Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Одномоментное изготовление культевой вкладки и м/к..

Reanimator.

Рекомендуемые сообщения

Reanimator. сказал:

Всем здравствуйте! Прошу, кто знает, подсказать методику изготовления ВКВ и м/к коронки. У нас в Чите многие слышали,но никто типа не делал.. :)

Как Вы себе это представляете? И какая необходимость в этом?

Ситуация знакомая-уезжает надолго,просит побыстрее, а я как раз где-то слышал о этом способе,но где..

Палыч сказал:

я не помню где- точно,... но в какой-то 3М-ой рекламке видел сабж...

готовят каналы - пилят уступ - слепок...

техник на модели делает вкладку, припасовывает, потом поверх сразу делает коронку,

сдают в одно посещение,...

сам такого не делал никогда, но я думаю что процесс это не сильно ускорит, то что меньше клинических этапов может быть,...

ja delaju inogda esli malo vremeni.

1. Preparirujem zub s feruloj

2. Izgotavlivajem vkladku iz pmma

3. Slepok zuba kak pod m-k v kanal zhelatelno zagnatj silikon lentulom i postavitj xotj skrepocku

4. V labe tehnik otlivajet vkladku i sazhajet na modelj, potom s neje zhe gotovit karkas i potom esli nada srazu biskvit ili nagotovoe

5. Vse primerajetsa i cementirujetsa po etapno - vkladka potom koronka

Realno rabotajet no predpocitaju ne uvlekatsa

Reanimator. сказал:

Всем здравствуйте! Прошу, кто знает, подсказать методику изготовления ВКВ и м/к коронки. У нас в Чите многие слышали,но никто типа не делал.. :lol:

Моделируете прямым способом из беззольной пластмассы ВКВ и снимаете слепок с этого....

По этому слепку делается коронка, а ВКВ просто отливается....

Но лучше-таки не пытаться объять необъятное! :)

Reanimator. сказал:

Всем здравствуйте! Прошу, кто знает, подсказать методику изготовления ВКВ и м/к коронки. У нас в Чите многие слышали,но никто типа не делал.. :lol:

Я так делаю когда времени мало но вместо мк техник делает времянку, а мк все равно делаю вторым этапом когда пациент располагает временем. Репутация дороже чем сделать работу на скорую руку.

• Поддерживаю 3

Если что-напишу как получилось. С уважением Rea.! :D

Сделал! Получилось! Зуб 36-заложил нитку,обточил круговой,прошел и запараллелил каналы,поставил штифты и смоделировал вкладку из Pattern Rеsin,отснял двойной и отдал технику. Через день уже поставил. Правда техник один из лучших в городе! А так бы не рискнул! :(:lol:

Reanimator. сказал:

Если что-напишу как получилось. С уважением Rea.! :)

Сделал! Получилось! Зуб 36-заложил нитку,обточил круговой,прошел и запараллелил каналы,поставил штифты и смоделировал вкладку из Pattern Rеsin,отснял двойной и отдал технику. Через день уже поставил. Правда техник один из лучших в городе! А так бы не рискнул! :):D

А что, так быстро сделали металлокерамику?

а на сколько времени нужно ставить времянки?ну вот допустим пациент должен уехать и по времени не успеваем поставить постоянные.а приедет через 4 месяца.и какой материал для фиксации времянок на столь длительный срок. и еще чтобы не ламались может армировать? :blink:

Некоторые пацы до полугода исчезают,приходят-времянки стоят! Главное перебазировку им сделать сразу. Садить можно на Дайкал ,Лайф-фиг отковыряешь.

Я на кальцимол воковский сажаю, а для времянок структур, тоже воковский пользую, отлично стоят.

Доктора, скажите, вы бондом покрываете зубы сразу после препарирования или после слепков и изготовления времянок? Я как-то покрыл сразу, а стал делать времянку, она намертво приклеилась к зубу, даже снять не смог/

На мой взгляд покрывать надо сразу после препа и начинать окончательный преп др.зуба. И лучше дисенситайзером, от бонда толку мало. У меня systemp.3м кажется

Reanimator. сказал:

Если что-напишу как получилось. С уважением Rea.! :blink:

Сделал! Получилось! Зуб 36-заложил нитку,обточил круговой,прошел и запараллелил каналы,поставил штифты и смоделировал вкладку из Pattern Rеsin,отснял двойной и отдал технику. Через день уже поставил. Правда техник один из лучших в городе! А так бы не рискнул! B):D

у меня глупый вопрос-что эначит "запараллелил каналы"?т.е.даже если они расходятся дай Бог вы их их всё равно их делаете параллельными?как?бором?

Бог с Вами!Это-ж история частного случая! На Rvg каналы были практически параллельны,вот и получилось. А так конечно надо разборную ВкВ. Я-ж не зверь...вроде :D Прохожу борами-милое дело! Ранее пробывал и развертками,даже X-smart подключал-не то.. :D:D

персей сказал:

можно сделать культевую вкладку с керамическим покрытием.

только одно но... при случайном сколе керамики?? что будете делать?? обшкрябывать вкладку под культю?? ...

не стоит так извращаться... ИМХО...

Reanimator. сказал:

Техник от Бога! Я тоже поначалу думал туфта! Единичку часа за 4 кидает. :D

А куда такая спешка то ? можно и с времянками походить .

У меня был случай когда нужно было за 2 часа сделать фронт .сделали вот он временый:

http://s60.radikal.ru/i170/0809/3a/2529b67ec30f.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0809/70/920e05e925ec.jpg

Через 5 месяцев приехала и все переделали

Изменено пользователем Большой Зеленый

А куда такая спешка то ? можно и с времянками походить .

Вы правы! Но уж больно хотелось попробывать! Краевое прилегание хорошее было! Можно вопрос? Вы как нибудь воспаление десны лечите,если бором задели или ниткой повредили?

IgorD сказал:

только одно но... при случайном сколе керамики?? что будете делать?? обшкрябывать вкладку под культю?? ...

не стоит так извращаться... ИМХО...

человек спросил, я предложил .Сам вкв с керамическим покрытием не делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх