Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Цельнолитая вкладка или анкер+композит?

Vla#Doc

Рекомендуемые сообщения

Док ,ну что значит не есть гуд? Если они до сих пор стоят .По моему это очень даже хорошо.

Я лет 8 назад делал реставрации на анкерных штифтах которые тоже прекрасно стоят .И вдруг все выяснили что анкеры не есть гуд .Если работа стоИт 8 лет и в удовлетворительном состоянии это есть гуд!!

До сих пор стоят некоторые штампованные коронки, которые поставили по время войны. Вы будете их рекомендовать для повсеместного применения и говорить, что они есть гуд? Я сам видел мост от седьмого до седьмого зуба без единого промежутка. Пролежал на челюсти почти три года и даже никаких последствий особых не было, после снятия десна зажила через неделю и все. Это есть гуд? Про анкера даже говорить уже не стоит, это Вас просто занесло! Анкера это зло. Так что разборное тело вкладки примерно из той же области. Очень рукастый техник совместно с таким же врачом могут сделать конструкцию, которая простоит 8 лет, но зачем, если можно сделать более грамотную конструкцию, которая простоит всю жизнь?

• Поддерживаю 1
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Doc

53

• Dr. Smile

38

• maikle

23

• Андрей

19

Простите меня, Новичка, но я регулярно вижу в ответах пользователей " +1 ".

Что за фишка такая?

Ещё, если следующий автор согласен с мнением предыдущего, он может не писать заново его и не писать "я согласен", а поставить "+1" - то есть, плюс ещё один так же думающий человек)

Ещё, если следующий автор согласен с мнением предыдущего, он может не писать заново его и не писать "я согласен", а поставить "+1" - то есть, плюс ещё один так же думающий человек)

Спасибище!

ПросвЯтили!!!

• 7 лет спустя...

Вопрос. Планирую изготовление мк коронок на 33 32 31 41 42 43 зубы. При этом планируется повышение прикуса и изготовление частичного съемного протеза на в.ч. Подскажите, вот эти все зубы мне надо восстановить по высоте или вкладка или стекловолокно\композит. Мне почему то кажется что зубки маленькие и вкладки будет проблематично там сделать...да и вообще у меня появились сомнения что он будет стоять устойчиво,так как образуется рычаг ..

Вопрос. Планирую изготовление мк коронок на 33 32 31 41 42 43 зубы. При этом планируется повышение прикуса и изготовление частичного съемного протеза на в.ч. Подскажите, вот эти все зубы мне надо восстановить по высоте или вкладка или стекловолокно\композит. Мне почему то кажется что зубки маленькие и вкладки будет проблематично там сделать...да и вообще у меня появились сомнения что он будет стоять устойчиво,так как образуется рычаг ..

не стоит делать ВКВ в нижние резцы.

По моему мнению все зависит от оставшихся тканей и будущей конструкции,

Есть фото/снимки зубов?

возможно в будние будут. Там будет вестись работа с поднятием прикуса в жевательном отделе, а нижний фронт нужно будет дотянуть до верхнего) 

Изменено пользователем Danger

не стоит делать ВКВ в нижние резцы.

А в чем проблема с нижними резцами? Хорошо сделанная вкладка по показаниям прекрасно работает в любом зубе. Разве нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх