marucha Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Добрый день.Опишу свою ситуацию.Год назад меня ошарашили диагнозом, когда зубы еще не шатались(все семерки внизу),а также тем,что надо делать операцию,шунирование,брэкиты.Я выбежала бегом от стоматолога чуть не плача и забыла туда дорогу от страха на год.За этот год я родила второго ребенка(не занявшись зубами,а лишь почистив ультразвуком камни и отбелив аирфлоу).Вторая берем-ть усугубила мое состояние до такого,что вы видете на снимке.у меня начали шататься нижние семерки(я бросила курить и очень много грызла семечки.по пачке в день и они уже стали заменой курению и снятием стресса).Пришла опять в эту же клинику,которая в нашем городе счит-ся наилучшей и цены там ого-го.Теперь уже другой хирург сказал,что времени у меня уже нет и надо делать операцию,но перед этим удалить кучу зубов.Сначала назвал три(нижние семерки и одну восьмерку).я удалила одну семерку и опять с ужасом убежала.Рассказали мне о перспективе ношения съемных протезов и о невозм-ти с моими деснами постановки имплантантов.Я обежала много клиник.В основном везде говорят одно и тоже,только в выдиранием зубов вообще у всех разное мнение.Один врач мне сказал,что у меня все ок.ничего не надо удалять если не бескоит и если только одну верхнюю восьмерку.Другие говорили,что только семерки,третьи только 8-ки и наконец те,кто говорил и 7-ки и 8-ки.я тогда для себя решила,что ничего удалять больше не буду,т.к.для меня очень большой стресс удаление зубов.Мне 33года.я очень эмоциональна и каждый раз перед удалением у меня сильно трясуться руки и жуткий страх(в посл.раз мне пустырник наливали).Но то,что надо делать лоскутную операцию говорили больш-во хирургов,по поводу брекитов одни говорили можно,другие,что с брекитами выпадет все,что осталось.Повторюсь,что подвижны были только нижние семерки.Сейчас уже правая нижняя 5-ка чуть пошатывается.Мой хирург из супер-пупер-клиники,которого я выбрала для себя для операции отказался делать операцию без удаления,т.к.ортодонт ему сказал удалить все 8-ки и нижние семерки.Десна уже сильно гноятся почти везде.Неприятный запах изо рта,что близкие шарахаются.Жить так стало невозможно.Я поехала в инт-т стоматологии Цниис стоматологии,где мне сказали все то же самое про удаление всех зубов,операцию,но перед этим зачем-то провести лечение.Насчитали в 4раза больше денег чем в той клинике.я спросила а разве поможет лечение?есть в нем смысл?говорят да.Но у меня нет такой суммы(без установки имплантов примерно 80тыс за все).Предложили там: 1)начальная или инициальная терапия 4-5 посещений по 3500 за 1процедуру+антиб-к вовнутрь.делать 1-2р.в нед после удаления.2)через 1мес,который дается для того,чтоб посмотреть как все прошло операция лоскутная и одновременное удаление 8-ок и каждую из 4-х операций делать с промежутком в 2-3недели-по четвертям челюсти.Я решила туда больше не обращаться.Там и условия ужасные и мне показалось "что развод на деньги".и это не только мое мнение,а также по отзывам в инете очень много отрицат-х и даже сама регистраторша мне это сказала по секрету.Вот так.Поэтому я остановилась на своем хирурге,который сказал тоже самое кроме лечения.Которое он,как и я,считает ни к чему.Кстати,десна у меня после чистки не кровоточат ни капли вообще!до чистки сильно.На данный момент я удалила все 8-ки и 2семерки нижние шатающиеся.8-ки оказались крепкие и очень здоровые,что даже медсестра воскликнула.ни единой кариозной точки.все зубы абсолютно здоровые.не считая передний,пломба на который сделана 17лет назад(ставили на 10лет).Штифт устарел и также сказали замену пломбы,чистку канала и установку нового штифта.09.10.14 днем в 14:30 удалили сразу два зуба верхнюю левую 8-ку и нижнюю левую 8-ку.Зубы стояли крепко,здоровые.Анастезия не брала,много кололи.Не знаю с чем связано,но у меня сильнющее кровотечение сейчас.уже прошло 11часов после удаления(нижнюю лунку зачем-то мне хирург зашил).Боль сняла одной таблеткой кетанова.Помогло.Но меня пугает кровотечение и огромные сгустки как куски,бррр.извините за подробность.плюю густой алой кровью раз в неск.минут.особенно к вечеру после еды обострилось.Также на вашем сайте я узнала,что лоскутной операции хватает на 3-5,а то и меньше лет.Есть ли смысл в ее проведении,если сильно гноятся десна?что можно сделать еще?Формулирую вопросы:1)как остановить сильное кровотечение со сгустками крови после удаления двух 8-ок(верх и низ)?2)лоскутная операция на всю челюсть?есть ли в ней смысл и каковы прогнозы?а что если все вернется что делать тогда?3)есть ли более лучшая альтернатива этой операции,ну чтоб хотяб на лет 10-15хватило?мне только 33 года и у меня двое маленьких детей!4)замена световой пломбы переднего зуба нужно ли и можно ли сделать за 1день чтоб не ходить беззубой?5)что можно вообще сделать в моей сит-ции ваше мнение?у меня выпадут все зубы скоро?можно ли спасти оставшиеся хоть на время?6)брекиты чтоб убрать жуткие промежутки?есть щадящие и возможно ли при моей сит-ции с деснами?7)импланты в моей сит-ции?можно установить их и возможно ли только 7-ки?больше не хочу.8)можно ли сохранить нижние 4,5-ки(одна пошатывается уже)?также мне говорили про какие-то блоки и брать свою кость и подсаживать,но это наверно очень муторно и дико дорого?знаю,по ценам не ориентируете,но хотя бы напишите ДОРОГО.ПРосто лоскутн.операция + замена пломбы сказали тыщ 30 выйдет.Заранее спасибо.Жду ваших мнений.Очень надеюсь на отклик.Я очень напугана.Вообще за что мне это???вообще в чем причина?я в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 может еще куда съездить на конс-цию?или на лечение?вам панорамного снимка достаточно?тут многие делают КТ.я не знаю что это такое и где делается?поясните. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Военный Врач Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Скажите а есть ли у вас сопутствующие заболевания? Давно ли были у участкового терапевта-эндокринолога(2разных врача) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Скажите а есть ли у вас сопутствующие заболевания? Давно ли были у участкового терапевта-эндокринолога(2разных врача)давно.а какие именно заболевания должны быть?анализы сдавала кровь,биохимию.вроде все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Уважаемые врачи!жду вашего мнения с нетерпением! Изменено 10 октября 2014 пользователем marucha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 не понимаю,этот форум не рабочий что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Думаю, что не отвечают по причине сложной клинической ситуации, давать ответы без очного осмотра сложно. Да и никто здесь никому ничего не должен...Если в общих чертах:1. Кровотечение можно предупредить и остановить, это задача врача2. Лоскутные операции и закрытый кюретаж на обе челюсти, это единственный способ стабилизировать пародонтит, долгосрочных прогнозов при Вашей ситуации не дам, и как раньше уже не будет. Но пытаться достичь стойкой ремиссии стоит3. Альтернативы не вижу, если только паллиАтивная помощь - регулярно вектор и закрытый кюретаж4. Резец - нужно перелечивать корневой канал и протезировать, но без зуба вас точно не оставят5. Лечение Вам уже предлагали6. Ортодонтическое лечение возможно после стабилизации заболевания, нужен грамотный ортодонт7. Имплантация возможна, по снимку не вижу показаний к удалению шестых зубов. 8. Можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Просто много букв 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Просто много буквУ меня, или автора темы? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 У меня, или автора темы? )))спасибо вам огромное за прочитанное мое письмо.прошу прощения за кол-во текста,просто я очень эмоциональна и напугана.Очень очень вам признательна за ваш ответ.Спасибо большое.А к вам вопрос возник.Вот это: "паллиАтивная помощь - регулярно вектор и закрытый кюретаж"-это чистка камней,т.е.гигиена рта ультразвуком раз в 3-6месяцев(мне говорили это делать после операции)или поясните мне на моем обывательском языке хоть в двух словах что это?и что такое закрытый кюретаж?а шунирование не нужно делать вообще на ваш взгляд и брекиты тоже?просто большие промежутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 У меня, или автора темы? )))конечно у меня.наверно трудно вынести мой натиск.200 просмотров и только вы ответили.СПА-СИ-БО!ОГРОМНЕЙШЕЕ!вы самый терпеливый доктор )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Просто много букв читала ваши отзывы.вот вашего мнения я тоже ждала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Применительно к пародонтиту - паллеотив, лечение снижающее уровень дискомфорта, но не ликвидирующее пародонтальные карманы. Вектор - разновидность ультразвуковой чистки, закрытый кюретаж - "чистка" карманов без разрезов и откидывания десны. Шинирование - соединение зубов в блок, для снижения их подвижности, может выполняться на время хирургического лечения. Что бы говорить о необходимости ортодонтического лечения, одного снимка мало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Применительно к пародонтиту - паллеотив, лечение снижающее уровень дискомфорта, но не ликвидирующее пародонтальные карманы. Вектор - разновидность ультразвуковой чистки, закрытый кюретаж - "чистка" карманов без разрезов и откидывания десны. Шинирование - соединение зубов в блок, для снижения их подвижности, может выполняться на время хирургического лечения. Что бы говорить о необходимости ортодонтического лечения, одного снимка малоспасибо большущее,о любезный доктор!если честно вы меня немного подбодрили,но о протезировании переднего зуба мне,честно говоря,никто из стоматологов не гооврил.удивлена.Многие даже по снимку на него вним.не обращали и только один доктор(тот самый,которого я выбрала для операции)сказал,что в зубе с пломбой воспалит.процесс и надо пломбу заменить.Кстати,мне ставили ее 17лет назад,а гарантия на 10лет.Во крепкая какая и не думает ломаться!Там штифт стоит(мож неправильно называю)такой,какой уже не ставят нигде.)) вообще я всех уже достала своими зубами и близких,и друзей. )) Изменено 11 октября 2014 пользователем marucha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 а еще появилась такая "фигня",что стала смотреть на зубы людей и их проблемы и напротив.Во дела!это мне не нравится…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) а еще вопросик появился.Если уж мне так повезло в этой жизни и у меня все же выпадут все зубы(вопрос времени)то далее как вар-т либо имплантация по одному зубу всей челюсти или большой съемный протез в виде челюсти с зубами так что ли?интересно, как эта конструкция цепляется?или существуют какие-то там мосты на верх+на низ отдельные,которые там за что-то цепляются?я конечно пока что дилетант в этом деле.мда.даже смешно что я такие вопросы задаю как будто мне уже 80лет! Хе….хе Изменено 11 октября 2014 пользователем marucha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Часть зубов придется удалить, перевести заболевание в ремиссию и затем сделать лоскутную операцию. Далее поддерживающая терапия всю жизнь. (кюретаж, вектор). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Часть зубов придется удалить, перевести заболевание в ремиссию и затем сделать лоскутную операцию. Далее поддерживающая терапия всю жизнь. (кюретаж, вектор).спасибо большое.так и делаю.по снимку удалила уже все 8-ки и нижние семерки(всего нет 6зубов).крови при чистки зубов нет.выходит,что ремиссия.жду заживления после удаления,т.к.менее чем за 2мес удалила 5зубов.готовлюсь к лоскутной операции.перед этим буду пломбу менять на переднем зубе.удалять его не планирую.он стоит крепко и даже не гноится.в осн-ом проблема вся внизу.верх тьфу-тьфу,крепкий. Изменено 13 октября 2014 пользователем marucha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 ну вот и ладненько, будем ждать продолжение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 14 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 ну вот и ладненько, будем ждать продолжениеда уж,похоже оно уже наступило.еще два зуба начали шататься верхний(слева) и нижний(справа)вроде 4,5.ох,быстрей бы операцию.отпишусь.сейчас никак не заживает нижняя лунка после удаления 8-ки.зачем-то мне ее зашили,сняли нитки,припухло с двух сторон,особенно уплотнение на шеке около зуба.надеюсь это от уколов.не брала анастезия.много вкололи вниз(одновременно удаляли 8-ки слева верх и низ.верх-кровотечение было,низ был зашит).не знаю можно ли ждать заживления или сразу "в омут с головой" на операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 я бы НКР добавил в области нижних 5-6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 я бы НКР добавил в области нижних 5-6поясните пожалуйста что это "НКР"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Направленая костная регенерация 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marucha Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) пошатываются 3 и 4,возможно и 7 слева наверху.5-ка внизу справа-то,что я сама вижу и чув-ю,также вокруг этих зубов гноятся десна сильно и болят уже не пойму зубы или десна(надутые и синюшные),записываюсь на неделе на лоскутную операцию.Очень боюсь.Начиталась форум,что после нее бывает хуже,т.к.десна оседает.Не навредить бы.Мне только 33,хоть на несколько лет бы отсрочить процесс выпадения и замену всего рта….боюсь также что врач не возьмется за операцию при пошатывании всех этих зубов и скажет их удалять.Снимок сделан уже с полгода назад,Многих зубов уже нет. Изменено 12 ноября 2014 пользователем marucha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 десна "оседает" т.к. под этой десной уже нет кости... это не ухудшение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас