kriokov Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 но смысл был в том, что это ускоряет восстановление костной ткани едва ли что то ускорить можно, природу не обманешь. Уменьшение травматизма при вмешательстве снижает послеоперационные осложнения значительно 4 Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 И каков же результат?По хлоргексидину - тоже стараюсь пользоваться реже, на курсах денталгуру небезызвестный Хабиев утверждал, что хлоргексидин блокирует поступление кислорода во все клетки (не только патогенных микроорганизмов), соответственно он цитостатик. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 соответственно он цитостатик. Соответственно, им можно лечить рак. 5 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Соответственно, им можно лечить рак. man, you make my day))) 1 1 Ссылка на комментарий
HVV Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 По хлоргексидину - тоже стараюсь пользоваться реже, на курсах денталгуру небезызвестный Хабиев утверждал, что хлоргексидин блокирует поступление кислорода во все клетки (не только патогенных микроорганизмов), соответственно он цитостатик.вызывает денатурацию белков и окисление ряда ферментов Ссылка на комментарий
zubnojvrach Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 по своему опыту у меня сложилось впечатление, что альвеолит при прочих равных возникает когда стараешься ускорить наступление анестезии, т.е. не дожидаясь эффекта мандибулярной добавляешь инфильтрационную (интралигаментарную и т.п.) с адреналином поэтому бывает чаще после удаления нижних моляров, а ковыряться в лунке с альвеолитом наверное лучше не нужно, только удалить из нее все лишнее и обезболить внесением к-л лекарства Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 . не люблю доп травмы)Солидарен Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) А не пробовали после удаления ничем не прикрывать лунку, даже марлевым тампоном? Через 10 минут нормальный сгусток. Альвеолит бывает и после обычного удаления у слишком любопытных пациентов))) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Alejandro Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Триклозан никто не пробовал для обработки лунки? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А зачем? О_о Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а пастой "surgical dressing" никто не пользовался?) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Кстати насчет сведения краев лунки:могу сказать по собственному опыту -не надо это делать и вообще не следовать слепо всему, чему учили в универе! Мне удаляли верх четверки и восьмерки по ортодонт показаниям,четверки удалял один врач,одну восьмерку другой,все прошло и зажило на ура.А вот втор верх восьмерку другой врач,удалил в принципе хорошо и быстро,но потом от души начал давить на края лунки,хотел как лучше видимо,но после этого стенки луннки адово у меня болели,особенно небная,дней пять.Я в принципе и до этого если и сводила края лунки то не сильно нажимала,после того как опробовала на себе перестала совсем это практиковать. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Салма согласен с вами что фанатично заниматься сведением краев лунки не нужно.Думаю что причина ваших болей вряд ли заключалась в пальцевом давлении 2 Ссылка на комментарий
Зубоволок 36 Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Думаю что причина ваших болей вряд ли заключалась в пальцевом давлении +1 1 1 Ссылка на комментарий
zubnojvrach Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а пастой "surgical dressing" никто не пользовался?) Я пользуюсь иногда. Хорошая паста. Как и все остальное. Да, еще чуть не забыл. Раньше пользовался глазной тетрациклиновой мазью для профилактики альвеолита если лунка после удаления сухая заполнял ей (мазью) лунку. Просто здорово. Альвеолита потом в этих лунках не припомню. Прочитал про это еще в книге Бернадского по хир.стом. Что сухие лунки надо заполнять жирорастворимой мазью с антибиотиком. Лучше средства не видел. Один раз помню актовегином заполнил так альвеолит был потом. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Салма согласен с вами что фанатично заниматься сведением краев лунки не нужно.Думаю что причина ваших болей вряд ли заключалась в пальцевом давлении Я уверена на 100%что именно в этом,удаление было быстрым и нетравматичным,самопроизвольных болей не было,только при пальпации очень сильные.больше не от чего Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 а пастой "surgical dressing" никто не пользовался?) Классная паста. Пользовался, понравилась. Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Коллеги, поделитесь пожалуйста, кто может, ссылками на литературу и публикации в которых про альвеолит можно прочесть. очень надо=) Спасибо! Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Коллеги, поделитесь пожалуйста, кто может, ссылками на литературу и публикации в которых про альвеолит можно прочесть. очень надо=) Спасибо! http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=alveolar+osteitis Ссылка справа ''free full text'' - это бесплатные статьи 1 Ссылка на комментарий
Alejandro Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) А никто не пробовал свежую сухую лунку заполнить кровью из вены? Не PRF, а именно цельную кровь? Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Alejandro Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Maxfac Спасибо за ресурс!! Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Maxfac Спасибо за ресурс!!Не за что. Вообще, это самый основной на свете ресурс. 3 Ссылка на комментарий
Зубоволок 36 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А никто не пробовал свежую сухую лунку заполнить кровью из вены? Не PRF, а именно цельную кровь? Сам не пробовал,коллеги делали так,вроде прокатывало. Лунку после этого нужно шить наглухо. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Лунку после этого нужно шить наглухо. зачем, и как в глухую например лунку верхнего моляра ушить без телодижений с окружающими тканями? 1 Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 работаю с prf c 2008 ни одного альвеолита не бывало...не зависимо от сложности и временных рамок удаления.сухих лунок не бывает,т.к. работаю с зеленым ультракаином(1:200000),наглухо не шью(крестообразный),после сложных удалений всегда дексаметазон(в/м)...полет нормальный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти