Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Плечевые массы

Зубодер

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Зубодер

24

• Meister.

12

• Андрей

9

• Fred

9

Топ авторов темы

Нск сказал:

Знайте ещё, что и "Санрайз", которому "100 лет в субботу", например, - придумано в Японии, их ружжо хитрое притягивает к себе папиллу.

Почему система "Sunrise" придумана в Японии? Вы имеете в виду систему г-на Танака?

Fury сказал:

Вот на этом снимке (сразу после фиксации) есть фрагмент "неэстетичности" (отмечено стрелкой)

http://s48.radikal.ru/i122/0811/dd/7e90eab23691.jpg

А вот на этом - спустя неделю.

http://s58.radikal.ru/i160/0811/c0/956dea457790.jpg

Маргинальный периодонт полностью в норме. И выглядит здоровым. Это ДЦ.

А снизу - обычная м/к кобальт/хром без всяких плечей. Но сделана по четкому протоколу. Нужны еще доказательства?

Fury а я снимаю перед вами шляпу, ни только по тому что вы женщина но и по тому что ваши работы очень впечатляют

на мой взгляд ваша работа на вч превосходна, правда неизвестны отдаленные результаты, через год 2 (но это только по эстетике учитывая, что периодонт хлипкий)

на нижней челюсти - работа по протоколу, но с десной все в норме, но виден кантик опака - как-будто работа без уступа, или колпачек в пришейке толстоват

эстетика не очень

но скажу что после скитаний по этому форуму я кое чему научился

у нас в гос поликлинике и под мк пилить не умеют

я раз приношу свой слепок главному технику- он говорит - говно и показывает мне слепок- с препарированием без уступа , где хорошо проснят карман и говорит"вот такой Он должен быть - а мой был с уступом 90град и с тоненьким кантикомдесневого желобка

я ему в ответ сказал - я вам принесу отлитую модель и вы тогда оцените

через день я принес и .....

уступ полностью виден, даже гравировать не нужно, снимаю шляпу

у нас в поликлинике все пилят без уступов, про разборные вкладки никто даже и представляет как это выглядит, диспенсор для слепков - это ненужная вещь

а ДЦ это ваще фантастика!

• Не поддерживаю 1

Fury - мужчина вообще-то, а в остальном согласен....

Пусть теоретики теоретят в сторонке, а мне работа Фури нравится.

Vitasem сказал:

Fury а я снимаю перед вами шляпу, ни только по тому что вы женщина но и по тому что ваши работы очень впечатляют

на мой взгляд ваша работа на вч превосходна, правда неизвестны отдаленные результаты, через год 2 (но это только по эстетике учитывая, что периодонт хлипкий)

на нижней челюсти - работа по протоколу, но с десной все в норме, но виден кантик опака - как-будто работа без уступа, или колпачек в пришейке толстоват

эстетика не очень

вот об этом кантике я и говорил открывая данную тему.даже давая техникам достаточно место для уступа все время сталкивался с похожей проблемой.

что касаеися "обучения"на форуме то он конечно может дать и дает направление так сказать в каком надо развиваться,но основные знания надо всё же черпать из книжек.

:)

2Korabahtoff-Зафар насчёт теории-всё же считаю что у каждого метода или практического подхода должно быть своё теоретическое обоснование.главное не перемудрствовать:)

Зубодер сказал:

я поразмыслил :blink: и знаете вдруг обнаружил что разница в цене не настолько высока чтобы отпугивать желающих получить "немножко" больше эстетики. :)

Я не совсем об этом. У нас нет такого пункта в прайсе "плечевая масса". Раньше был, врачи (или пациенты, не важно) заказывали плечевую, чтобы получить "немножко" больше эстетики. Потом прайс укрупнили, и в пункт "эстетико-функциональная МК" теперь входит и плечевая, и десневая, я уж не говорю про оттиски и "обработку" :) И врачи плечевую в лаборатории почти не заказывают, потому что бесплатно она им быстро становится не нужна.

И получается все просто и логично. Если пациент хочет все самое лучшее и эстетику - делаем ДЦ. Не хочет платить за ДЦ и эстетику - делаем золото. Хочет пациент бюджетный вариант - делаем МК на КХС. И плечевая в этой схеме не нужна. Я лично ее уже года 2 не видел :)

Чего и всем желаю.

""""""""""""""""Fury а я снимаю перед вами шляпу, ни только по тому что вы женщина но и по тому что ваши работы очень впечатляют

эстетика не очень"""""""""""""""""""""

:unsure::blink::)

Думаю что представленый ниже результат далёк от совершенства по состоянию десны (2 недели после

ф-ции), а уж представленный Фурией тем паче да и лабораторная часть оставляет желать лучшего :rolleyes:

:huh:

http://s46.radikal.ru/i113/0811/6d/8a43c7e6e65b.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0811/3d/5d0bcf2783c6.jpg

http://i049.radikal.ru/0811/8a/ea8f481eae93.jpg

Изменено пользователем Meister.
  • Поддерживаю 1
  Meister. сказал:

""""""""""""""""Fury а я снимаю перед вами шляпу, ни только по тому что вы женщина но и по тому что ваши работы очень впечатляют

:unsure::blink::)

Думаю что представленый ниже результат далёк от совершенства по состоянию десны (2 недели после

ф-ции), а уж представленный Фурией тем паче да и лабораторная часть оставляет желать лучшего :rolleyes:

А чего же при таком хорошем переде оставили такой ужас сзади везде??? Начинать-то нужно со стабилизации прикуса. Свернет ведь такие хорошие коронки!

• Не поддерживаю 1

Пациент немец, но и они женятся,срочно едут отдыхать,празднуют День рождения и т.д., но на самом деле этот п-ент вскорее после этих коронок сделал жевательную групу.

У меня лабор, я техник, а план лечения составлет доктор (также немец), а он недавно купил яхту, дарагущуюююю :)))

Но вобщем он очень хороший врач, врочем как и болшинство моих заказчиков.

Meister. сказал:

Пациент немец, но и они женятся,срочно едут отдыхать,празднуют День рождения и т.д., но на самом деле этот п-ент вскорее после этих коронок сделал жевательную групу.

У меня лабор, я техник, а план лечения составлет доктор (также немец), а он недавно купил яхту, дарагущуюююю :)))

Но вобщем он очень хороший врач, врочем как и болшинство моих заказчиков.

Ну тогда все хорошо будет и у пациента, и у доктора-немца, и у Вас-не немца. :unsure:))

Кстати, Вы где обитаете, там или тут? :blink:

Doc сказал:

Ну тогда все хорошо будет и у пациента, и у доктора-немца, и у Вас-не немца. :)))

Кстати, Вы где обитаете, там или тут? :unsure:

Постоянно живу в Германии, но часто бываю в Москве, а на следуещей неделе буду в Питере, думаю увидимся, Вы ведь будете на Nobel(e)?

Максимов сказал:

Я не совсем об этом. У нас нет такого пункта в прайсе "плечевая масса". Раньше был, врачи (или пациенты, не важно) заказывали плечевую, чтобы получить "немножко" больше эстетики. Потом прайс укрупнили, и в пункт "эстетико-функциональная МК" теперь входит и плечевая, и десневая, я уж не говорю про оттиски и "обработку" :unsure: И врачи плечевую в лаборатории почти не заказывают, потому что бесплатно она им быстро становится не нужна.

И получается все просто и логично. Если пациент хочет все самое лучшее и эстетику - делаем ДЦ. Не хочет платить за ДЦ и эстетику - делаем золото. Хочет пациент бюджетный вариант - делаем МК на КХС. И плечевая в этой схеме не нужна. Я лично ее уже года 2 не видел :blink:

Чего и всем желаю.

ну у нас система ценообразования намного более произвольна.ДЦ ставят единицы потому приходится извращаться на мк.А лично Вы считаете что плечевые массы не дают никакой эстетической прибавки?

кстати о каком золоте Вы говорили?просто литьё или золото-керамика?

Meister. сказал:

:huh::blink::rolleyes:

http://s46.radikal.ru/i113/0811/6d/8a43c7e6e65b.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0811/3d/5d0bcf2783c6.jpg

http://i049.radikal.ru/0811/8a/ea8f481eae93.jpg

Игорь Вы как всегда на высоте,жаль что я не работаю с Вами :)

Meister. сказал:

ф-ции...

Результат далёк от совершенства не только по состоянию десны, это ещё полбеды. Техническое исполнение на высоте, но очень будет жаль, когда вся эта "красота" неизбежно полетит в скором времени. Надеюсь, что Вы догадались почему, а если нет, то быстренько доктору продавать яхту :) и на курсы...

Зубодер сказал:

знаю Нск что Вы без ума от продукции иза страны восходящего солнца :unsure: !

Обьясните только что это за диво такое -ружжо и почему только оно и притягивает десну?другое золото на это дело не пойдет? :)

ЗПС - диво дивное и манна небесная для нашего брата, которое вступает в конкурентное отношение к ДЦ. Не магнит в прямом понимании, конечно, свойства "магнитные" в процентном соотношении его составляющих, измените их, и не будет "любови" папиллы к нему при наличии постпротезной её травмы, напимер. Золото японское - наиболее "магнитное" по составу сплава и его чистоты (высокий вакуум и всё такое при его производстве).

SuperMan сказал:

Почему система "Sunrise" придумана в Японии? Вы имеете в виду систему г-на Танака?

В букавах авторских могу ошибиться (видео его влом искать и перематывать), докладчик - японец, приезжал из Германии, помнится.

Skip сказал:

Результат далёк от совершенства не только по состоянию десны, это ещё полбеды. Техническое исполнение на высоте, но очень будет жаль, когда вся эта "красота" неизбежно полетит в скором времени. Надеюсь, что Вы догадались почему, а если нет, то быстренько доктору продавать яхту :angry: и на курсы...

Скип Вы о битой керaмике на жевалках?Кстати догадываться о причинах того почему полетят эти красивые коронки вовсе и не входит в компeтенцию аффтара кажется :)

Meister. сказал:

'Зубодер' date='16.11.Игорь Вы как всегда на высоте,жаль что я не работаю с Вами :)

Спасибо!

Ещё не вечер :angry:

Вашими бы устами Игорь да мёд пить... ;)

Зубодер сказал:

Кстати догадываться о причинах того почему полетят эти красивые коронки вовсе и не входит в компeтенцию аффтара кажется :)

А я подумал, что аффтар, по меньшей мере, пародонтолог :angry: :

Цитата

ф-ции), а уж представленный Фурией тем паче да и лабораторная часть оставляет желать лучшего

Skip сказал:

А я подумал, что аффтар, по меньшей мере, пародонтолог :) :

наверное о состоянии пародонта догадаться легко даже и человеку не имеющему отношения к стоматологии.

так всё таки Алексей что Вы имели ввиду под полётами коронок изо рта пациента в космическое пространство? :angry:

Зубодер сказал:

так всё таки Алексей что Вы имели ввиду под полётами коронок изо рта пациента в космическое пространство? :angry:

Чтобы понять что я имел ввиду, необходимо рассмотреть искусство зубного протезирования с точки зрения квантового мира:) Я только что закончил описание ортодонтии в этом контексте, но об этом в двух словах не скажешь...

Skip сказал:

Чтобы понять что я имел ввиду, необходимо рассмотреть искусство зубного протезирования с точки зрения квантового мира;) Я только что закончил описание ортодонтии в этом контексте, но об этом в двух словах не скажешь...

ну так если описание таки закончено то почему бы не нести знание в массы? :) ,ессно за соответствующую финансовую оценку своих трудов

P.S.кстати я всё жду ту книжку по остеопатии :angry:

Изменено пользователем Зубодер
  Skip сказал:

Результат далёк от совершенства не только по состоянию десны, это ещё полбеды. Техническое исполнение на высоте, но очень будет жаль, когда вся эта "красота" неизбежно полетит в скором времени. Надеюсь, что Вы догадались почему, а если нет, то быстренько доктору продавать яхту ;) и на курсы...

Уважаемый Skip, как я уже писал в предидущих постах я не врач, я техник, и стараюсь ограничивать мои рссуждения темами в которых я на самом деле компетентен. В данном случае представленном мной я выразил своё мнение о неблагоприятном состоянии десны,оно основанно на чисто визуальном восприятии, как должна выглядеть десна после протезирования я покажу при случае :)

У меня нет 5-6 тысяч фото в год, как у местных "гуру", но немножко найдётся,чтобы бедолаг от медИцины:angry:)) развлечь.

Изменено пользователем Meister.

уважаемый Meister вы плохо стараетесь, ваше визуальное восприятие слишком субъективно, для того чтобы оценивать состояние пародонта необходимо провести полное пародонтологическое обследование пациента до и после протезирования, сравнивать допустимо только клинические случаи пациентов с заведомо сходным пародонтологическим статусом, а это входит в обязанности врача-пародонтолога, обсуждение по фотографии по меньшей мере не серьезно.

Цитата
чтобы бедолаг от медИцины развлечь.

:( ну спасибо вам за заботу :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх