Bier Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 В 02.12.2014 в 21:07, leon2505 сказал: Перечитайте внимательно посты выше, а то повторяться не хочется.перечитал снова всю тему, хочется подвести резюме, давайте я буду писать, а вы поправляйте:В первую очередь вся эта тема интересна для аугментаций, а не для заполнения лунок после удаления 8рок... Итак для успешной аугментации на мой взгляд необходима надежная стабилизация графта.1. Сопельки a-PRF получаются довольно маленькие, перекрыть ими весь графт не получится.2. Надежно и относительно на долго (4-5 недель) закрепить их на кости (пинами или винтами) можно или только накрыть графт получается?3. Про i-PRF (который делает шрафт как пластилин и он после этого не смещается никуда??)я ничего подробного в теме не нашел, как и о способе его получения.4. Ускоряют заживление мягких тканей - ок, хорошая фишка, но субъективна и не отменяет тщательного ушивания, которое в первую очередь и обеспечивает заживление. Если что не так в этих пунктах, возражайте, т.к. я из них делаю такие выводы:вся эта тема с прф не позволяет отказаться от коллагеновых мембран, способных удерживать графт, не позволяет не сводить до конца края раны при ушивании т.к. риски того, что все развалится в полости рта слишком велики. Как я вижу применение прф - закрыть небольшое перфо в пазухе, положить прф сгусток в лунку после удаления в период обострения, где применять графты рискованно. 2 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот поэтому я ими и не работаю.Какой смысл, если на выходе одинаковый результат? 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Сама не делала(пробирок нет),но из курса услышала(и в ютьюбе увидела),что многослойная укладка мембран друг на друга позволяет не ушивать стык в стык края раны при аугментациях. Про пластилин и i-prf : в Гуглях этого добра навалом,и сами этот комок получали на курсе ,неплохо выглядит. Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 07:47, Bier сказал: перечитал снова всю тему, хочется подвести резюме, давайте я буду писать, а вы поправляйте:В первую очередь вся эта тема интересна для аугментаций, а не для заполнения лунок после удаления 8рок... Итак для успешной аугментации на мой взгляд необходима надежная стабилизация графта.1. Сопельки a-PRF получаются довольно маленькие, перекрыть ими весь графт не получится.2. Надежно и относительно на долго (4-5 недель) закрепить их на кости (пинами или винтами) можно или только накрыть графт получается?3. Про i-PRF (который делает шрафт как пластилин и он после этого не смещается никуда??)я ничего подробного в теме не нашел, как и о способе его получения.4. Ускоряют заживление мягких тканей - ок, хорошая фишка, но субъективна и не отменяет тщательного ушивания, которое в первую очередь и обеспечивает заживление. Если что не так в этих пунктах, возражайте, т.к. я из них делаю такие выводы:вся эта тема с прф не позволяет отказаться от коллагеновых мембран, способных удерживать графт, не позволяет не сводить до конца края раны при ушивании т.к. риски того, что все развалится в полости рта слишком велики. Как я вижу применение прф - закрыть небольшое перфо в пазухе, положить прф сгусток в лунку после удаления в период обострения, где применять графты рискованно.А использование в качестве графта, имхо, не хуже, а то и лучше ауто? Для поднятия дна синуса, часто использую даже чистый, без добавления графта.Практически не использую покупные мембраны, кроме полужестких, и размера ) хватает.Это еще I prf не учитывал. А , вообще, смотрите видео на их сайте, там лучше объяснено. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Леон, покажите пожалуйста свою аугментацию с подобными мембранами 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 10:18, annda сказал: Сама не делала(пробирок нет),но из курса услышала(и в ютьюбе увидела),что многослойная укладка мембран друг на друга позволяет не ушивать стык в стык края раны при аугментациях.http://www.youtube.com/watch?v=sWARYfN7ts4 Про пластилин и i-prf : в Гуглях этого добра навалом,и сами этот комок получали на курсе ,неплохо выглядит. про многослойность - смотрел видео как делали при нкр кость - прф - мембрана - прф и в таком случае не ушивали края раны стык в стык Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 17:43, Bier сказал: Леон, покажите пожалуйста свою аугментацию с подобными мембранами К сожалению, не веду протоколы, хотя все приблуды куплены давно.Лень, наверное. Только сегодня делал синус и аугментацию с prf взял 8 пробирок, получилось 7. Половину с ауто в синус, половина, тоже с ауто аугментация. Там я еще ретенированный клык выкапывал, так что графта надо было много, еле хватило прф. Синус прикрыл мемб. Прф, а графт ничем, капнул I- prf и отжал монашкой. Да, для I prf -2 пробирки отдельно. Но в следующий раз попробую сфотографировать. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 В 03.12.2014 в 20:48, leon2505 сказал: К сожалению, не веду протоколы, хотя все приблуды куплены давно.Лень, наверное. Только сегодня делал синус и аугментацию с prf взял 8 пробирок, получилось 7. Половину с ауто в синус, половина, тоже с ауто аугментация. Там я еще ретенированный клык выкапывал, так что графта надо было много, еле хватило прф. Синус прикрыл мемб. Прф, а графт ничем, капнул I- prf и отжал монашкой. Да, для I prf -2 пробирки отдельно. Но в следующий раз попробую сфотографировать.Интереснее отдаленные результаты посмотреть 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Леон , как i-prf получаете? Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 В 04.12.2014 в 09:44, Alexey Doc сказал: Леон , как i-prf получаете?Когда купил пробирки 9мл, получил протокол- 700 об/мин 3 минуты Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) В 04.12.2014 в 20:35, leon2505 сказал: Когда купил пробирки 9мл, получил протокол- 700 об/мин 3 минутыСпасибо!Кто то в России торгует этой продукцией?Или всё заказывать на prf-process Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Я не в курсе. Живу и работаю в Израиле. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 В 05.12.2014 в 10:23, Alexey Doc сказал: Спасибо!Кто то в России торгует этой продукцией?Или всё заказывать на prf-processТочно знаю про дентал гуру....может еще кто Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 В 05.12.2014 в 11:40, leon2505 сказал: Я не в курсе. Живу и работаю в Израиле. В 05.12.2014 в 16:24, syrovovec сказал: Точно знаю про дентал гуру....может еще ктоСпасибо! Значит будем обращаться в эту контору Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 стомус занимается, по крайней мере инфа на сайте лежит 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!! 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 В 01.04.2015 в 18:57, krokomot сказал: Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!!если не затруднит Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 А вот вебинар об A-RPF и iPRF https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wr5sRXYmR-A 6 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 В 01.04.2015 в 18:57, krokomot сказал: Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!!поделитесь ссылкой в личку Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 В 01.04.2015 в 18:57, krokomot сказал: Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!! И мне ссылочку, пожалуйста, скиньте. Спасибо Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В 01.04.2015 в 18:57, krokomot сказал: Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!!скиньте ссылку пожалуйста) Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В 01.04.2015 в 18:57, krokomot сказал: Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!!и мне скиньте пожалуйста)) Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В 01.04.2015 в 18:57, krokomot сказал: Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!! Спасибо за ссылку! Сегодня уже купили, хирург доволен ) http://i017.radikal.ru/1504/d3/3a68ea97a143.jpg Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Уже попробовали? Какие пробирки купили? Те что там советуют? Расскажите о результатах думаю всем интересно. 3 Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 У шефа две клиники, в одной хирург уже давно работает, а во второй еще не работал, но теперь будет. Первый очень доволен, но бокса у него нет, наверное шеф купит ему отдельно бокс. Пробирки видел у него с красными крышками, завтра спрошу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти