Hudish Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Это вы с оптикой такой преп делаете?Извините, не знаю как на форуме отправить сообщение участнику на его имя профиля. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Без оптики я даже пообедать не смогу уже. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Сегодня лечила кариес на восьмерке, остро ощутила что нуждаюсь в увеличении. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Помогите.Лечила 2 класс с матрицей.Сделала преп, одела матрицу с клином, протравка, ХГ+спирт, адгезив, а дальше запуталась, что сначала делать:1. восстанавливать апроксимальную стенку эмалевым оттенкомили2. накладывать на адгезив текучку с последующей сополимеризацией (слушала вебинар, там рассказывали что текучку на эмаль не накладывать, а только на дентин) Если делать первой апроксимальную стенку, то нужно предварительно засвечивать адгезив (т.е. потом уже сополимерации с текучкой не получится). А если сначала наносить текучку (на не засвеченный адгезив),, а потом засвечивать их вместе, то тогда текучка попадет на эмаль на которой должен быть пакуемый эмалевый слой. Где я чего не понимаю? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Делайте так Только композит не обязательно так расточительно использовать. 3 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Я увидела как буд то на видио врач вроде бы сначала текучку полностью на все дно наносит и на эмаль в том числе. Так и нужно делать? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Я так делаю. На дно и пришеечную эмаль по матрице, хотя часто там и эмали никакой нет. Используйте хороший композит, Эстелайт, например. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Kolchanov 2 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Я так делаю. На дно и пришеечную эмаль по матрице, хотя часто там и эмали никакой нет. Используйте хороший композит, Эстелайт, например.Эстелайтом и пользуюсь.Просто меня смущает, что в придесневом уровне какая то часть апроксимальной стенки (в виде полоски) будет из текучего композита, а не из пакуемого. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Эстелайтом и пользуюсь.Просто меня смущает, что в придесневом уровне какая то часть апроксимальной стенки (в виде полоски) будет из текучего композита, а не из пакуемого.пусть будет,в чем проблема то 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) пусть будет,в чем проблема тону раз можно, так можнотак и буду делатьспасибо Изменено 26 июля, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Кто где заказывает матрицы и кольца от ТОР МВ?У них на сайте непонятно как заказывать, на почту им писала, не ответили.Какие удобнее матрицы обычные секционные, с ушком или без?Есть еще с замковым креплением для кольца?Кольца есть с одним зубчиком и с двумя, какие лучше? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 ТОР ВМ в розницу не торгует. Только на выставках. Так что обращаться с такими заказами к ним бесполезно.Про матрицы металлические секционные - у меня есть с выступом и без. Нужны и те и другие.Размер - пользуюсь всеми, но большими чуть реже. Такие. http://www.torvm.ru/img/mtrx_sec1.jpg С замковым креплением тоже интересный вариант. Но пользуюсь реже. Там удобнее при помощи специального пинцета, а не кольца фиксировать. http://s019.radikal.ru/i614/1608/d3/3201d1ff28e9.jpg Очень любимы мной, уже писала. Хорошо моделируют и фронтальные и боковые группы зубов. http://s014.radikal.ru/i327/1607/85/b9fcef2b4a53.jpg Про кольца.Есть MD кольцо - оно чем то Palodent напоминает. Удобное, но тугое, нужно привыкнуть. http://i.ebayimg.com/00/s/Nzk4WDEyOTc=/z/JS0AAOSwuMFUg09G/$_1.JPG Есть Delta - это больше для фиксирования с насадками клиньями. Тоже прикольно, Тоже на Palodetn похоже. Тоже тугие. http://s015.radikal.ru/i330/1608/09/958f8926f902.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1608/6e/599ace83e185.jpg Кольца с одним зубцом - обычные, тоже удобно, но в случае если нужно обжать матрицу - нужно колхозить из жидкого коффердами клинышки. Можно и без них. http://i079.radikal.ru/1608/ed/b72a74c71b1f.jpg Заказывала в розницу в Эльденте, но у них часто и по долгу чего-то не бываетВ Мир стоматолога - dentomir - с ними мне иногда удобно - склад недалеко от моего дома. И могут на заказ что-то выкупить в ТОР ВМ ели там есть в наличии. Есть доставка почтой. Только цены на сайте не актуальные.Ну и на выставке купить можно. Там тоже не всегда все есть. У меня есть в наличии как излишек 1 упаковка 1.330 - 0,035мм, 1 шт 1.398 - 0,035мм (с двумя кольцами) Смотрите фото ниже. И зеленые клинья насадки 1.861 - 40шт. Еще эластичные клинья много 1.808. Контурные лавсановые ленты и устройство для формирование пришеечных пломб 1.141 - но ерунда, по моему, хоть и дешево. http://s019.radikal.ru/i615/1608/f0/17631ad9724c.jpgМогу Вам все это добро послать по почте по цене февраля + почтовая пересылка.Если очень надо - могу еще чего здесь, в Москве купить и присовокупить.Если интересно, напишите мне в личку, решим. 3 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Я так поняла что лучше матрицы 35 мкм, а вы какими пользуетесь? На ваших картинках вроде 50 мкм.У нас в клинике 50 мкм, мне кажется жестковаты. Изменено 25 августа, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Я пользуюсь 35мкм, жесткие. В наличии у меня именно такие в наборе, что на картинке. Просто картинка, первая попавшаяся, из интернета.А вообще докупаю реффилах по отдельности.35 мкм жесткие.Мягкие через чур деформируются. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 мне интересно куда вообще совать матрицы с выступом?за всю практику так их и не использовал по моему Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 за всю практику так их и не использовал по моему Зря.Отлично стабилизируются в придесневой области клином. Получается очень хороший контакт. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Покажите свои случаи с этими матрицами пожалуйста Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 мне интересно куда вообще совать матрицы с выступом?за всю практику так их и не использовал по моемувверх ногами использую, предварительно обрезав по-нормальному с обратной стороны по своим, детским, причинам. у меня в хозяйстве они все обрезаные. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Покажите свои случаи с этими матрицами пожалуйстаУвы, я почти не веду фотопротокол. А что Вас больше интересует? Этапы реставрации или рентген снимки контакта?Данный язычок хорошо подходит, когда контактная полость доходит до уровня десны. Анатомия матрицы совпадает с анатомией зуба в придесневой области. Язычок заходит в зубодесневую борозду и адаптируется клином.Возможно Вы не пользуетесь, и не видите необходимости из-за того, что делаете на подобные полости вкладки. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 мне интересно куда вообще совать матрицы с выступом?за всю практику так их и не использовал по моемуТоже не нашла применения этому "язычку". Слишком длинный он, экватор зуба смещается вверх, контактный пункт получается убогий какой-то. Обрезаю его под корень. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 мне интересно куда вообще совать матрицы с выступом? Аналогично. Но пользуюсь-укорачиваю выступ ножницами под конкретную полость-и в работу. 1 Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Язычок заходит в зубодесневую борозду Угу. Только размер у этого язычка такой,что лично мне стремно неукороченными пользоваться Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Нет, Вы что думаете, я садюга? Сепарирую связку язычком. Он чудно сам в борозду заходит. Сегодня как раз зуб был. 27, полость дистально и вроде до десны еще не близко. Вставляю обычную марицу - по середине контакта на дне зазор. Края матрицы уже режут связку, а серединка не дотягивает. Средняя марица с язычком решила проблему. Жаль только мысль зафотографировать пришла опосля.Кстати, а зачем срезать язычок и делать край травмоопасным, если можно взять обычную матрицу? А потом, на кой бы их продавали, если их никто не любит и не покупает? В общем все как в анекдоте. "Вы не любите котов ......" Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Кстати, а зачем срезать язычок и делать край травмоопасным, если можно взять обычную матрицу?"За всех не скажу, но у меня бывает,что в наборе резко заканчиваются матрицы без язычка, приходится заниматься "обрезанием". Край не более травмоопасен,чем не обрезанный, если не толкать его в связку (считаю, что сепарировать ее не стоит).А потом, на кой бы их продавали, если их никто не любит и не покупает?"Так то и Форфенан с Эндометазоном продают, и еще много всякой ереси... Это не ориентир. 1 Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 тоже режу ножницами. бывает что без язычка не достаёт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти