Каплан Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 (изменено) на все про все около часа... (чистое рабоче время 40-45 минут. исходяи из дительности записанного видео, без учета времени полимеризации композита, это я не записывал) ну и видосик Изменено 15 января, 2018 пользователем Каплан 9 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Каплан,здесь так задумано чтобы материал вышел на вестибулярку или лажанул ? Не сколется ?Клинышки деревянные не пользуешь? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Каплан,здесь так задумано чтобы материал вышел на вестибулярку или лажанул ? Не сколется ?Клинышки деревянные не пользуешь?не лажанул. видел. туда вышли излишки. полирунть их быстрее чем доадаптировать тефлоном этот крошечный участок... 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 не лажанул. видел. туда вышли излишки. полирунть их быстрее чем доадаптировать тефлоном этот крошечный участок... ...который обязательно вызовет оттопыривание матрицы. Так что правильно препарирование полости вам в помощь, коллеги. Каплан - красавчик, очень вырос за 4 года. Да и все мы,хочется в это верить.. 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Вот попадет твой пациент ,Каплан,к не самому продвинутому терапевту и тот твою краску фиссурную примет за кариес. И тебя еще позором покроет.. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Вот попадет твой пациент ,Каплан,к не самому продвинутому терапевту и тот твою краску фиссурную примет за кариес. И тебя еще позором покроет.. А вот нечего шариться , где не надо) 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 У меня вот какие-то двоякие чувства. С одной стороны, очень и очень симпатичная работа. С другой, зачем так инвазивно семерку. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 У меня вот какие-то двоякие чувства. С одной стороны, очень и очень симпатичная работа. С другой, зачем так инвазивно семерку. Зато без поднутрений наигрался я в миниинвазив при лечении кариеса... 2 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 .Здравствуйте.В процессе моделировки микробраш и кисточка с какой то жидкостью?С какой?Спасибо Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 16 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Браш сухой, кситочка - моделировочная смола (керр, но это не принципиально) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Вот попадет твой пациент ,Каплан,к не самому продвинутому терапевту и тот твою краску фиссурную примет за кариес. И тебя еще позором покроет.. И окажется безграмотным кариесофилом Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 У меня вот какие-то двоякие чувства. С одной стороны, очень и очень симпатичная работа. С другой, зачем так инвазивно семерку. А вот Рикуччи всё высверливает Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 А вот Рикуччи всё высверливает Пардон, но я же не могу Рикуччи высказать свои мысли Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Пардон, но я же не могу Рикуччи высказать свои мыслиМой пост не был Вам в претензию У нас ведь дискуссия. Доменико показывал на шлифах зубов все моменты кариесогенного поражения. Я,как соображающий доктор,не раскрываю пигментированные фиссуры без показаний. На прошлой неделе раскрыла фиссуру с мутной эмалью.Докопались почти до пульпы.Дентин выгребала экскаватором. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Сегодня утром я готовился к эндо у пациентки, которая пришла ко мне пару недель назад с клиникой апикального абсцесса. (правда на снимке все чисто, но мало ли...). Тогда сделав разрез, мы отпустили ее до планового вмешательства. И вот, сегодня повторяем все... на снимке чисто, холодовая проба - (на 36 + норма). изоляция. преп без анестезии. и... дрилл тест +. зуб витальный. преп 36... витальный... эндо отменяется, меняем пломбы... переназначаем на удаление непрорезавшейся 8ки, которая упирается в в канал загнутым на 180 градусов дистальным корнем, и уже приводила ко мне пару раз пациентку с перикоронитом. И видос кому интересно. 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Каплан, а разрез чего ты делал, если было не понятно что беспокоит? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Каплан, а разрез чего ты делал, если было не понятно что беспокоит? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Не видать, Паша, картинки. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Каплан, а разрез чего ты делал, если было не понятно что беспокоит?Кость, в первый визит я сделал и снимок и кт глянул (она принесла как раз из-за 8ки, но сделала до отека), и холодовой тест был... и обычный валик как при периостите. порезали, гной получили... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Понятно. Спасибо! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти