Dr. Stom Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Если вы о протейперах, то их крутить только по часовой, а то сломаете, сбалансированная сила-только для К-файлов. Не навреди!вот видите сам даже незнал , нет мне дурачку молодому объяснить, а то сразу обижаться и срамить на весь сервак Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Если вы о протейперах, то их крутить только по часовой, а то сломаете, сбалансированная сила-только для К-файлов. Не навреди!ну вообще-то протейперы можно и по часовой и сбалансированной силой. а вот К-файлы только движением подзавода часов с небольшим апикальным давлением Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 ну вообще-то протейперы можно и по часовой и сбалансированной силой. а вот К-файлы только движением подзавода часов с небольшим апикальным давлениемыыы короче я совсем запутался. как надо всетаки? помойму разница нестоль велика, главное аккуратно Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 ыыы короче я совсем запутался. как надо всетаки? помойму разница нестоль велика, главное аккуратно К апексу -по часовой, обратно можно с небольшим усилием против часовой: примерно четверть оборота Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 на протяжении канала движение протейпера по часовой стрелке до легкого заклинивания, потом расклинить немного(на четверть оборота), и снова круговое движение. в апикальной трети никаких заклиниваний, только круговые движения Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 на протяжении канала движение протейпера по часовой стрелке до легкого заклинивания, потом расклинить немного(на четверть оборота), и снова круговое движение. в апикальной трети никаких заклиниваний, только круговые движенияну я так и делаю совсем изверги изведете. то крути то некрути Ссылка на комментарий
Котяра Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Эх... Протейперы... Панацея. Вы, доктор, будьте внимательны и больше 3-4 раз протейперы не пользуйте, а то переломаеете. Это вам совет из собственного печального опыта. Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Эх... Протейперы... Панацея. Вы, доктор, будьте внимательны и больше 3-4 раз протейперы не пользуйте, а то переломаеете. Это вам совет из собственного печального опыта.Их намного больше хватает, к тому же они дОроги, чтоб ими так разбрасываться. Я использую их примерно на 20 каналов(не по правилам, конечно) , пока ни одного не сломала. Контроль с лупой обязательно, если что-то смущает - в сад.... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Может, я ошибаюсь, но по-моему при движении по часовой ручной протейпер ничего не срезает, он вклинивается в дентин.Срезание дентина происходит в момент вращения против часовой ( слышится щелчок ).Вращать по-моему можно всё кроме Н-файлов, если речь идёт о четверть- или половине оборота. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 ну я так и делаю совсем изверги изведете. то крути то некрути В любом случае крутить/некрутить с умом надо. Единственной универсальной абсолютно правильной методики не существует. Каждый выбирает на свой вкус... из числа возможных вариантов. Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Может, я ошибаюсь, но по-моему при движении по часовой ручной протейпер ничего не срезает, он вклинивается в дентин.Срезание дентина происходит в момент вращения против часовой ( слышится щелчок ).Вращать по-моему можно всё кроме Н-файлов, если речь идёт о четверть- или половине оборота.щелчки слышатся при вращении по часовой стрелке. протейперы только по часовой, это джи-ти ручные - против Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 вот видите сам даже незнал , нет мне дурачку молодому объяснить, а то сразу обижаться и срамить на весь сервакДоктор, спокойно. Я вас не срамила и не обижалась на вас. Внимательнее читайте! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Доктор, спокойно. Я вас не срамила и не обижалась на вас. Внимательнее читайте!да я шутил Ссылка на комментарий
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 да я шутил Ну я такая серьёзная-противно просто! Шутки разучилась понимать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти