Andre_ Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 а какие помимо были ошибки и проблемы?Недоотслойка до небной стенки, слишком низкое окно, слишком скромная отслойка. 1 Ссылка на комментарий
Kev Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Сделал первый открытый синус с постановкой 2х имплантатов сегодня. Спасибо теме, много дельного подчерпнул. Пилил окно SLA, написано что за одну минуту делается, у меня ушло 10=))) набор новый, 2000 оборотов, по кт толщина в месте окна 1-1,5 мм. Дышащая пазуха завораживает. Небную стенку увидел=) 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 А у меня все кровью заливало, с трудом мембрану разглядел, перфонул, уложил под купол мембрану. Отправил на опг, жду надеюсь. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Сделал первый открытый синус с постановкой 2х имплантатов сегодня. Спасибо теме, много дельного подчерпнул. Пилил окно SLA, написано что за одну минуту делается, у меня ушло 10=))) набор новый, 2000 оборотов, по кт толщина в месте окна 1-1,5 мм. Дышащая пазуха завораживает. Небную стенку увидел=)Какой фрезой пилили? Не бьет фреза? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 А у меня все кровью заливало, с трудом мембрану разглядел, перфонул, уложил под купол мембрану. Отправил на опг, жду надеюсь.Кровью то почему так заливало? Артерию пересекли в стенке? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Без физраствора работал на малых оборотах, вот и кровь вся никуда не убегала. Уже потом после операции понял. На следующей недели ещё синус будет, работа над ошибками хоть и двухсторонний, за то без имплантатов. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 А меня с первым провалом в синусе( В декабре сделан, вчера хотела имплантаты ставить - и выгребла все напрочь, каша. Ничего не предвещало, операция идеально, послеоперационный период гладко. Печаль. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 А меня с первым провалом в синусе( В декабре сделан, вчера хотела имплантаты ставить - и выгребла все напрочь, каша. Ничего не предвещало, операция идеально, послеоперационный период гладко. Печаль.Бывает. А не рановато на установку?...неполные 4 месяца...выжидаю 6-7...пока с кашей не сталкивался. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 И как определить каша там или нет? Допустим прошло 6-7 месяцев, пора ставить импланты, не открывать же заново окно? Или во время сверления графт сыпится? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Полных четыре прошло, начало декабря - начало апреля, постоянно так раскрываю.Изначально 2 мм было кости, на снимке все красиво, но какую-то подозрительную линию очень тонкую, еле-еле заметную разглядела, перфорировала кортикальную и провалилась. Лоскут выше откинула - окно зажило, но неоднородно, куски графта торчат и отковыриваются гладилкой. инкрустация. Фрезой раскрыла, в пазухе графт ослизненный кучей лежит и слизистой нет вообще. Выгребла, промыла, зашивала и плакала )Всякое было - и перфорации,, и ошибки в позиционировании окна, и недоотслаивания по первой неопытности, и прочее. Убирать еще не приходилось. 3 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 И как определить каша там или нет? Допустим прошло 6-7 месяцев, пора ставить импланты, не открывать же заново окно? Или во время сверления графт сыпится? сформировавшаяся кость плотная и не должно быть ощущения "провала". Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Полных четыре прошло, начало декабря - начало апреля, постоянно так раскрываю.Изначально 2 мм было кости, на снимке все красиво, но какую-то подозрительную линию очень тонкую, еле-еле заметную разглядела, перфорировала кортикальную и провалилась. Лоскут выше откинула - окно зажило, но неоднородно, куски графта торчат и отковыриваются гладилкой. инкрустация. Фрезой раскрыла, в пазухе графт ослизненный кучей лежит и слизистой нет вообще. Выгребла, промыла, зашивала и плакала )Всякое было - и перфорации,, и ошибки в позиционировании окна, и недоотслаивания по первой неопытности, и прочее. Убирать еще не приходилось.ЧТо за графт?В чём причина как думаете? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 ЧТо за графт?В чём причина как думаете? Bio-Oss. Ломаю голову, что произошло. Может, разъехалась слизистая во время упаковки графта, может, послеоперационное кровотечение субантрально и нагноилось все с вялой реакцией организма. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Можно ли делать закрытый синуслифтинг не переотомом а тупым имплантатом. Если высота до пазухи 5,5, сделать лунку на 4мм и Adin touareg S 8 мм, вкручивать, пока он сам протолкнёт и подымет мембрану? Или обязательно надо стукнуть чтобы надломить? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 И будете его крутить, пока не размолотите все ложе. Не проще ли сделать открытый и имплантат взять длиннее? Я вообще в закрытый синус-лифтинг не верю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я часто имплантатом поднимаю, обычно не более 2-3х мм. 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я вообще в закрытый синус-лифтинг не верю. "Постучитесь" к Ильгаму (ILGAMSA), он Вам покажет что такое закрытый синус-лифт....и результаты Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Я часто имплантатом поднимаю, обычно не более 2-3х мм.И вообще без периотома, без постукивания? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 я это называю бикортикальной фиксацией) и не более 2мм Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 И вообще без периотома, без постукивания?без постукивания, нужен активный имплантат. После того, как уперлись в кортикальную кость г.пазухи фрезой, закручиваете имплантат отверткой с давлением, он сам поднимает кость над собой. 2 Ссылка на комментарий
Kev Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Для этого из альфа био spi подойдет, да? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Adin touareg S вроде подходит для таких целей, активный и с неагрессивной верхушкой. Верно? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 без постукивания, нужен активный имплантат. После того, как уперлись в кортикальную кость г.пазухи фрезой, закручиваете имплантат отверткой с давлением, он сам поднимает кость над собой.Облегчаете жизнь ))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 без постукивания, нужен активный имплантат. После того, как уперлись в кортикальную кость г.пазухи фрезой, закручиваете имплантат отверткой с давлением, он сам поднимает кость над собой.Вовсе не обязательно. Активом как раз больше шансов проткнуть.Я для этих целей пользую Лико -м Ирисовский с круглой головой http://s45.radikal.ru/i107/1504/a9/510a3a7d28f4.jpghttp://s020.radikal.ru/i716/1504/10/526d070c2358.jpg 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 такой имплантат может сорвать резьбу и не надломить кортикальный слой. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти