kamranchick Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Добрый день уважаемые форумчане.Вторая моя работа.Пациент обратился с целью восполнить дефект зубного ряда, а именно произвести имплантацию в области зуба 1.2Зуб был удален 1 год назад по причине хронического периодонтита,Прилагаю снимки(прошу прощения за качество снимков, нету полной программы для чтение снимков, а только Reader)Мой план действия.Отслоение СНЛ, установка имплантата Alpha Bio, DFI диаметр 3.3 высота 11.5мм + добавление с вестибулярной стороны аллогенной стружки Alpha Bio Graft, сверху мембрана Остеобласт, ну и ушивание раны Шовным Vicryl 4-0.Какие будут замечания и советы? 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 все так но возьмите более длинный болт установите с торком 50 и выше сделайте НКР как говорите сразу добавьте десны по высоте и толщине спустя пару дней - временная коронка с фиксацией на имплантат Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 все так но возьмите более длинный болт установите с торком 50 и выше сделайте НКР как говорите сразу добавьте десны по высоте и толщине спустя пару дней - временная коронка с фиксацией на имплантатСпасибо большое за ответ. А "сразу добавьте десны по высоте и толщине" вы что подразумевайте под этим? и как это сделать? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Гамборенинг в сеседних двух темах моих сегодня продемонстрирована эта методика Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Только альфа - это ксенографт. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Я бы шовник взял моно и потоньше) 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Альфа графт не лучший выбор. Лучше что нибудь из Остеобиола. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Гамборенинг в сеседних двух темах моих сегодня продемонстрирована эта методикаПонял, попробуем так сделать, получится ли, без опыта то... Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Просто буду использовать то, что есть, а в будущем конечно возьму Остебиол и шовные потоньше Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Я бы шовник взял моно и потоньше)есть еще Prolene, ну им почему то неудобно шить, то развязывается, то узел не удается затянуть хорошо, когда 2 узел накладывается, первый развязывается)))) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 есть еще Prolene, ну им почему то неудобно шить, то развязывается, то узел не удается затянуть хорошо, когда 2 узел накладывается, первый развязывается))))первый узел на три тура делайте и все 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 первый узел на три тура делайте и всеПопробуем, спасибо! Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Не знаю, чем Вам пролен не угодил. Я после первого использования пролен 6-0 теперь не хочу брать в руки викрил как таковой, а все что больше 5-0 и игла больше 13мм для меня теперь канат. 4 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Аслан, не все видимо умеют его "готовить"... Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане.Вторая моя работа.Пациент обратился с целью восполнить дефект зубного ряда, а именно произвести имплантацию в области зуба 1.2Зуб был удален 1 год назад по причине хронического периодонтита,Прилагаю снимки(прошу прощения за качество снимков, нету полной программы для чтение снимков, а только Reader)Мой план действия.Отслоение СНЛ, установка имплантата Alpha Bio, DFI диаметр 3.3 высота 11.5мм + добавление с вестибулярной стороны аллогенной стружки Alpha Bio Graft, сверху мембрана Остеобласт, ну и ушивание раны Шовным Vicryl 4-0.Какие будут замечания и советы?Зачем что-то подсыпать, кости вроде полно (тем более 3.3) я бы сделал расщепленный лоскут поставил имплантат и сст с бугра вестибулярно и оклюзионно , шовник монофиламент 6.0 Изменено 27 октября, 2014 пользователем Владмир 4 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Зачем что-то подсыпать, кости вроде полно (тем более 3.3) я бы сделал расщепленный лоскут поставил имплантат и сст с бугра вестибулярно и оклюзионно , шовник монофиламент 6.0Видно как Гамборена мозги освежил :-) А на самом деле вам устраивает его полное отсутствие вестибулярки у болтов особенно во фронте? Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Видно как Гамборена мозги освежил :-) А на самом деле вам устраивает его полное отсутствие вестибулярки у болтов особенно во фронте?у меня у самого такие болты есть , все стабильно а что она даст эта кость ?подсыпка, мембрана , больше травма а результат врядли будет лучше Изменено 27 октября, 2014 пользователем Владмир Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Зачем что-то подсыпать, кости вроде полно (тем более 3.3) я бы сделал расщепленный лоскут поставил имплантат и сст с бугра вестибулярно и оклюзионно , шовник монофиламент 6.0У альфы 3,3 это 3,75 с тонким телом 1 Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) У альфы 3,3 это 3,75 с тонким теломда и 3. 75 там проходитspi 3.3 по всей длине а у Dfi 3.75 в области шейки в каталоге посмотрелкак и у миса Изменено 27 октября, 2014 пользователем Владмир Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Видно как Гамборена мозги освежил :-) А на самом деле вам устраивает его полное отсутствие вестибулярки у болтов особенно во фронте?А тебя что-то не устраивает в работах Гамборены? Отсутствие вестибулярки возле болтов это то что есть у всех, а не только у Гамборены. Просто не все откидывают лоскут, чтобы на это посмотреть))).ССТ лучше любого КПМ. Патрик Палаччи показывал много случаев отсроченного инфицирования графта (через 5 и больше лет), лечил удалением графта и подсадкой ССТ. Если собрать всех великих вместе и проанализировать эволюцию их взглядов, то станет понятно, что все они на определённом этапе стараются максимально уходить от любых костных пластик... 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 да и 3. 75 там проходитspi 3.3 по всей длине а у Dfi 3.75 в области шейки в каталоге посмотрелкак и у миса все таки у spi 3,3 шейка 3,75), у миса 3,3 по всей длине.Гамборена Гамборена, все про него и говорят! Хочу к нему попасть. Кто организует курсы подскажите? Гугл явного ответа не дал Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Гамборена Гамборена, все про него и говорят! Хочу к нему попасть. Кто организует курсы подскажите? Гугл явного ответа не далпо запросу Иньяки Гамборена в гугле выскакивают фотографии, в том числе Дмитрия Никитюка)))) Организует Нобель 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 подсыпка, мембрана , больше травма а результат врядли будет лучше тут в соседних ветках другое мнение на этот счет :-) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А тебя что-то не устраивает в работах Гамборены? Отсутствие вестибулярки возле болтов это то что есть у всех, а не только у Гамборены. Просто не все откидывают лоскут, чтобы на это посмотреть))).ССТ лучше любого КПМ. Патрик Палаччи показывал много случаев отсроченного инфицирования графта (через 5 и больше лет), лечил удалением графта и подсадкой ССТ. Если собрать всех великих вместе и проанализировать эволюцию их взглядов, то станет понятно, что все они на определённом этапе стараются максимально уходить от любых костных пластик... обращаюсь ко всем: то есть все, ребят, больше не спим, лепим, ланитами. Только ССТ? Кто уже перешел на такой протокол? Покажите кейс где теперь вы в мм кость поставили болт 3 или больше и сверху ССТ и спите спокойно, а то я поверить не могу что вы до такой степени преданны автору. Мне все нравится, но не все в моей философии. Кстати я вот все жду от великих когда я увижу хоть один кейс по объему похожий на мой: тотальное наращивание верха и низа, когда некуда ничего поставить. даже миниимплант.вертикальная аугментация в четырех сегментах и тд. а то одиночки во фронте на лекциях все презентуют. иногда сложные одиночки согласен. но лишь иногда. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Эдик, ну круче тебя вообще нет.Склонность к преувеличению в молодости не порок.Молодость быстро проходит, перечитаешь наши посты лет через 10, тогда может ещё многое заметишь между строк. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти