Shaid Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 гейтсами пока не пользуюсь, опять же боязнь Сейчас я рассею Ваш страх Работаете номерами 2 и 3 на низких оборотах микромотора, гейтсы сами будут ввинчиваться в канал, и вероятность сделать перфорацию стремится к нулю. Обрабатывайте сначала только устье, чтобы видеть в полости доступа, куда "сувать" файлы, и при этом не терять время и не тыкаться, пока файл в канал не залезет. То есть должен быть нормальный доступ и хорошо видимые устья каналов. После того, как немного поработаете файлами, создадите ковровую дорожку, можно гетйсами и поглубже поработать. Старайтесь обрабатывать в "луже гипохлорита", т.е. чтобы в полости доступа всегда был налит NaOCl(за исключением процедуры определения длины апекслокатором). 1 Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Shaid гейтсами попробую. А вот про гипохлор при обработке никогда не знал. Думал что наоборот гипохлор при оброаботке зло! Всегда обрабатывал с водой. Если я вас правильно понял то: раскрыаю полость, расшираю уз.ом, и потом Гейтс 2го? И далее мех обработка? Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 недавно ссылку кидал на видео с ютьюба "Procedural Atlas of Endodontic Therapy"найдите, посмотрите выдает похожие видео, но дословно такого нет Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 выдает похожие видео, но дословно такого нетпервое Procedural Atlas of Conventional Endodontic Therapy Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Если я вас правильно понял то: раскрыаю полость, расшираю уз.ом, и потом Гейтс 2го? Нужно отходить от ситуации. Вот, например, небный канал можно и 3 Гейтсом сразу. А иногда и Гейтс 2 не зайдет в устье, посему надо устьевую часть расширять(либо убирать нависающий край УЗ, либо ручными обработать устье) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 ИМХО, при отсутствии машинных файлов, Гейтсы - "наше все". Хоть как-то облегчают ирригацию, дальнейшую инструментальную обработку и создают подобие конусности Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Про лимонку не забывайте, пожалуйста. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Я устье и верхнюю треть каналов peeso reamer прохожу. Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Про лимонку не забывайте, пожалуйста. а что она нам дает? Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 ИМХО, при отсутствии машинных файлов, Гейтсы - "наше все". Хоть как-то облегчают ирригацию, дальнейшую инструментальную обработку и создают подобие конусности аха понял. Буду пробовать... Спасибо Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 а что она нам дает?Размягчает рога и копыта, дентин и работу.) 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Я устье и верхнюю треть каналов peeso reamer прохожу.Типичное сверло. Перфорнуть,заступенить легко. Гейтс же другое дело Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Ни разу не заступенил и не перфорнул. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Все бывает в первый раз. А молодому специалисту такое советовать вообще нестоит. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 В показаниях к ним что написано?- раскрытие устьев! Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 В показаниях к мышьяковистой пасте написано " Девитализация пульпы", однако целая куча докторов ухитряется некротизировать десну вокруг зуба из-за некорректной техники.( 2 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 В показаниях к ним что написано?- раскрытие устьев!Удлиненная рабочая часть позволяет использовать инструмент не только для расширения устья канала, но и для прохождения прямой части верхней 1/3 канала, нёбных каналов верхних моляров и дистальных каналов. С инструкции... На концовку хочу обратить ваше внимание,речь о прямых,широких каналах. Вы серьезно думаете что в мв с-ме моляров этот инструмент нужен? Только для снятия нависающего дентина,не более. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Доктора, я вот не пойму в чем проблема если у меня этот инструмент работает и проблем не создает?И еще, я же не написал,что прохожу им верхнюю треть каналов всех зубов.Про мышьяк вообще не в тему. Изменено 12 октября, 2014 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вы тут советуете доктору, который делает , мягко говоря, шаги первого порядка в эндодонтии, это следует учитывать.Если про мышьяк не в тему, могу про гранату). 1 Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вы тут советуете доктору, который делает , мягко говоря, шаги первого порядка в эндодонтии, это следует учитывать. Не не про гранату не стоит! ))) Я вас понял. Для начала вооружусь гейтсами. Если про мышьяк не в тему, могу про гранату). 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вы тут советуете доктору, который делает , мягко говоря, шаги первого порядка в эндодонтии, это следует учитывать.Если про мышьяк не в тему, могу про гранату).в стартовом сообщении человек спрашивает кто как работает, я написал как делаю я, это разве совет? Человек сам решит как работать,исходя из написанного.А про гранату и по давно не в тему. Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 в стартовом сообщении человек спрашивает кто как работает, я написал как делаю я, это разве совет? Человек сам решит как работать,исходя из написанного.А про гранату и по давно не в тему. Не не про гранату не стоит. ))) начну с гейтсов. Мне интересно техника. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) А как с к убирать уступы, если они дальше не лезут? И как они вообще образуются? Уступ образуется из-за:1)большого размера файла - мы им нарезаем этот самый уступ2) из-за блокирования апекса дентинными опилками - и при этом страстным желанием обработать канал во что бы то ни стало . Мы нарезаем уступ не меньше,чем в первом слычае Нарезали уступ. Что дальше ? нужно : мыть канал. Обильно. Чередуя ЭДТА ( хелаты) и гипохлорит натрия. Брать самый тонкий интсрумент из имеющихся, для начала лучше к-файл - его можно спелее крутить в канале. Например, номер 08 ISO. Загибаем кончик самый файла - и пытаемся проникнуть за ступеньку до апекса. Затем берем аналогичны по размеру Н- файл,сгибаем аналогичным образом - и,пройдя за ступеньку - сглаживаем её движениями вверх -вниз. Изменено 13 октября, 2014 пользователем M@estro 2 Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Уступ образуется из-за:1)большого размера файла - мы им нарезаем этот самый уступ2) из-за блокирования апекса дентинными опилками - и при этом страстным желанием обработать канал во что бы то ни стало . Мы нарезаем уступ не меньше,чем в первом слычае Нарезали уступ. Что дальше ? нужно : мыть канал. Обильно. Чередуя ЭДТА ( хелаты) и гипохлорит натрия. Брать самый тонкий интсрумент из имеющихся, для начала лучше к-файл - его можно спелее крутить в канале. Например, номер 08 ISO. Загибаем кончик самый файла - и пытаемся проникнуть за ступеньку до апекса. Затем берем аналогичны по размеру Н- файл,сгибаем аналогичным образом - и,пройдя за ступеньку - сглаживаем её движениями вверх -вниз. оооочень полезно, спасибо маэстро!! Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 К очень полезному сообщению Павла добавлю, что лично у меня получается досконально сгладить ступеньку только размерами 30, 35 Н-file.(конечно, зависит от размеры ступеньки, но когда они довольно крупные - только так). Т.е. сначала идут тонкие изогнутые К(10, 15,20,25), затем Н-файлы(15,20,25,30,35). 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти