Korabahtoff Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Я смотрю тут много любителей разборных вкладок, это действительно так?По моему сегодня от этого все отказываются.. Простите, и к чему тогда они "приказываются"? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Зеленый, вкладки переточены.... +1Фури, а вкладки полированы чтоли? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 да...это для облегчения снятия слепков (масса не порвется) и снятия временных коронок (нет борозд ретенции). А перед постоянной фиксацией поверхность пескоструиццо. Образцовая работа, Фури.Респект.Даже в учебниках не так красиво.... Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Образцовая работа, Фури.Респект.Даже в учебниках не так красиво.... Надо просить новый учебник его издать Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Надо просить новый учебник его издать Если фотки будут такими, то текста не нужно....Работа сама о себе "поёт".... Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Зеленый, вкладки переточены... Это не переточены, это экономия рыжего металла Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Вчера мастер - класс видела такую же красоту Gold мастер сваял..... http://s59.radikal.ru/i165/0809/88/beb0374ff35b.jpg Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Это не переточены, это экономия рыжего металла 22 - тоже "рыжик"? Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Зеленый, вкладки переточены.... http://s59.radikal.ru/i165/0809/88/beb0374ff35b.jpgВы вкладки после фиксации препарировали? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Вы вкладки после фиксации препарировали? ИМХО, нет. Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 ИМХО, нет.Мне тоже так кажется.Отличное взаимопонимание врача и техника вырожается в превосходной работе. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 я их всегда препарирую после. странный вопрос. Фури, то есть Вы фиксируете ВКВ на цемент и потом точите? Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Причем здесь техник? Никогда не доверяю техникам изготовление вкладок.http://i008.radikal.ru/0809/5c/183f95ec145b.jpgЗначит Вы находитесь в полной гармонии!Не могу понять : прямой метод?И чем Вы опорные площадки препарировали? Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 и? рассыпается цемент? 2 Артем: У меня есть целый вкладочный набор Это торцевые боры + повышающий наконечник.Да.А я сразу и не додумался. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 и? рассыпается цемент? Отнюдь. Я сам так делаю. Пока ничего не осыпалось.Просто мне интересно, Вы ведь прямым методом вкладки моделируете, правильно? Только прямым, насколько я помню. Стоит ли оно того, час-полтора на вкладку расходовать, если всё равно точить потом?Спрашиваю не для того, чтоб переубедить Вас или навязать мнение, просто интересно....В любом случае, работа - супер, не устану повторять.... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Ах, вот вы о чем....Пластиковый полуфабрикат не обрабатываю до конца по нескольким причинам - возможное неудачная обрезка техником литника - сильно сократит вкладку вертикально, а точное выверение объема культи лучше делать с металлом,чем с пластмассой. Уступ будет точнее и бор не "вгрызется" в тонкий пластик, где-нить в тонком участке. Потому делаю полуфабрикат, отливается, потом припасовка/фиксация, потом точная обработка культи. Большое спасибо за ответ.А полируете чем? Тоже что-то специальное? Или "сподручным" тоже можно так заполировать? Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Fury, если не секрет, сколько стоит культевая вкладка в Вашем исполнении? Ссылка на комментарий
коляныч Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 С однокорневыми - понятно!А с 2х и 3х корневыми как дело обстоит? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Это не переточены, это экономия рыжего металла О .Максимов все знает Зафар, 22 не я делал .По виду КХС Ссылка на комментарий
коляныч Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Ну это же несколько посещений?! Мне проще слепком снять .Правда частенько приходиться за техника дорабатывать. Ссылка на комментарий
коляныч Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Я не имел ввиду точность прилегания.А коррекция по высоте (редко),скорей по окружности. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем коляныч Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 также . сначала моделировка запирающих штифтов и отливка, потом моделировка основной части и отливка,в третье посещение - сборка частей.А собираешь сразу во рту или сначала на модели ? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Дорогой Зеленый! Как же я соберу на модели, если модель отсутствует? http://s56.radikal.ru/i151/0809/66/8050891b129f.jpgА проще нельзя . У меня нет фотогрфий но схематически примерно так:http://i078.radikal.ru/0809/72/32a04b6b3a78.jpg без хитровые... замка?! Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 готов поспорить, что техник на разборной вкладке не располагает штифты на 2/3 глубины канала.в результате получается головастик на коротких ножках. нет? Я чет не догнал. Техник получает слепок со штифтами. И на какую глубину в канал припасовал данные штифты врач, такую вкладку он и получит. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) хорошо, представим ситуацию,что я расширяю не БОРАМИ,а развертками.подготовленный канал на фото выше (точнее беззольный копинг). Техник из гипса попросту не вытащит штифт.Тут 2 решения - изоляция рабочей части модели (зазор в посадке), уменьшение рабочей глубины. А если немного увеличить конусность ? Это ведь не центральный резец ,меньше шансов расколоть корень .Зато можно добыть штифт из гипса. Не вижу ничего страшного в увеличении зазора при посадке +- 20 30 микрон не принципиально ...Запирающие штифты наверняка ведь приходится бором кромсать в головной части .. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти