Dr. Stom Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Это третья моя работа ручными протейперами. апекса нет, рентген только после пломбировки, нет кофердама, УЗ, микроскопа и всяких крутых и нужных примочек(((покритикуйте только здраво, я только учусь)))на работе сказали классно, интерестно ваще мнение. зделал сегодня по поводу пульпита, зуб 46. работал часа 2,5-3. прокоментируйте недачеты какие сможете разглядеть и скажите как мне их исправитьhttp://foto.rambler.ru/users/cekapibzevosman/_photos/фото по этой ссылки найдете, просто несмог приврепитьЗЫ: большое спасибо Докторам которые объясняли мне как работать данным инструментарием))) Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 В ответ на ваше сообщение хочется покритиковать качество снимка, ну блин ужасно просто, все размазано. Видно, что каналы старались, разрабатывали,пломбировочный в каналах есть, вроде до верхушек, снимки нужны хотя бы такие (по качеству фото, а не работы) Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Там 5 фотографий.....Dr. Stom, откройте в компьютере чистый лист ворд, прикрепите на него снимок, сфотографируйте без вспышки и размещайте здесь. В форме ответа можно файл прикреплять. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 У меня со снимками тоже ничего не получается . Сколько раз пробовал вывесить ,мутно как то .. Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 да мутновато!но у Снежаны снимок кляссссс!такой четкий! Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 В ответ на ваше сообщение хочется покритиковать качество снимка, ну блин ужасно просто, все размазано. Видно, что каналы старались, разрабатывали,пломбировочный в каналах есть, вроде до верхушек, снимки нужны хотя бы такие (по качеству фото, а не работы) подобные снимки без "кофера" показывать не прилично 1 Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 никак невыходит, я как только неделал расскажите как у Вас так получаетси и фотик норм у мну и на листе вордовском без вспышке фоткал и всеравно невыходит(((((((( да у Снежанны класс. что по моему снимку вообще ничего нельзя сказать? даже чуть чуть? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Нужен изначально снимок хорошего качества, его прикрепить на негатоскоп или можно на монитор и сфотографировать в режиме макросъемки, он идет без вспышки, желательно фотоаппарат установить на что-нибудь, чтоб не было вибрации. Подойдет любой фотоаппарат с функцией макросъемки. Попробуйте переделать, может получится, тогда и заценим вас Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Нужен изначально снимок хорошего качества, его прикрепить на негатоскоп или можно на монитор и сфотографировать в режиме макросъемки, он идет без вспышки, желательно фотоаппарат установить на что-нибудь, чтоб не было вибрации. Подойдет любой фотоаппарат с функцией макросъемки. Попробуйте переделать, может получится, тогда и заценим вас Попробуем Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 маленькую пленку можно сосканировать на сканере. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 маленькую пленку можно сосканировать на сканере.там один из прикрепленных вариантов на сканере и отсканирован в наилучшем варианте((( Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 а визиографа у вас нет? Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 а визиографа у вас нет?у меня слюник непашет на установке, нет апекса и эндонаконечника, какой мне визиограф Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 еще было бы не плохо с мезиальной проекции снимок,чтобы подальше каналы мезиального корня развести.. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 дам у нас за рентгенолога медсестра с хирургии я както просил ее повернать тубус чтоб мне оба корня и канала 25 было видно, так она так его крутанула что они вообще в один слились Ссылка на комментарий
murat51 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 В ответ на ваше сообщение хочется покритиковать качество снимка, ну блин ужасно просто, все размазано. Видно, что каналы старались, разрабатывали,пломбировочный в каналах есть, вроде до верхушек, снимки нужны хотя бы такие (по качеству фото, а не работы)Уважаемая коллега,вы представили более качественный снимок,чем Др.Стом. Но это не гарантирует более "качественный" исход лечебных мероприятий. Даже на не "крутых"снимках Стома видна надежная обтурация корневых каналов. Это можно увидеть,если чуть-чуть отодвинуть в сторону неколлегиальные "понты". Вы не так наивны......и...не стали вывешивать свои,не очень удачные,снимки.А они и у нас всех бывают....Давайте сместим акценты в мед.клинику,а не на качество химреактивов. Больше медицины,пожалуйста, и интересных случаев и их решений. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Стом, ответьте, пожалуйста, как вы, работая на государственной службе, в условиях бюджетного приема, можете тратить 2.5-3 часа на одного пациента?? В регистратуре просите номерки снимать? )) Сколько у вас норма пациентов за смену? За пять с половиной часов ( учитывая 30 минут кварцевания в смену)? У нас 6 регистратурных и своих 4 должно быть, а у вас? зы: по снимку: каналы до какого размера файла расширяли? Конусности не видно... Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 отвечаю: последний инструмент в канале, если несчитать 15, которым я в конце проходимость проверял, ф2 протейпер ручной. как конусности невидно? помойму все видно если помотреть нормально. откуда столько времени? ну как сказать, кварцуется у нас только хирургия в пересменку терапия и ортопедия только в начале рабочего дня. эту работу делал после своей смены за установко чуть лучше УС30. какие еще вопросы? Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 отвечаю: последний инструмент в канале, если несчитать 15, которым я в конце проходимость проверял, ф2 протейпер ручной. как конусности невидно? помойму все видно если помотреть нормально. откуда столько времени? ну как сказать, кварцуется у нас только хирургия в пересменку терапия и ортопедия только в начале рабочего дня. эту работу делал после своей смены за установко чуть лучше УС30. какие еще вопросы? вопросов нет!остается только восхищаться вашей работой на УС30! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Уважаемая коллега,вы представили более качественный снимок,чем Др.Стом. Но это не гарантирует более "качественный" исход лечебных мероприятий. Даже на не "крутых"снимках Стома видна надежная обтурация корневых каналов. Это можно увидеть,если чуть-чуть отодвинуть в сторону неколлегиальные "понты". Вы не так наивны......и...не стали вывешивать свои,не очень удачные,снимки.А они и у нас всех бывают....Давайте сместим акценты в мед.клинику,а не на качество химреактивов. Больше медицины,пожалуйста, и интересных случаев и их решений. доктор, зачем вы это написали? Снежана же указала в своем посте, чтобы не оценивали качество работы, и снимок она повесила не для этой цели, может это вообще не ее работа. Понтов тут никаких нет. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 доктор, зачем вы это написали? Снежана же указала в своем посте, чтобы не оценивали качество работы, и снимок она повесила не для этой цели, может это вообще не ее работа. Понтов тут никаких нет.да доктор нетак понял суть ее и моего высказывания, пусть Снежана необижается. Доктор этот очень хороший человек и врачь. опыта у него незанимать, работает лет 40 просто понял немного неправильно, незлитесь на него Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 если честно нечему тут наверно восхищаться, покажет время насколько качественноя все пролечил. а красивые снимки, даже размытые, есть у всех. жаль что мой снимок неочень информативен вышел завтро возьму карточку и буду еще фоткать может выйдет получше Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 маленькую пленку можно сосканировать на сканере.У меня со сканера ваще черные получаются Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 У меня со сканера ваще черные получаются а вы не умеете сканировать просто, надо специальный прибамбас для слайдов, грубо говоря сканировать надо не слайд, а проекцию слайда на стекло сканера. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) все выкладываю еще пару работок.1. та что и пыталси выложить снимок до и после пульпитной 62. ну эту красоту я недавно сотворил, растроился ужасно, но на ошибках учатся. апекс раздолбал. там все сочилась и сочилась, я выводы несделал, рентген до пломбировки нам по ОМС делать неразрешают отсуда и результат. короче работка отвратительная3. помойму 24 зубик делала более опытная колега, как Вам?4. тот же пациент что и на рисунке 3 зубик 14 делал Ваш покорный слуга. критекуем нестесняемся)))http://foto.rambler.ru/users/cekapibzevosman/1/ Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти