chervoncevdaniil Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Коллеги,если удаление нижней восьмерки было простым(не распиливали,просто вывихнули элеватором),в лунке кровь есть,но лунка достаточно большого размера,как вы принимаете решение-ушивать или нет?обидно бывает,когда элементарное удаление,лунка заполнена кровью,а через 3 дня альвеолит,все болит... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Если вход в лунку здоровый шью, чтоб сгусток удержать,крест накрест. И один хрен без сгустка часто приходят. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 тонкий слой коллагеновой губки под направляющие швы и ок Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) А я в обл. нижних 8х в большинстве случаев шью наглухо и все дела.В остальных коллагеновая губка и направляющий шов. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Доктор Добрых Дел Ссылка на комментарий
Хью Крейн Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Коллеги,есть мнение,что если 8 была хотя бы одним бугорком над слизистой,то вести следует под иодоформной турундой.У меня осложнений после такого не было. При других вариантах иногда возникали... Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 йодоформная турунда содержит йодоформ, йодоформ не самая полезная штука на тканях местно, почитайте ветку, тут про это полно всего Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 йодоформ не самая полезная штука на тканях местноИ в чем же его вред? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 И в чем же его вред?остеолизис, снижение местного иммунитета, мягкие ткани не регенерируют при контакте, если я ничего не забыл Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Коллеги,есть мнение,что если 8 была хотя бы одним бугорком над слизистой,то вести следует под иодоформной турундой.Зачем? Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 остеолизис, снижение местного иммунитета, мягкие ткани не регенерируют при контакте, если я ничего не забылНа практике прекрасно регенерирует. И никакого лизиса. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 На практике прекрасно регенерирует. И никакого лизиса.а к вам не попадали ваши пациенты с удалением после того как коллега полечил альвеолит йодоформной турундой, с экспозицией в несколько недель и дыркой до пазухи? неболит, асептично, края ровные, правда свистит и рукояткой зонда можно нос изнутри потрогать я не говорю что такое получается каждый раз, но раз в год и палка стреляет Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 а к вам не попадали ваши пациенты с удалением после того как коллега полечил альвеолит йодоформной турундой, с экспозицией в несколько недель и дыркой до пазухи? неболит, асептично, края ровные, правда свистит и рукояткой зонда можно нос изнутри потрогать я не говорю что такое получается каждый раз, но раз в год и палка стреляетРечь шла об удалении нижних 8. При чём здесь пазуха? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Речь шла об удалении нижних 8. При чём здесь пазуха? в качестве примера для лизиса тканей от йодоформа при длительной экспозиции. я понимаю что если доктор адекватный, то такое врядли произойдёт, но лизис он всё равно даёт, хоть и незначительный Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Мне думается, в зоне удаленной ретинированной 8 "лизис" не столь критичен. Я придерживаюсь этой схемы (прорезался бугор - используем турунду) достаточно давно и имею 0 воспалительных осложнений. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Мне думается, в зоне удаленной ретинированной 8 "лизис" не столь критичен. Я придерживаюсь этой схемы (прорезался бугор - используем турунду) достаточно давно и имею 0 воспалительных осложнений.Иногда это зона заобра ауто, а там она должна быть хорошего качества... 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Да нормальная там кость вырастает. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 После прочтения этой ветки, стал укладывать тонкий кусочек коллагеновой губки на сгусток. Очень понравилось. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 После прочтения этой ветки, стал укладывать тонкий кусочек коллагеновой губки на сгусток. Очень понравилось. Спасибо. Можно фото,как это должно выглядеть Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Блин, я хоть какие по толщине слайсы не нарезал этой губки, всё-равно воняло потом. Фтопку её... 1 Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Год в военном госпитале рассовывал йодоформные турунды во все подозрительные лунки, никакого лизиса не замечал, в том числе и в области верхних моляров. И эпителизировались лунки нормально в итоге. Потом ими не пользовался, лучше сгустка только socket preservation, но, думаю, в области нижних восьмерок Я придерживаюсь этой схемы (прорезался бугор - используем турунду) достаточно давно и имею 0 воспалительных осложнений.попробую вернуться к этому подходу. Потому что ну сколько там сгусток не формируй, не холи и не лелей его, все равно в 90% случаев он не остается в лунке. У меня так, не знаю, может у кого-то по-другому. Иногда это зона заобра ауто, а там она должна быть хорошего качества... ну вы же ауто скорее с наружной косой линии забираете, чем с области лунки 8го, да и восстанавливается там все нормально. 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Можно фото,как это должно выглядетьЯ бы тоже посмотрел как это делается правильно. Пото му как только на словах понял что делать. Вроде ничего сложного. Отрезаешь от губки заплатку толщиной в пару мм, по диаметру как лунка или чуть меньше, укладываешь на сгусток, смачиваешь кровью. Ну и всё. Если не уверен можно один шов наложить накрест. 1 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Альвостаз,бывает,квасится,с "Ильгамовской" губкой пока не было прецедентов ) 1 Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ильгамовская это вот она ? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 gemost.pngИльгамовская это вот она ?Да,Ponchik,так и есть )) Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Ок. Заказал. Попробую.А как храните уже не стерильную часть? (после того как тоооненький кусочек отрезали).Или только хардкор? (остатки в ведро) Изменено 5 августа, 2015 пользователем Ponchik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти