Bratok Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Получается, оставляете дентин слегка увлажненным? Олег, при спиртовомпротоколе дело не в чувствительности, а адгезииотсутствие чувствительности при спиртовом протоколе это побочный эффект связанный с невозможностью пересушить полостькаким бондом работаешь?Да дентин остается слегка увлажненным, после чего втирается праймер. Что касается адгезивов, то 5 поколение уступает по долговечности 4..(я не буду писать всю эту муть с гидрофильными и гидрофобными слоями и тд и тп сами почитайте )) Если говорить о появлении коричневых полосок на стыке композит-зуб, нарушения краевого прилегания через 1.5-3 года..дебондинг через 2-3 года..то лучше (имхо) адгезив 4 поколения. Kerr optibond flSyntacПоправте меня, если я совру, сказав, что это лучшие адгезивы 4 поколения.Я работаю syntac..Хотя опять же ) я так привык, мне нравится результат.. Если полость в пределах эмали то 5 поколение можно или адгезив от 4го..Это все мое мнение, не факт, что верное..к истине я еще долго буду идти )) Кстати на счет спирта помню в универе говорили нельзя спирт в каналы и полости лить..в памяти осело прочно, хотя 90% того, что тогда учили можно забыть )))) Вчера общался со студентом 4 курса мгмсу..поинтресовался, что нового в протоколах лечения периодонтита итак.. В 2016 году периодонтит в обострении рекомендуется открыть и дать отток..2-3 дня с открытым зубом погулять..куда катится этот мир? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Bratok 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Кстати, вопрос - как именно спирт улучшает адгезию? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Кстати, вопрос - как именно спирт улучшает адгезию?http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/?term=alcohol%20adhesive Или напиши Каинову) Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Че то я там не нашел ничего ))) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Че то я там не нашел ничего )))Главное что я сумничал и дал ссылку на пабмед))) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Че то я там не нашел ничего )))Отсчитай 4 статью сверху и читай) Вот прямая ссылка http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/25823483/?i=4&from=alcohol%20adhesive Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Надо гуглить - Ethanol wet bonding. Будет куча статей. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Отсчитай 4 статью сверху и читай)Вот прямая ссылка http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/25823483/?i=4&from=alcohol%20adhesiveПрочитал исследование и у меня вопрос появился. Тк исследование проводилось на удаленных зубах, они не исследовали влияние на дентинные канальцы. Что происходит через год два. Вероятность возникновения пульпита?А еще они они сравнивали с адгезивом 5 поколения я так понял? А как же 4 поколение? Долговечность реставраций 4 поколения и 5+спиртовой протокол? Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Вроде нашел!Правда перевод хромает у меня,там сравнивают влажный бондинг и пост спиртовой.http://www.jodjournal.com/article/S0300-5712%2815%2900054-8/abstract?rss=yes Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Ico Ссылка на комментарий
zubolekar163 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Общий смысл статьи:" Спиртовой бондинг,как и стандартный влажный бондинг,не оказывает токсического влияния ни на одонтоблвсты,ни на пульпу в целом,но щначитильно усиливает силу адгезии(там вроде 3М Адпер Сингл Бонд используют) Ссылка на комментарий
zubolekar163 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Сам изготовил спиртовой двухпроцентный и использую Ссылка на комментарий
Руслан Рамазанов Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Хлоргексидин 2%, травлю, праймер,бонд Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Рекомендовано использовать ХГ после протравки Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Коллеги, а хлоргексидин 2% безопасен для слизистой?если попадет на слизистую и секунд 20 подействует - могут ли быть ожоги или что-то подобное? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Все в порядке. Не опасно. 2 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 спасибо! А есть ли смысл ГЕЛЬ Хлоргексидина 2 процентн. наносить на культю зуба перед фиксацией коронок? Для дезинфекции культи...я сегодня так фиксировал несколько коронок, а потом подумал: есть ли в эттм смысл и не вредно ли это, т.к гель с культи стекает на десну.Теперь понял, что это не вредно, но есть ли смысл? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Я бы не стал. Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Гель не раствор . открыл "колесо" В составе глицерин , фиг уберете, Главное вы вовремя осознали. Я после "перерыва" к примеру, при постановке композитной пломбы забыл протравить , опомнился когда сказал "все мы закончили", а на рабочем столике нет протравки, ну все думаю "приплыл", надежда на сингл бонд2 , ... "АГА ЩАС!" сказа пломба , на утро ожидает меня бабуля, "Доктор , тут конфуз случился, я вашу пломбу сколола сухариком", а я думаю "нет, это ваш доктор идиот". Вывод: сингл бонд2 чет хреново травит Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Понял, не буду больше) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Не давно купил себе Хлоргексидин 2% Техно дент водный, пока тестирую. Наверное продолжительность экспозиции должна быть около 1 минуты, что бы был эффект? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 советуют около 3-5 минутисточники не помню 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Коллеги, мне посоветовали на время изготовления культевой вкладки закрывать канал следующим образом:Ввести в него хлоргексидин 2% полгостью, далее тефлоновая лента и Септопак.Можно ли так делать? Имею ввиду оставленный на неделю хлоргексидин в канале не принесет вреда? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 не принесет. можно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти