Bier Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Перечитайте внимательно посты выше, а то повторяться не хочется.перечитал снова всю тему, хочется подвести резюме, давайте я буду писать, а вы поправляйте:В первую очередь вся эта тема интересна для аугментаций, а не для заполнения лунок после удаления 8рок... Итак для успешной аугментации на мой взгляд необходима надежная стабилизация графта.1. Сопельки a-PRF получаются довольно маленькие, перекрыть ими весь графт не получится.2. Надежно и относительно на долго (4-5 недель) закрепить их на кости (пинами или винтами) можно или только накрыть графт получается?3. Про i-PRF (который делает шрафт как пластилин и он после этого не смещается никуда??)я ничего подробного в теме не нашел, как и о способе его получения.4. Ускоряют заживление мягких тканей - ок, хорошая фишка, но субъективна и не отменяет тщательного ушивания, которое в первую очередь и обеспечивает заживление. Если что не так в этих пунктах, возражайте, т.к. я из них делаю такие выводы:вся эта тема с прф не позволяет отказаться от коллагеновых мембран, способных удерживать графт, не позволяет не сводить до конца края раны при ушивании т.к. риски того, что все развалится в полости рта слишком велики. Как я вижу применение прф - закрыть небольшое перфо в пазухе, положить прф сгусток в лунку после удаления в период обострения, где применять графты рискованно. 2 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вот поэтому я ими и не работаю.Какой смысл, если на выходе одинаковый результат? 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Сама не делала(пробирок нет),но из курса услышала(и в ютьюбе увидела),что многослойная укладка мембран друг на друга позволяет не ушивать стык в стык края раны при аугментациях. Про пластилин и i-prf : в Гуглях этого добра навалом,и сами этот комок получали на курсе ,неплохо выглядит. Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 перечитал снова всю тему, хочется подвести резюме, давайте я буду писать, а вы поправляйте:В первую очередь вся эта тема интересна для аугментаций, а не для заполнения лунок после удаления 8рок... Итак для успешной аугментации на мой взгляд необходима надежная стабилизация графта.1. Сопельки a-PRF получаются довольно маленькие, перекрыть ими весь графт не получится.2. Надежно и относительно на долго (4-5 недель) закрепить их на кости (пинами или винтами) можно или только накрыть графт получается?3. Про i-PRF (который делает шрафт как пластилин и он после этого не смещается никуда??)я ничего подробного в теме не нашел, как и о способе его получения.4. Ускоряют заживление мягких тканей - ок, хорошая фишка, но субъективна и не отменяет тщательного ушивания, которое в первую очередь и обеспечивает заживление. Если что не так в этих пунктах, возражайте, т.к. я из них делаю такие выводы:вся эта тема с прф не позволяет отказаться от коллагеновых мембран, способных удерживать графт, не позволяет не сводить до конца края раны при ушивании т.к. риски того, что все развалится в полости рта слишком велики. Как я вижу применение прф - закрыть небольшое перфо в пазухе, положить прф сгусток в лунку после удаления в период обострения, где применять графты рискованно.А использование в качестве графта, имхо, не хуже, а то и лучше ауто? Для поднятия дна синуса, часто использую даже чистый, без добавления графта.Практически не использую покупные мембраны, кроме полужестких, и размера ) хватает.Это еще I prf не учитывал. А , вообще, смотрите видео на их сайте, там лучше объяснено. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Леон, покажите пожалуйста свою аугментацию с подобными мембранами 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Сама не делала(пробирок нет),но из курса услышала(и в ютьюбе увидела),что многослойная укладка мембран друг на друга позволяет не ушивать стык в стык края раны при аугментациях.http://www.youtube.com/watch?v=sWARYfN7ts4 Про пластилин и i-prf : в Гуглях этого добра навалом,и сами этот комок получали на курсе ,неплохо выглядит. про многослойность - смотрел видео как делали при нкр кость - прф - мембрана - прф и в таком случае не ушивали края раны стык в стык Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Леон, покажите пожалуйста свою аугментацию с подобными мембранами К сожалению, не веду протоколы, хотя все приблуды куплены давно.Лень, наверное. Только сегодня делал синус и аугментацию с prf взял 8 пробирок, получилось 7. Половину с ауто в синус, половина, тоже с ауто аугментация. Там я еще ретенированный клык выкапывал, так что графта надо было много, еле хватило прф. Синус прикрыл мемб. Прф, а графт ничем, капнул I- prf и отжал монашкой. Да, для I prf -2 пробирки отдельно. Но в следующий раз попробую сфотографировать. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 К сожалению, не веду протоколы, хотя все приблуды куплены давно.Лень, наверное. Только сегодня делал синус и аугментацию с prf взял 8 пробирок, получилось 7. Половину с ауто в синус, половина, тоже с ауто аугментация. Там я еще ретенированный клык выкапывал, так что графта надо было много, еле хватило прф. Синус прикрыл мемб. Прф, а графт ничем, капнул I- prf и отжал монашкой. Да, для I prf -2 пробирки отдельно. Но в следующий раз попробую сфотографировать.Интереснее отдаленные результаты посмотреть 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Леон , как i-prf получаете? Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Леон , как i-prf получаете?Когда купил пробирки 9мл, получил протокол- 700 об/мин 3 минуты Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Когда купил пробирки 9мл, получил протокол- 700 об/мин 3 минутыСпасибо!Кто то в России торгует этой продукцией?Или всё заказывать на prf-process Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Я не в курсе. Живу и работаю в Израиле. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Спасибо!Кто то в России торгует этой продукцией?Или всё заказывать на prf-processТочно знаю про дентал гуру....может еще кто Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Я не в курсе. Живу и работаю в Израиле.Точно знаю про дентал гуру....может еще ктоСпасибо! Значит будем обращаться в эту контору Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 стомус занимается, по крайней мере инфа на сайте лежит 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!! 2 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!!если не затруднит Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 А вот вебинар об A-RPF и iPRF https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wr5sRXYmR-A 6 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!!поделитесь ссылкой в личку Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!! И мне ссылочку, пожалуйста, скиньте. Спасибо Ссылка на комментарий
Kovalov Igor Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!!скиньте ссылку пожалуйста) Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!!и мне скиньте пожалуйста)) Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Нашел на просторах инфу по вполне приемлимым ценам, но без пробирок. Т. к. реклама запрещена скину в личку (сам не пользовался) В сумме бокс, центрифуга, лопатка и лоток что-то около 500$!!! Спасибо за ссылку! Сегодня уже купили, хирург доволен ) http://i017.radikal.ru/1504/d3/3a68ea97a143.jpg Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Уже попробовали? Какие пробирки купили? Те что там советуют? Расскажите о результатах думаю всем интересно. 3 Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 У шефа две клиники, в одной хирург уже давно работает, а во второй еще не работал, но теперь будет. Первый очень доволен, но бокса у него нет, наверное шеф купит ему отдельно бокс. Пробирки видел у него с красными крышками, завтра спрошу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти