Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Техника снятия оттисков

Ромелло

Рекомендуемые сообщения

у нас уже и сплитуха не спасает,как в сауне. А по конкретике.пару недель назад мне купили 3м express- даже не ожидал на сколько он классный,по сравнении с элитом!!! и одноэтапники стали сразу получаться!

у нас уже и сплитуха не спасает,как в сауне. А по конкретике.пару недель назад мне купили 3м express- даже не ожидал на сколько он классный,по сравнении с элитом!!! и одноэтапники стали сразу получаться!

Можете немного подробнее? Хотел купить 3м экспресс, сейчас элит) корректура ляйт? Базу целофаном отдавливаете?

А мне понравился недорогой Replex. Одноэтапники стали получше )) Не знаю,насколько такой оттиск хорош-работу еще не примерялhttp://s43.radikal.ru/i101/1408/0b/9d21c2974725.jpg

Отличный оттиск!

Класс, на Реконструкцию улыбки можно не идти)) Шутка))) Спасибо, Александр! Все таки приятно получать хорошие оценки от мэтров))) P.S. Корректуры не много налил?)

Изменено пользователем Aquarius

Это все Михаил Yes Глинский в один прекрасный день перевернул мое представление об одноэтапниках со своим советом про канавку))) 

А как вы успеваете столько корректуры распредилить по зубному ряду?Вы из внутриротовой канули вносите?

А как вы успеваете столько корректуры распредилить по зубному ряду?Вы из внутриротовой канули вносите?

Маленькая такая канюля)) да в принципе спокойно вносится)) Можно прикупить на ебэй второй пестик и тогда вообще красиво будет. Ассистент,кроме базы еще и такой же корректурой в ложку льет. В соседней песочнице уже обсуждалось,как по времени должны соотноситься замесы базы и корреги.

• Поддерживаю 1

Маленькая такая канюля)) да в принципе спокойно вносится)) Можно прикупить на ебэй второй пестик и тогда вообще красиво будет. Ассистент,кроме базы еще и такой же корректурой в ложку льет. В соседней песочнице уже обсуждалось,как по времени должны соотноситься замесы базы и корреги.

Внесение корректуры врачом должно закончиться одновременно с замешиванием базы ассистентом или какие то другие тонкости вы имеете ввиду?

Тонкостей много)) Самые основные - это время ( синхронность при замешивании), чтобы база раньше не затвердела и не стянула с культей коррегу,путь введения,неподвижность при удержании и т. д.

P.S. на этом форуме,то ли ART 7,то ли Maestro,не помню точно,выкладывал свои слепки,в том числе и спидексом,и там все идеально проснято,сразу задумываешься,а настолько ли важна оттискная масса :)

Недавно сдал 1ю коронку + вкв. Под вкв снимал одноэтапно спидексом (вкв непрямым методом), под коронку двухэтапно с вырезанием отводных каналов. Все село с 1 раза. В клинике есть еще Силагум. Но руководству не выгодно тратить дорогой материал на небольшие работы, да и пациенты не очень жаждут переплачивать за оттиски. Вот такие пироги и получаются. 

Давно им работаю-один из самых неудобных А силиконов для одноэтапников. Да и двухэтапники не нравится им снимать.база "дубовая".сейчас откровенно смакую от Экспресса,а элитом стараюсь работать реже.

Аkhtaninaa,корректура у Экспресса да лайт. снял уже несколько одноэтапников им-ни одной поры,ни оттяжек,уступ проливается как надо. И что лично мне нравится,мягкая пластичная база

Изменено пользователем Larnary

Отличный преп, хороший оттиск.

Интересная конструкция, дистопированную 5ку просто игнорируете? Почему не удалить?

Да ,преп и оттиск все неплохо

А про конструкцию интересно-что с двойками,хочется техничку посмотреть

Отличный преп, хороший оттиск.

Интересная конструкция, дистопированную 5ку просто игнорируете? Почему не удалить?

в идеале если и удалять(еще идеальнее ничего не удалять) то 4-ку, а 5ку двигать вместо 4-ки,

тогда какбэ орто-НКР получим, не будет дефекта, и сосочки сохраним)

доктора пациент категорически отказался удалять 5ку, и надо было в Москву вернуться ему, времени не было, я сейчас в отъезде как приеду выложу техничку. Уехал мед институт поступать, так как я зубной врач

• Поддерживаю 3

доктора пациент категорически отказался удалять 5ку, и надо было в Москву вернуться ему, времени не было, я сейчас в отъезде как приеду выложу техничку. Уехал мед институт поступать, так как я зубной врач

Зауступное красиво проснялось, сколько тут нитей и какой протокол ретракции использовали?

• Не поддерживаю 1

Давно им работаю-один из самых неудобных А силиконов для одноэтапников. Да и двухэтапники не нравится им снимать.база "дубовая".сейчас откровенно смакую от Экспресса,а элитом стараюсь работать реже.

Аkhtaninaa,корректура у Экспресса да лайт. снял уже несколько одноэтапников им-ни одной поры,ни оттяжек,уступ проливается как надо. И что лично мне нравится,мягкая пластичная база

Доктор, вы силагумом работали? Хотелось бы узнать, что больше понравилось экспресс или силагум

Ох и трудно вам будет с теоретиками разговаривать(((

Зауступное красиво проснялось, сколько тут нитей и какой протокол ретракции использовали?

всегда использую 2 нити 000 первая и 00 вторая, перед снятием слепка 00 убираю а 000 всегда остается 

Ох и трудно вам будет с теоретиками разговаривать(((

очень трудно будет надеюсь справлюсь,за то я могу много чего им показать чего они не знают))))))))))

очень трудно будет надеюсь справлюсь,за то я могу много чего им показать чего они не знают))))))))))

никогда!!, никогда не делайте этого...

• Поддерживаю 2

Если они поймут, что Вы умнее их - Вас будут давить нещадно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх