M@estro Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 примерка гутты Гиде? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 работу как всегда приятно смотретьтехничка эм, как бы не твоего уровня кмкпримерка гутты на снимке просто для снимка?это файлы )) техничка может и не моего уровня. есть много причин, по которым я пока не готов менять техника. начиная с цены (пока что даже близко за эти деньги мне никто ничего не предложил), человеческий фактор и отношение. ну и возможно тот момент, что смена техника приведет к поднятию цены. а я пока не готов. возможно потому, что пока не продал это дороже себе самому. На данный момент - этот техник выполняет все то, что я от него требую, мы растем в профессиональном плане вместе) 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 контроль ) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Гиде?Да так, показалось)) 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 ... в общем решили кальцием никого не подкармливать в каналах... Может ли стать кальций в каналах питательной средой для развития микробов? Насколько это критично?) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Критично для развития грибковой флоры. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Критично для развития грибковой флоры.А можно ли вымыть кальций из канала инструментами, без использования ультразвука?) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 А можно ли вымыть кальций из канала инструментами, без использования ультразвука?) Скорее нет. Кальций нужно отмывать долго и тщательно, и то, кмк, не всегда полностью получается. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Только если есть SAF или XP-endo. иначе никак. 1 Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Молодец Каплан! Хорошее начало года. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Значит если у кого то нет ультразвука, то использовать кальций даже опасно? так как он может остаться в перещейках каналов, будет припятствовать проникновению туда силера и гутты. Может быть питательной средой для микробов ( в основном грибков), может рассосаться со временем с образованием пустот в канале. Так что ли? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Забыли добавить еще внутреннюю резорбцию Есл нет УЗ, и нет ни одного из тех инструментов, которые я перечислил, то нужно быть не женатым иметь быстрые руки. (что бы делая возвратно-поступательные движения перемешивать раствор гипохлорита натрия гуттаперчевым штифтом)... 4 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 нужно быть не женатым иметь быстрые руки. (что бы делая возвратно-поступательные движения перемешивать раствор гипохлорита натрия гуттаперчевым штифтом)... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Забыли добавить еще внутреннюю резорбцию Есл нет УЗ, и нет ни одного из тех инструментов, которые я перечислил, то нужно быть не женатым иметь быстрые руки. (что бы делая возвратно-поступательные движения перемешивать раствор гипохлорита натрия гуттаперчевым штифтом)... [youtubе] 89O5VsKuBok[/youtubе] Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 15 месяцев после. Без дополнительной полировки, пришлифовки, коррекций... и даже без визитов на гигиену за все эти 15 месяцев. GC G-Aenial. Сейчас бы выполнил это все иначе. 3 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Один из первых моих кейсов, где был саф. (тут я сафом финишировал после кальция).Апикальный периодонтит со свищем. был. Первый снимок - пытался по феншую - сфоткать с гуттой, но она выползла 3 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Забыли добавить еще внутреннюю резорбцию Есл нет УЗ, и нет ни одного из тех инструментов, которые я перечислил, то нужно быть не женатым иметь быстрые руки. (что бы делая возвратно-поступательные движения перемешивать раствор гипохлорита натрия гуттаперчевым штифтом)... Тогда для людей у которых нет возможности ультразвуком вычестить кальций, если какая то замена препарату "кальций" или какая то другая стратегия лечения ? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Тогда для людей у которых нет возможности ультразвуком вычестить кальций, если какая то замена препарату "кальций" или какая то другая стратегия лечения ?файлы xpendo стоят около 3500-4000 рублей за 3 штуки. я с сентября израсходовал только 3 штуки. (2 из них сломал в канале, один не достал). Хотя бы их... Ну или тренировать скорость рук)... Ссылка на комментарий
Билал Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Тогда для людей у которых нет возможности ультразвуком вычестить кальций, если какая то замена препарату "кальций" или какая то другая стратегия лечения ?есть один вариант, лучше чем не чего)) использовать гуттаперчу как эндоактиватор. 5 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 есть один вариант, лучше чем не чего)) использовать гуттаперчу как эндоактиватор.я так с поломанными саф-файлами делал. все равно не то) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 я так с поломанными саф-файлами делал. все равно не то) А может есть какой то раствор который растворяет кальций?) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 ЭДТА Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Каплан из увеличения скоп? Или что? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Только бинокуляры ЭкзамВижн 3,3х Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Каплан, на предыдущей странице, кариес 1.6, 1.7, чтобы вы сейчас сделали иначе? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти