Зубоволок 36 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 зачем, и как в глухую например лунку верхнего моляра ушить без телодижений с окружающими тканями? чтобы сгусток никуда не убежал; никак,только выкраивать лоскут. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 зачем, и как в глухую например лунку верхнего моляра ушить без телодижений с окружающими тканями?губку в лунку, поверх сгустка, только чистую, без йодоформа и тонкую, режется ножницами, сверху шьётся. губка пропитывается кровью и как камень становится Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А почему без йодоформа? Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Немного не по теме альвеолита.Кто-нибудь пользовался Easy Graft? Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Терто перетерто) у большинства отрицательное мнение, у меня были хорошишие результаты , а были и никакие...тот что 100 b трикальцийфосфат у меня рассасывался,а тот что 40 на 60 с гидроксиаппатитом, результат был удовлетварителен Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А почему без йодоформа?йодоформ подсушивает и может к альвеолиту привести, плюс ожог СОПР. посмотрите пабмед, там много статей на тему вреда йодоформа Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 йодоформ подсушивает и может к альвеолиту привести, плюс ожог СОПР. посмотрите пабмед, там много статей на тему вреда йодоформаДля меня новость!) Почти во время каждого удаления сушу лунку турундой с йодоформом. Сейчас статистику подвожу, за 2014 возникших альвеолитов - 3%, причем в основном после долгих изнурительных удалений=) под альвостазом с йодоформом альвеолитов в 14 не было у меня.На сайте пока что информации о вреде не нашел, если есть под рукой сошлитесь пожалуйста! Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Shargik Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 губку в лунку, поверх сгустка, только чистую, без йодоформа и тонкую, режется ножницами, сверху шьётся. губка пропитывается кровью и как камень становитсяТоже так делаю, только альвостаз, проблем никаких, и альвостаз именно желтый. 1 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Тоже так делаю, только альвостаз, проблем никаких, и альвостаз именно желтый.Вы отжимаете альвостаз на тампоне? - лишний йодоформ все же не нужен. 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/12599520/?i=3&from=/7871328/related ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/7871328/?i=2&from=/1460590/related ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/1460590/ копируем ссылки- вставляем в браузер, все статьи открытые. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем faity Ссылка на комментарий
Shargik Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Вы отжимаете альвостаз на тампоне? - лишний йодоформ все же не нужен. Отжимаю, да и кусочек беру малюсенький, сгусток прикрыть, и заживает кстати отлично. Ссылка на комментарий
Shargik Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/12599520/?i=3&from=/7871328/related ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/7871328/?i=2&from=/1460590/related ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/1460590/ копируем ссылки- вставляем в браузер, все статьи открытые.Коллега, в данных статьях примеры отравления йодоформом, после применения на большие поверхности, а у нас лунка 0.5х1.0 см примерно. Не могу найти, но не думаю, что в альвостазе 10% концентрация йодоформа. Раньше пробовал обычную губку для удержания сгустка, но часто инфицируется она имхо. 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Коллега, в данных статьях примеры отравления йодоформом, после применения на большие поверхности, а у нас лунка 0.5х1.0 см примерно. Не могу найти, но не думаю, что в альвостазе 10% концентрация йодоформа. Раньше пробовал обычную губку для удержания сгустка, но часто инфицируется она имхо.использую без йодоформную губку либо обычную, либо колапол, не спорю бывают осложнения, в этом году 5 или 6 человек, но из 250 примерно удалений не очень большой процент, плюс я ушиваю всегда наглухо. иногда это лишнее, а иногда без этого очень плохо. пока не шил наглухо осложнений было больше Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) использую без йодоформную губку либо обычную, либо колапол, не спорю бывают осложнения, в этом году 5 или 6 человек, но из 250 примерно удалений не очень большой процент, плюс я ушиваю всегда наглухо. иногда это лишнее, а иногда без этого очень плохо. пока не шил наглухо осложнений было большеА какже прикрепленка? Изменено 20 февраля, 2015 пользователем syrovovec 3 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Так я мобилизацию не провожу дополнительно. Шью в тех пределах, в которых возможно. Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 А как верхний 6 например можно наглухо ушить?без мобилизации? 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Зачем шить наглухо и как Вы собрались так ушить без мобилизации ? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 80% удалений у меня это 8-ые, там слизистая в основном мобильна или лоскут целиковый при ретенции.в остальных случаях на сколько слизистая позволяет, без сильного натяжения и мобилизации. не люблю доп травмы) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Коллеги,как вы поступаете,когда приходит пациент после сложного удаления с жалобами на боли,но лунка при этом под сгустком,т.е. признаков альвеолита нет.Что то назначаете дополнительно,какие рекомендации даете? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 смотрю паца, стараюсь определиться от лунки ли это, или чего другое (что бывало). Если от лунки-- то определяюсь с острыми краями лунки, если есть. Если просто боли, кроме обезболивающих ничего не назначаю. Но если пациент говорит, что пара ночей была бессонной, то искать причину надо. 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 если без признаков воспаления -ничего делать не надо. ну можно метрогил и ванночки ромашкой . если была хорошая ревизия и все слелано было аккуратно(при необходимости-швы) - проблемы крайне редки Ссылка на комментарий
Хью Крейн Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Иодоформ сыпал раньше,но от него грануляции растут.Потом о его вреде в Имплант.ру от Куликанова слышал.Хлоргексидин тоже не вариант.Альвостаз не единожды доставал из лунок после удалений-не рассасывается.При альвеолите мою перекисью.На сгусток можно либо альвостаз,чтоб пропитался кровью,постепенно выходит сам при эпителизации лунки.Однокорневые вообще не шью,много корневые -лучше коллагеновый конус или микротупфер. Коллапан исп. После резекций или кист.А лучшее лечение альвеолита- левтмиколь( по моему скромному мнению). Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 А лучшее лечение альвеолита- левтмиколь( по моему скромному мнению). никогда не мог понять врачей, которые используют левомеколь в полости рта, для интереса попробуйте его на вкус 2 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 доктор, непонятные вещи в лунки главное не пихай ты 2 Ссылка на комментарий
Хью Крейн Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ну каждому свое!А при болях не до вкуса неприятного.Лишь бы помогло. В ЧЛХ знакомый успешно использует. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти