйста, полдюжины лаборатории, в которых,как правило, специализация труда, и все этапы работы выполняются разными людьми. Хорошими профессионалами в своей специализации. Со среднестатистическим хорошим результатом. Но мы же не о такой работе говорим?

а как Вы считаете отражается узкая специализация в среде техников на качестве конечной работы?

Meister. сказал:

:D:D

Я думаю что Ваши коллеги ответили за меня, я практик и доказываю это фактами, на флуд времени жаль :D

Кстати, о десне, обещаный пример

Усе, нимагу... пациенты лучше знают и рассказывают как их правильно лечить, техник показывает десну...

Может я в матрице? :blink:

Сдается мне что вы ничего не поняли из того что я вам написала, хотя это даже и не важно, потому как вам не нужно.

Хотите показать свои работы? - показывайте, никто не против, даже приятно посмотреть на красивые коронки, а рассуждения о десне оставьте докторам, это не ваше и написанное вами лучшее тому подтверждение.

Для Fury: в первом случае нужно было фотографировать либо верхнюю и нижнюю челюсти отдельно, либо так, чтобы тень от верхних зубов не падала и красить десну обоих челюстей на момент фиксации верхних коронок и через две недели, тогда бы была хорошо видна динамика и не возникало бы слов "доктор, а вы челюсти не перепутали?"

Снежана сказал:

Усе, нимагу... пациенты лучше знают и рассказывают как их правильно лечить, техник показывает десну...

Может я в матрице? :D

Сдается мне что вы ничего не поняли из того что я вам написала, хотя это даже и не важно, потому как вам не нужно.

Хотите показать свои работы? - показывайте, никто не против, даже приятно посмотреть на красивые коронки, а рассуждения о десне оставьте докторам, это не ваше и написанное вами лучшее тому подтверждение.

Снежанна, дабы не обидеть Вас невниманием, Вы почти во всём правы :D

:blink:

Fury сказал:

Doc, везде стоят груви по шаблону. на время сделаны Кватротти. Снимок без них. Я же озаботился обо всем. :)

Да я в данном случае не про твою работу, а про работу немца. :) У тебя там итак понятно, что сзади зубов нет. :) А тут есть, только никакие :)

Meister. сказал:

Постоянно живу в Германии, но часто бываю в Москве, а на следуещей неделе буду в Питере, думаю увидимся, Вы ведь будете на Nobel(e)?

К сожалению я на Нобель не попадаю, похоже. У меня прием в пятницу, а выходные уже давно расписаны были. :)

:blink:

Doc сказал:

Да я в данном случае не про твою работу, а про работу немца. :D У тебя там итак понятно, что сзади зубов нет. :unsure: А тут есть, только никакие :blink:

К сожалению я на Нобель не попадаю, похоже. У меня прием в пятницу, а выходные уже давно расписаны были. :D

Жаль, хотел познакомится, читал Ваши "Записки", понравилось :)

• 4 недели спустя...
  annda сказал:

Ну,это ты дал маху.Иль вправду? :lol:

И давай к первому посту вернёмся-речь о бюджетном протезировании,но не о золоте и ДЦ(третий раз повторяю).Теперь снова о плече можно поговорить:lol:

как-то за всем этим спором выплеснули суть:погрузить коронку на половину биоширины-зто дал маху! Ведь это около1.35-1,5 мм! может что-то не так подумал?Или врут источники? :)

Meister. сказал:

:)

Жаль, хотел познакомится, читал Ваши "Записки", понравилось :unsure:

Ну, это не последний случай увидеться. Может я в январе успею на Квинтэссенцию в Германию заскочить. Думаю, что там-то Вы уж точно будете :rolleyes: Правда сложно будет там кого-то найти, если только лекторов 150 человек. ;)))

Зубодер сказал:

...заботит один вопрос-можно ли считать керамическое плечо панацеей при бюджетных вариантах протезирования.интересует насколько оно функционально в перспективе,часто ли даёт осложнения в виде сколов и т.д.интересуют результаты...

При бюджетном – нет. Перспектива функциональная светит только одному зубу. Сколы – не чаще, чем при других способах нанесения керамики на каркас, и, соблюдении основ препарирования.

• 3 года спустя...

Похоже тема умерла)) но подниму вопрос.

Клиники навариваются по разному

Пример. работа на МК уходила за 3000

одному доктору делали скидку так как работал в области и он брал за 2700 но продавал 6500 и то работал на "дядю"

В других местах от 10 до 20

насчет Zircon там ценообразование от 3 до 8 раз Выше чем выход от техника.

Теперь скажите какое ценообразование???? Если работа сломалась, вина техника не больная не более30% случаев, все работы ведутся в артикуляторе, Zeiser модели и так далее.

То доктора до того наглуют что буквально приходится переделывать работу по новой.

Теперь ВОПРОС : КАК должен работать техник чтобы удовлетворять требованиям и доверять стоматологу? Все только и делают что капусту в карман тянут. Я редко вижу вижу чтоб доктор признал вину за свои ошибки и сам заплатил за переделку. 5% не больше из таких случаев. А мне частенько приходится переделывать за докторов работу, вернее приходилось.

Далеко Нам до Европы))

• Поддерживаю 1
  • 10 месяцев спустя...
  В 01.12.2012 в 12:33, iБолит сказал:

Похоже тема умерла)) но подниму вопрос.

Клиники навариваются по разному

Пример. работа на МК уходила за 3000

одному доктору делали скидку так как работал в области и он брал за 2700 но продавал 6500 и то работал на "дядю"

В других местах от 10 до 20

насчет Zircon там ценообразование от 3 до 8 раз Выше чем выход от техника.

Теперь скажите какое ценообразование???? Если работа сломалась, вина техника не больная не более30% случаев, все работы ведутся в артикуляторе, Zeiser модели и так далее.

То доктора до того наглуют что буквально приходится переделывать работу по новой.

Теперь ВОПРОС : КАК должен работать техник чтобы удовлетворять требованиям и доверять стоматологу? Все только и делают что капусту в карман тянут. Я редко вижу вижу чтоб доктор признал вину за свои ошибки и сам заплатил за переделку. 5% не больше из таких случаев. А мне частенько приходится переделывать за докторов работу, вернее приходилось.

Далеко Нам до Европы))

ответ прост.всё зависит от того,как сработаетесь.если вы хотите чётко разграничить долю ответственности,то тогда я буду придиратся ко всем мелочам,и в концовке вы не захотите со мной работать.в конце концов я вам даю кусок хлеба,и ответственность за больного несу я,поэтому и зарабатываю больше.а что сделали вы например для того,что-бы больной попал в клинику ко мне? а ничего.то есть 1- пац мой,2-  ответственность моя.3- я вас нанимаю на конкретную работу и за это плачу.4- от того как мы друг друга будем понимать и зависит наше с вами сотрудничество. кстати европа здесь не причём, там тоже всё на доверии.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх