zzkz Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 по запросу Иньяки Гамборена в гугле выскакивают фотографии, в том числе Дмитрия Никитюка)))) Организует НобельВыезд в Сан Себастьян тоже они организуют? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Эдик, ну круче тебя вообще нет. А я думал ты самый крутой :-)))) но пост не об этом! так что ты скажешь по теме моего сообщения ты перешел на только ССТ в случаях дефицита кости? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 так что ты скажешь по теме моего сообщения ты перешел на только ССТ в случаях дефицита кости? Ты бандит. Где ты видел, что я сказал, что ССТ спасает от дефицита кости? Я лишь говорю, что в случае резорбции вестибулярной пластинки ССТ обеспечит необходимый объём тканей для эстетики, а также ССТ прирастает к поверхности имплантата, обеспечивая защиту от микробной инвазии (применительно к обсуждаемому кейсу). Гамборена показывал нам много случаев где костной пластинки нет и всё о.к. десятилетиями. Он много работ переделывает после других докторов и показывает случаи с откидываннием лоскутов возле разных имплантатов, Анкилоза в том числе, где вестибулярки нет на 5-7 мм и больше. При этом он зачастую такие имплантаты оставляет, подсаживая только ССТ. Результаты великолепные.По поводу костных пластик имел ввиду, что если можно применить альтернативные методики, типа всё на 4 или скуловые имплантаты, например, то многие специалисты с огромным опытом всевозможных костных пластик отдадут предпочтение таки установке винтов в имеющееся костное предложение. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Все о чем ты говоришь Гамборена рассказывает на лекции. Вопрос к тебе лично: поменялась ли твоя философия после Гамборены или нет на примере вот чего:4,5 мм кости. Ты ставишь болт 3,5. Сделаешь нкр и сст или только сст? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Эд, я сделал пару таких работ, в лунке не было вестибулярки, запихал мп3 и сст, все пучком получилось 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Все о чем ты говоришь Гамборена рассказывает на лекции.Вопрос к тебе лично: поменялась ли твоя философия после Гамборены или нет на примере вот чего:4,5 мм кости. Ты ставишь болт 3,5. Сделаешь нкр и сст или только сст?Гамборена оч многое никогда не показывал на своих лекциях)))))Он даже нашей группе показывал кое-что, что не показывал тем, кто ездил весной - сравнивали... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 По вопросу как раз 4,5 мм ширины и имплантата 3,5 - если выполнять по протоколу с учетом всех нюансов - линии разреза, формирования лоскута, особенности раскройки и положения транспа и наложения швов - то протокол работает - пилотные варианты уже прооперировала. Результат выложу позже. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Все о чем ты говоришь Гамборена рассказывает на лекции.Вопрос к тебе лично: поменялась ли твоя философия после Гамборены или нет на примере вот чего:4,5 мм кости. Ты ставишь болт 3,5. Сделаешь нкр и сст или только сст?Я был у него 2 раза. В том числе и общался тет-а-тет, в том числе и показывал ему свои работы. На лекции он ничего не рассказывает).И в 4,5 мм болты не ставит.Но если поставить себе задачу установить болт в 4,5 мм, то сделав правильный разрез и правильно подготовив ложе, можно обойтись только ССТ. При этом ширина гребня после такой установки будет больше, чем 4,5 мм. 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 И в 4,5 мм болты не ставит. ставит ставит есть свидетели и не заставляй фото искать - я знаю у кого спросить - он фоткал каждый слайд Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 При этом ширина гребня после такой установки будет больше, чем 4,5 мм. то есть ты говоришь о том что без костной пластики ты увеличиваешь объем кости? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 По вопросу как раз 4,5 мм ширины и имплантата 3,5 - если выполнять по протоколу с учетом всех нюансов - линии разреза, формирования лоскута, особенности раскройки и положения транспа и наложения швов - то протокол работает - пилотные варианты уже прооперировала. Результат выложу позже. а что мешает поделиться нюансами здесь? на самом деле Гамборена протокол этот на лекции тоже говорил. Нюансы есть - но их не так много. Многое можно и самому догнать.Но я вижу что сегодня тренд на тайны :-) 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 а что мешает поделиться нюансами здесь? на самом деле Гамборена протокол этот на лекции тоже говорил. Нюансы есть - но их не так много. Многое можно и самому догнать.Но я вижу что сегодня тренд на тайны :-)Да, на лекции говорил)) Но не думаю, что лекционный день и три дня в учебном центре - лекции, практика, операции - равнозначны по количеству поданной информации. И что 4,5 мм гребень не будет аугментировать - тоже)) Тайны.. тайны))) Мне тут как-то на прямой вопрос замечание сделали - "ну люди же за эти знания деньги платили, будет неэтично делиться ими в открытом доступе.." Диавол в деталях (с) Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 ставит ставит есть свидетели и не заставляй фото искать - я знаю у кого спросить - он фоткал каждый слайд Давай фото, чего уж там. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 то есть ты говоришь о том что без костной пластики ты увеличиваешь объем кости? Нет, не я увеличиваю - он сам увеличивается. Если только это не 4,5 мм сплошной кортикалки, но тогда я имплантат ставить не буду. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 а что мешает поделиться нюансами здесь? на самом деле Гамборена протокол этот на лекции тоже говорил. Нюансы есть - но их не так много. Многое можно и самому догнать.Но я вижу что сегодня тренд на тайны :-)Если бы всё было так просто, то уже бы все подобные работы показывали, и курсы по 5000 у.е. проводили. Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 обращаюсь ко всем: то есть все, ребят, больше не спим, лепим, ланитами. Только ССТ? Кто уже перешел на такой протокол? Покажите кейс где теперь вы в мм кость поставили болт 3 или больше и сверху ССТ и спите спокойно, а то я поверить не могу что вы до такой степени преданны автору. Мне все нравится, но не все в моей философии. Кстати я вот все жду от великих когда я увижу хоть один кейс по объему похожий на мой: тотальное наращивание верха и низа, когда некуда ничего поставить. даже миниимплант.вертикальная аугментация в четырех сегментах и тд. а то одиночки во фронте на лекциях все презентуют. иногда сложные одиночки согласен. но лишь иногда.я почти всегда ставлю 3.5 Анкилос если надо то заглубляю и пластика сст, если уж совсем кости нет то нкр с сеткойздесь чуть чуть расшепить пришлось остеотомом без отслойки http://s014.radikal.ru/i327/1410/23/19a44387ef15.jpg 12 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 есть кт через пол года год после этой операции? 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 есть кт через пол года год после этой операции? А что даст КТ?.. Если даже половина имплантатов будет не в кости, оставшейся половины будет вполне достаточно для функции.. 1 Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) есть кт через пол года год после этой операции?нет, но кости там точно нет вестибулярно а на плечах имплантата есть Изменено 28 октября, 2014 пользователем Владмир Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А что даст КТ?.. Если даже половина имплантатов будет не в кости, оставшейся половины будет вполне достаточно для функции..А вы не хотите ответить на вопрос тот что был задан всем там повыше а то как то на пол темы? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А вы не хотите ответить на вопрос тот что был задан всем там повыше а то как то на пол темы?Я двигаюсь в этом направлении, но плавно)).. Совсем без кости пока не хочу.. 1 Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Простите что влезаю=) Недавно открывал имплант 46 приблизительно 4 мм вестибулярно кости нет, язычно наросло выше платформы. Надел на формирователь сст. Длина имплантата 10 мм. Скажите что все ок будет, ато очкую немного =))) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Простите что влезаю=) Недавно открывал имплант 46 приблизительно 4 мм вестибулярно кости нет, язычно наросло выше платформы. Надел на формирователь сст. Длина имплантата 10 мм. Скажите что все ок будет, ато очкую немного =)))Уважаемый koreandr, извините, нужно видеть фото до и после, снимки, размер ССТ, его качество, швы, и т.д., чтобы закрыть очко.А если нет объективных данных, то я очкую ошибиться. Знаете, сколько дохлых шашлыков снимаешь со швами...Есть что-нибудь из вышеперечисленного? Надо было ССТ вестибулярно, конечно, не под ФДМ. Изменено 28 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
koreandr Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Уважаемый koreandr, извините, нужно видеть фото до и после, снимки, размер ССТ, его качество, швы, и т.д., чтобы закрыть очко.А если нет объективных данных, то я очкую ошибиться. Знаете, сколько дохлых шашлыков снимаешь со швами...Есть что-нибудь из вышеперечисленного? Надо было ССТ вестибулярно, конечно, не под ФДМ.Да сст как сст, с бугра. На момент снятия швов ничего мертвого не снялось ) на снимках импланты в ровень с вершиной гребня. (Предоставить снимки и фото к сожалению не могу ) А как определить под фдм или вестибулярно? я обычно вестибулярно на этапе временных коронок пересаживаю. И как более правильно к лоскуту подшивать сст? у меня выходит обыяно 1 шов апикально фиксирует и все. Спасибо за ответы=) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Да сст как сст, с бугра. На момент снятия швов ничего мертвого не снялось ) на снимках импланты в ровень с вершиной гребня. (Предоставить снимки и фото к сожалению не могу ) А как определить под фдм или вестибулярно? я обычно вестибулярно на этапе временных коронок пересаживаю. И как более правильно к лоскуту подшивать сст? у меня выходит обыяно 1 шов апикально фиксирует и все. Спасибо за ответы=) Вот в том и дело, что ССТ разные бывают и бугры тоже.Под ФДМ - для сосочковВестибулярно - для Вашего случая, кмк. я обычно вестибулярно на этапе временных коронок пересаживаю. Мне кажется, что если не одномоментно, то на раскрытии - лучшее время для ССТ.Подшивать ССТ, имхо, с минимальным количеством швов, надежно стабилизируя, чтобы не переворачивался под лоскутом. Достаточно 1-2 швов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти