mlmf Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А клинья смачиваете предварительно или так на сухую ? ))) Ссылка на комментарий
tarantino765 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 как называются эти кольца и где их можно купить? Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 как называются эти кольца и где их можно купить? Это - Тор-ВМ. Они есть в каталоге. Купить можно у любого дилера. Ссылка на комментарий
Fatal Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 На мастер классе пробовал работать Palodent plus, очень классно, но матрицы 35мк мягковаты. Но там вся соль в ихнем кольце, а матрицы можно и другие докупить к набору. Сам сейчас прикупил силиконовые накладки к кольцу Тор ВМ, еще не пробовал. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте.Задам вопрос тут, что бы форум не засорять.Недавно лечила кариес зуба 4,5 2 класс на дисталке, целый час пыталась расклинить 4.5 и 4.6. Настолько он там был тугой, ни деревянные клинья, ни матрицу я туда не могла вставить.Преподавателю вообще пофиг было пока я мучилась и мучила пациента, ровно до тех пор пока я после часа мучений не шлифанула бором соседний 4,6 и перерасширила полость в 4.5 что бы вывести его из контакта с 4.6. 1. Вообщем как быть с такими контактами, что бы больше такого не повторялось?2. И еще вопрос по восстановлению этой контактной стенки. Сейчас вообще используют технику сендвич с СИЦ или перешли полностью на композиты?Если композит, то после слоя жидкотекучекого композита, каким композитом восстанавливать контактную стенку (+ краевой гребень), жидким или пакуемым?Во всевозможных видио используют жидкий, а преподаватель сказал что пакуемым. Я сама склоняюсь ко второму варианту. Как правильно? Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 1. Вообщем как быть с такими контактами, что бы больше такого не повторялось? 2. И еще вопрос по восстановлению этой контактной стенки. Сейчас вообще используют технику сендвич с СИЦ или перешли полностью на композиты?Если композит, то после слоя жидкотекучекого композита, каким композитом восстанавливать контактную стенку (+ краевой гребень), жидким или пакуемым?Во всевозможных видио используют жидкий, а преподаватель сказал что пакуемым. Я сама склоняюсь ко второму варианту. Как правильно? 1.Или расклинить или распилить. Матрица должна становиться относительно пассивно. 2. Стенку лучше пакуемым, можно на придесневую границу чуть текучки и не засвечивая пакуемый, если переживаете что можете не допаковать. 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) 1.Или расклинить или распилить. Т.е. всетаки пытаться с усилием давить на клин с боку?А ничего пациенту не сломаю?"распилить" что, контакт?С повреждением стенок обоих зубов? Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Т.е. всетаки пытаться с усилием давить на клин с боку?А ничего пациенту не сломаю?"распилить" что, контакт?С повреждением стенок обоих зубов?На клин давить можно, ничего Вы пациенту не сломаете Чаще в таких случаях мешают фрагменты эмали без дентинной поддержки - вот их можно убрать. Интактный зуб конечно трогать не нужно. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А можно попытаться разъединить контакт с помощью сепарационного диска как в ортопедии?Только что до меня это дошло. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Согласна в таких случаях мешают фрагменты эмали без дентинной поддержки - вот их можно убрать. Интактный зуб конечно трогать не нужно. Пробуйте пройти контакт. Флоссом, жесткой матрицей-обычной полоской 50мкм - не сверху -а сбоку. После жесткой ставьте матрицу,какую вам надо- уже легко станет. А клинья- бывают случаи, что я не ставлю-настолько плотно . Просто кольцом поджимаю. 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 А можно попытаться разъединить контакт с помощью сепарационного диска как в ортопедии?Только что до меня это дошло.Не стоит, как по-мне. Опасно в плане травм и малоинвазивно вряд ли получится. А клинья- бывают случаи, что я не ставлю-настолько плотно . Просто кольцом поджимаю. Всё-таки лучше с клином, чтоб в придесневую область наверняка ничего не подтекало и не мучится потом с полировкой нависающих краев. Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 фото TOP Bm есть в полости рта ? интересует как вот эти засовываются?))) http://dentashop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/1-550.jpg Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Скорее всего они по принципу матрицедержателя Тоффельмайера (вроде так пишется) или СуперМата. Т.е. кольцо ленточной матрицы вокруг зуба затягивается каким-то образом.Но конкретно с теми что Вы показали не сталкивалась. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 как вот эти засовываются?))) сложновато иной раз Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте.Задам вопрос тут, что бы форум не засорять.Недавно лечила кариес зуба 4,5 2 класс на дисталке, целый час пыталась расклинить 4.5 и 4.6. Настолько он там был тугой, ни деревянные клинья, ни матрицу я туда не могла вставить.Преподавателю вообще пофиг было пока я мучилась и мучила пациента, ровно до тех пор пока я после часа мучений не шлифанула бором соседний 4,6 и перерасширила полость в 4.5 что бы вывести его из контакта с 4.6. 1. Вообщем как быть с такими контактами, что бы больше такого не повторялось?2. И еще вопрос по восстановлению этой контактной стенки. Сейчас вообще используют технику сендвич с СИЦ или перешли полностью на композиты?Если композит, то после слоя жидкотекучекого композита, каким композитом восстанавливать контактную стенку (+ краевой гребень), жидким или пакуемым?Во всевозможных видио используют жидкий, а преподаватель сказал что пакуемым. Я сама склоняюсь ко второму варианту. Как правильно?Попробуйте ставить клин под анестезией с небной или язычной поверхности, а не с вестибулярной! В зоне чуть ниже вершины десневого сосочка и все будет P.S> клин "впихиваем" обратной стороной пинцета Изменено 23 февраля, 2016 пользователем DR.P 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 : P.S> клин "впихиваем" обратной стороной пинцетаПлюсую к попытке поставить клин с оральной стороны. Оценивайте положение зубов перед постановкой клина. И клин я ставлю иглодержателями 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 восстанавливать текучим стенку не есть правильное решение. текучие композиты значительно мягче, чем классические, а значит контактный пункт будет быстрее стираться со всеми вытекающими. так что не стоит так эксперементровать. в идеале -правильное препарирование и обычный композит. это в идеале 5 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В зоне чуть ниже вершины десневого сосочка Т.е. как бы прижать к низу сосочек? Оценивайте положение зубов перед постановкой клина А можно развернутый ответ? И какие уже клинья используют профи?Мне почему то кажется что не деревянные. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 я не профи, я пользуюсь деревянными керр. самые лучше - мягкие клинья палодент (дентсплай) или гариссон (триодент). связано не с материалом а с анатомичностью клиньев. но деревянные тоже справляются не плохо. во всяком случае без микросокпа это кажется не плохо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Мне почему то кажется что не деревянные. KerrHawe , только так. Анатомичные, о которых говорит Кап, не пробовал . И да - он профи, не верьте ему Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 восстанавливать текучим стенку не есть правильное решение. текучие композиты значительно мягче, чем классические, а значит контактный пункт будет быстрее стираться со всеми вытекающими. так что не стоит так эксперементровать. в идеале -правильное препарирование и обычный композит. это в идеалПлюсую к препу!Чёткое препарирование-это 90% для грамотной адаптации матрицы! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Меня асси научила адаптировать деревянный клин зажимами-москит или ортодонтическими( ТОЛЬКО НЕНУЖНЫМИ!!!!) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Странно что вас ассистент учит. Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Клинья Palodent очень удобные, как и кольца. А вот матрицы не нравятся, тонкие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти