Зубодер Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Вы и писать как-то не по-русски стали. Надо было написать : "бУло очень интересно"! А если серьёзно, то что интересного было?Пишу так потому что очень жарко и спать охота а до компа еле добрался .Мне больше всего понравилась тема о восстановленни костной ткани фибриновым сгустком.Что касается самой системы то она у нас новая и имплантологи в массе своей относятся к ней с подозрением несмотря на все уверения Параскевича. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Korabahtoff, что угодно, только не радикс. Михаил, при всем к вам уважении, но радикс - редкостное говно, и тут уже об этом не раз говорилось. Мисс - практически полная копия Alpha-Bio, может и не хуже, Альфа-Био мне так очень нравится. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Korabahtoff, что угодно, только не радикс. Михаил, при всем к вам уважении, но радикс - редкостное говно, и тут уже об этом не раз говорилось. Мисс - практически полная копия Alpha-Bio, может и не хуже, Альфа-Био мне так очень нравится. Бир, я видел на форуме темы, где обсуждался "Радикс".Знаю, вопрос будет наивным, но неужели "радикс" такое уж и гавно? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Бир, я видел на форуме темы, где обсуждался "Радикс".Знаю, вопрос будет наивным, но неужели "радикс" такое уж и гавно? Радикс пока отстает от систем подобных Алфа-Био (Мисс, Бего и т.д) по части комплексности системы. Пока нет системы переноса абатментов на модель (только работа с аналогами абатментов.) Кое что из инструментов можно усовершенствовать. Но ребята работают над этим. Многие выбирают Радикс из за цены. Я согласен с Bier что Альфа-Био лучше, ну так и дороже. Есть ли нарекания на Радикс в плане остеоинтеграции? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Korabahtoff, как я понял, Вам нужны азы имплантации. Научившись читать, человек сам выбирает или серьезную литературу, или бульварное чтиво. Существует 2-х недельный цикл в Новокузнецке. Не зацикливайся на ихние импланты - дерьмо. Остальное, как первая ступень, приемлемо. Преимущества: - рядом; - не дорого; - недорогое проживание.После этого дополництельные циклы усовершенствования по системе, которую выберешь. Если не тянешь импорт, возьми Конмет. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Korabahtoff, как я понял, Вам нужны азы имплантации. Научившись читать, человек сам выбирает или серьезную литературу, или бульварное чтиво. Существует 2-х недельный цикл в Новокузнецке. А можно ссылочку на эти курсы? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А можно ссылочку на эти курсы? Телефон в Новокузнецке (3843) 37-73-84. Но это старая инфа. У меня хирург проходил там первичку в 1998. В этом году второй учился в Екатеринбурге на ВиталЕВВ. Недельный цикл, стоимость 30000 руб. Группа 2 человека. С утра до ночера. Система anthogyr. Но система не принципиальна. Даются основы. Типичные ошибки. Решение наиболее часто встречающихся проблем. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Бир, я видел на форуме темы, где обсуждался "Радикс".Знаю, вопрос будет наивным, но неужели "радикс" такое уж и гавно?без преувеличений. Есть ли нарекания на Радикс в плане остеоинтеграции? я за свою жизнь их всего 5 штук поставил, все прижилось. Но в настоящее время остеоинтеграция - фактор по умолчанию. Системы имеющие с этим проблемы вообще не имеют право на существование.Но сами по себе интегрированные в кость винты никому не нужны, человек приходит за зубами, и с этим у радикса большие проблемы.Кстати и с инструментами для установки у радикса проблемы, геморой еще тот. Хотите so-so приличную недорогую систему - берите ЛИКО (у них сейчас вроде ребрендинг произошел) либо Конмет, но лучше взять недорогую израильскую систему. Она чуть дороже, но несравненно лучше. Но ребята работают над этим.Радиксу если я не ошибаюсь больше 10 лет точно, а то и еще больше. Неужели за это время нельзя было тупо содрать инструментарий у других систем? Не надо "работать над этим" и изобретать велосипед. Да и винтики без покрытия и без заводской стерильной упаковки тоже можно было бы сделать по-приличнее. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Телефон в Новокузнецке (3843) 37-73-84. Но это старая инфа. У меня хирург проходил там первичку в 1998. В этом году второй учился в Екатеринбурге на ВиталЕВВ. Недельный цикл, стоимость 30000 руб. Группа 2 человека. С утра до ночера. Система anthogyr. Но система не принципиальна. Даются основы. Типичные ошибки. Решение наиболее часто встречающихся проблем.Спасибо за инфу!А у них сайт свой есть не знаете? Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 без преувеличений.я за свою жизнь их всего 5 штук поставил, все прижилось. Но в настоящее время остеоинтеграция - фактор по умолчанию. Системы имеющие с этим проблемы вообще не имеют право на существование.Но сами по себе интегрированные в кость винты никому не нужны, человек приходит за зубами, и с этим у радикса большие проблемы.Кстати и с инструментами для установки у радикса проблемы, геморой еще тот. Хотите so-so приличную недорогую систему - берите ЛИКО (у них сейчас вроде ребрендинг произошел) либо Конмет, но лучше взять недорогую израильскую систему. Она чуть дороже, но несравненно лучше.Радиксу если я не ошибаюсь больше 10 лет точно, а то и еще больше. Неужели за это время нельзя было тупо содрать инструментарий у других систем? Не надо "работать над этим" и изобретать велосипед. Да и винтики без покрытия и без заводской стерильной упаковки тоже можно было бы сделать по-приличнее. Винтики я покупаю, для технических целей и они всегда в стерильной упаковке. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Насчёт Новокузнецка.У меня лежат пригласительные на курсы в какой-то поликлинике МВД, врач Раздорский....Понятия не имею, почему они нам прислали это... По почте пришло.Там имплантаты с паматью формы... Посмотрел диск ( в конверте был ), вообще не понравилось... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Насчёт Новокузнецка.У меня лежат пригласительные на курсы в какой-то поликлинике МВД, врач Раздорский....Понятия не имею, почему они нам прислали это... По почте пришло.Там имплантаты с паматью формы... Посмотрел диск ( в конверте был ), вообще не понравилось...они эту херню по всему союзу рассылают. Мне дважды в год приходит Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 они эту херню по всему союзу рассылают. Мне дважды в год приходит А почему их ругают так, имплантаты с памятью формы?Одно время говорили, что металлы с эффектом памяти формы - это вообще будущее имплантологии...У меня где-то до сих пор книжка Миргазизова с таким названием лежит... Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А почему их ругают так, имплантаты с памятью формы?Одно время говорили, что металлы с эффектом памяти формы - это вообще будущее имплантологии...У меня где-то до сих пор книжка Миргазизова с таким названием лежит... А это зачем с памятью формы? Я понимаю в термо выключателе! А имплант что и для чего помнить должен? Расскажите вкратце!!! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А это зачем с памятью формы? Я понимаю в термо выключателе! А имплант что и для чего помнить должен? Расскажите вкратце!!! Ну, я читал, что типа он амортизирует чуть-чуть и это позволяет заменить функцию отсутствующего периодонта... А также позволяет объединять в один мост имплант и зуб.И ещё, при установке имплантов их же охлаждают и сближают щипцами лепестки и суют в кость...Только я не понял, что происходит с ними в кости, с этими лепестками... Разве они не вызовут резорбцию, давя на кость? Или это чисто для механического удержания импланта? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 лепестки типа расправляются и дают стабилизацию высокую. Основная проблема постсоветского пространства - комплексы перед западом, сделать лучше и дешевле. В итоге получается как обычно.Уже все придумано хорошо, имплантаты остеоинтегрируются, что вам еще нужно от винта? Только хорошей эстетики при протезировании, так вот все умные люди над ней и работают, а умники продолжают изобретать велосипеды, забывая о главном. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А разве реально научиться ставить импланты за 5 дней?Вопрос не праздный,у самого есть планы нa этот счётесли вы умеете откидывать лоскуты,шить,работать наконечником-то научиться ставить имплантат вам хватит 1дня....на второй день,как правило, организовывают мастер-класс...на курсах Нобеля,к примеру, народ по 20 штук ставит каждый,аж скучно становится от монотонной работы.... чему с утра до ночи обучать неделями я не знаю......может хирургии целиком, странно слышать.... в имплантологии хирургическая часть самая простая,важно запротезировать,ибо,как правильно сказали,человек приходит за зубом...мой путь был таков хирургия-пародонтология-ортопедия-имплантология. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 если вы умеете откидывать лоскуты,шить,работать наконечником-то научиться ставить имплантат вам хватит 1дня...А в программу входит обучение синуслифтингу и тому подовбное?Или это уже другая история? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А в программу входит обучение синуслифтингу и тому подовбное?Или это уже другая история?это другая история Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 А в программу входит обучение синуслифтингу и тому подовбное?Или это уже другая история? вообще -то синуслифтинг и тому подобное "изучал" в Чикагском центре на курсе(тоже 2х дневный) хирургической пародонтологии..... п.с.:судя по подобным вопросам,теперь я понимаю,почему пациентам(в пациентской) рекомендуют сначало удалить зубы у хирурга,а потом обращаться к пародонтологу)))..это не вам лично...это вообще меня забавляет,а мои забавы некоторых раздражают.... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 вообще -то синуслифтинг и тому подобное "изучал" в Чикагском центре на курсе(тоже 2х дневный) хирургической пародонтологии..... п.с.:судя по подобным вопросам,теперь я понимаю,почему пациентам(в пациентской) рекомендуют сначало удалить зубы у хирурга,а потом обращаться к пародонтологу)))..это не вам лично...это вообще меня забавляет,а мои забавы некоторых раздражают.... Так я и создал эту тему для того, чтоб знать где кому что говорить. И очень рад, что не сдохла тема после 5-6 ответов... Многие, кто придут позже, почерпнут, я думаю... Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Я люблю Мисс и Бего но Радикс родной и за державу обидно. Я ЗНАЮ ЧТО НЕ УДОБНЫЙ И капаю иногда на мозги производителям, думаю надо чаще. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 это не вам лично...это вообще меня забавляет,а мои забавы некоторых раздражают...Забавляйтесь ради Бога!Не страшно.Мне приходится задавать такие вопросы,чтобы хоть немного подняться над тем болотом где я живу и работаю.В Чикаго я ох как нескоро окажусь,но стремлюсь... Насчёт 'тому подобного'-пишу с трубы и много слов в пост не влезает,приходится повсюду урезать Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Забавляйтесь ради Бога!Не страшно.Мне приходится задавать такие вопросы,чтобы хоть немного подняться над тем болотом где я живу и работаю.В Чикаго я ох как нескоро окажусь,но стремлюсь... Насчёт 'тому подобного'-пишу с трубы и много слов в пост не влезает,приходится повсюду урезать ))))))))))))))))))))))))))))))))"Чикагский центр стоматологии"-это такая организация..её можно найти в Москве,Киеве,Питере,Вильнюсе,Дели ну и в Чикаго)))))))))))))))))))))) п.с.:если не спрашивать,то и знать не будешь,сам так живу........одно обидно,у многих на этом форуме большая тяга за "подешевле"...... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 ))))))))))))))))))))))))))))))))"Чикагский центр стоматологии"-это такая организация..её можно найти в Москве,Киеве,Питере,Вильнюсе,Дели ну и в Чикаго)))))))))))))))))))))) п.с.:если не спрашивать,то и знать не будешь,сам так живу........одно обидно,у многих на этом форуме большая тяга за "подешевле"......К моему огромному сожалению не живу ни в одном из указанных вами городов,а то бы точно знал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти