Fred Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 ?????????? А боль? Неприятная штука, но проходит через несколько дней обычно. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Неприятная штука, но проходит через несколько дней обычно.А через полгода-год появляются периапикальные изменения? Как долго Вы отслеживаете результаты своей эндодонтии? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Как долго Вы отслеживаете результаты своей эндодонтии?а вообще как долго положено? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 а вообще как долго положено?Мы стараемся 1-2 раза в год делать контрольные снимки в течение 3-4 лет. На этом условии даем гарантию на выполненную эндодонтию. Можно вовремя выявить проблемы, тогда повторная эндо. Но чаще всего, для элементарного контроля и общения с пациентами. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Мы стараемся 1-2 раза в год делать контрольные снимки в течение 3-4 лет. На этом условии даем гарантию на выполненную эндодонтию. Можно вовремя выявить проблемы, тогда повторная эндо. Но чаще всего, для элементарного контроля и общения с пациентами. А за это время зуб как во рту стоит? Ведь если в нем ВКВэшка, то следи-не следи, уже ортоградная ревизия практически исключена. А столько лет с пломбой не каждый зуб протянет... Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А за это время зуб как во рту стоит? Ведь если в нем ВКВэшка, то следи-не следи, уже ортоградная ревизия практически исключена. А столько лет с пломбой не каждый зуб протянет...Да, с КВК речь о повторной эндодонтик не идет, только хирургия. Но почему Вы считаете, что зуб не протянет? Вы зачем тогда зубы эти лечите? И почему с пломбой? У нас все владеют микропротезированием. И МК многие делают сами после своей же эндодонтии. Большие пломбы мы не делаем. И контроль после эндо практически всегда для подтверждения качественно проведенного лечения. Пациентов просто больше пугаем, чтобы не пропадали, а показывались. По этим стандартам у меня лично пока что около 6 лет наблюдения. Просто считается, что только после 4 лет беспроблемного существования зуба после эндо(это оценивается по клиническому осмотру и по рентгеновским снимкам) можно говорить о хорошем результате лечения. А другой исход, кому он нужен? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Да, с КВК речь о повторной эндодонтик не идет, только хирургия. Но почему Вы считаете, что зуб не протянет? Вы зачем тогда зубы эти лечите? И почему с пломбой? У нас все владеют микропротезированием. И МК многие делают сами после своей же эндодонтии. Большие пломбы мы не делаем. И контроль после эндо практически всегда для подтверждения качественно проведенного лечения. Пациентов просто больше пугаем, чтобы не пропадали, а показывались. По этим стандартам у меня лично пока что около 6 лет наблюдения. Просто считается, что только после 4 лет беспроблемного существования зуба после эндо(это оценивается по клиническому осмотру и по рентгеновским снимкам) можно говорить о хорошем результате лечения. А другой исход, кому он нужен? а что вы используете как опору для МК? ВКВ...я согласен с вопросом, ведь большая часть депульпированных зубов необходимо закрыть коронкой, а для этого надо сделать ВКВ, а после этого ретритмент невозможен... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 а что вы используете как опору для МК? ВКВ...я согласен с вопросом, ведь большая часть депульпированных зубов необходимо закрыть коронкой, а для этого надо сделать ВКВ, а после этого ретритмент невозможен...извините дуралея, а что значит ретритмент? повторная эндодонтия? Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) извините дуралея, а что значит ретритмент? повторная эндодонтия? да: Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Элиша Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 нашел такую вот статейкуhttp://dentmaster.ru/articles/1?page=0%2C0ктонибуть помогите разобраться что такое pre-enlargement техника препарирования каналов. я 2 раза прочел неочень понятно. и еще вопрос мне все говорили что протейперы крутить надо, а там пишут обратное. кто сведушь поясните дуралею Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 нашел такую вот статейкуhttp://dentmaster.ru/articles/1?page=0%2C0ктонибуть помогите разобраться что такое pre-enlargement техника препарирования каналов. я 2 раза прочел неочень понятно. и еще вопрос мне все говорили что протейперы крутить надо, а там пишут обратное. кто сведушь поясните дуралею Техника предварительного расширения. Зачем так сложно заморачиваться обработкой коронковой трети канала, когда то же самое можно сделать гейтсами? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Техника предварительного расширения. Зачем так сложно заморачиваться обработкой коронковой трети канала, когда то же самое можно сделать гейтсами? страшновато мне гейтсами, ломаються. завтро может опробую их Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 страшновато мне гейтсами, ломаються. завтро может опробую их Да уж, сейчас как-то поздновато для тренировок... Уж лучше завтра.... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Да уж, сейчас как-то поздновато для тренировок... Уж лучше завтра.... довайте. завтро всех буду терраризировать как работать гейтсами. можете начать отвечать . буду очень Вам благодарен Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) нашел такую вот статейкуhttp://dentmaster.ru/articles/1?page=0%2C0ктонибуть помогите разобраться что такое pre-enlargement техника препарирования каналов. я 2 раза прочел неочень понятно. и еще вопрос мне все говорили что протейперы крутить надо, а там пишут обратное. кто сведушь поясните дуралею Я Вам очень рекомендую курсы по эндодонтии компании Денсплай!Приедите в Питер-сразу туда!))) Изменено 30 апреля, 2008 пользователем DAURIA Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Я Вам очень рекомендую курсы по эндодонтии компании Денсплай!Приедите в Питер-сразу туда!))) По терапии очень хорошие курсы у Саловой Анны Викторовны. Хиора Жанна Павловна тоже говорят, что хорошо читает. В Питере хватает разных курсов. Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 По терапии очень хорошие курсы у Саловой Анны Викторовны. Хиора Жанна Павловна тоже говорят, что хорошо читает. В Питере хватает разных курсов. У Денсплай, кстати, сейчас акция! Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 У Денсплай, кстати, сейчас акция!Какая акция? Если это будет считаться рекламой, то можно в личку? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Какая акция? Если это будет считаться рекламой, то можно в личку? я слышал что в Питере в 20 числах состоится какоето стом мераприятие и цены там на курсы просто неприлично дешевые (1500руб.). неверится мне в это, питерцы расскажите кто что знает? если и вправду 1500тыс. и курсы норм то может я и выскачу к Вам в гости доктора еще подскажите мне неучу такую вещ. хотел поработать гейтсами, но их небыло и мне посоветовали купить для расширение устьевой части другой инструмент фирмы VDW называется PEESO. у нас доктора вообще кроме простых файлов ничем неработают. вот и хочу спросить что это за инструмент? как им работать? и для чего он?ЗЫ: простите за глупые вопросы))) Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 довайте. завтро всех буду терраризировать как работать гейтсами. можете начать отвечать . буду очень Вам благодаренЕсли гейтсы ломаются, скорее всего, полость зуба недостаточно раскрыта-есть навесы и поднутрения. Ввводите чуть под углом инструмент-и крак! Смотрите по стеночкам-всё должно быть ровненько, желательно без единой зацепки. Полость зуба очень чётко видно после того, как вы внесли туда RC-prep на 3-5 минут, а потом вымыли всё из полости парканом. Те, кто лечил зубы в Японии, утверждают, что гарантия на лечение там составляет 20 лет. И выводить что-либо за апекс-плохо, это знают даже дети. Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 а что вы используете как опору для МК? ВКВ...я согласен с вопросом, ведь большая часть депульпированных зубов необходимо закрыть коронкой, а для этого надо сделать ВКВ, а после этого ретритмент невозможен...Надо стараться все сделать так, чтобы до ретритмента не доводить. Если зуб изначально проблемный, пациент должен быть предупрежден о возможном исходе. План лечения или протезирования при этом особый. Если надежды на зуб нет, лучше сразу удалить. Зачем испытывать судьбу? Те, кто лечил зубы в Японии, утверждают, что гарантия на лечение там составляет 20 лет. А чем мы хуже? Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А чем мы хуже? а разве мы даем гарантию на 20 лет? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 а разве мы даем гарантию на 20 лет? А мы наблюдаем пациентов сколько лет? А боремся мы,чтобы они выбирали именно нас, чтобы приходили семьями? Или нам все равно, что будет после нашего лечения? Надо к этому стремиться Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А мы наблюдаем пациентов сколько лет? А боремся мы,чтобы они выбирали именно нас, чтобы приходили семьями? Или нам все равно, что будет после нашего лечения? Надо к этому стремитьсяа..ну если к этому вопросу с этой стороны подходить.... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Если гейтсы ломаются, скорее всего, полость зуба недостаточно раскрыта-есть навесы и поднутрения. Ввводите чуть под углом инструмент-и крак! Смотрите по стеночкам-всё должно быть ровненько, желательно без единой зацепки. Полость зуба очень чётко видно после того, как вы внесли туда RC-prep на 3-5 минут, а потом вымыли всё из полости парканом. Те, кто лечил зубы в Японии, утверждают, что гарантия на лечение там составляет 20 лет. И выводить что-либо за апекс-плохо, это знают даже дети.спасибо доктор, учту Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти