_omega- Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Заранее прошу не бросать тапки в лицо! Мне интересно кто как работает, (Или работал) т.е. последовательность обработки к/к ручными файлами. В книгах и в нете много всего, но что и как на практике? Оптимальный способ.ЗЫ. Эндомотор не приобрел еще, сам обрабатываю К файлами по увеличению размера. От 15до 35-40 после 30го обработка гипохлором, и дальше 35-40. Иногда невольно делаю уступы на 1/3, как их устранить не знаю. Поделитесь опытом плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diesel87 Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Купите ручные протейперы хотя бы,а то мозолей много будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolchanov Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Оптимальный способ. У каждого свой. И у вас будет свой. Нужно читать, смотреть и пробовать. В большинстве случаев у меня только К-файлы. От 10 до 40 пассивно втыкаешь и, с движениями типа подзавода часов, чуть вглубь, но без фанатизма. Дальше гейтсы 3 и 2. Потом краун даун от начиная с 55 файла, сбалансированные силы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарриевич Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Лопатте форум, тут по этому поводу море всего интересного. И покупайте эндомотор, он очень облегчит труд во всех отношениях.Сам из ручных использовал только протейперы и дорожку из кафайлов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Обрабатываю римерами и Нфайлами до 35 верхушку обычно,отступая мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaggy Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Эхх, а ведь было.....Много лет работал только Hфайлами - их крутить не нужно, воткнул и ....... дергаешь ))))))) причем не надо париться по поводу проходимости - расширил на пару номеров, глядишь - тонкий провалился дальше по каналу.Римеры не люблю, даже нити. Сейчас К файлы ручные в основном для поиска, ну и Н файлы, если чего из канала достать - гуту, отломок... А эндомотор - это наше всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_omega- Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 А как устранить уступы невольно сделанные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_omega- Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 H файлами почти не работаю, только при перепломбировке. Боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaid Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Гейтс №2/3 для расширения устьев, определение длины 10/15 К-файл, далее Step-back либо Crown-down в зависимости от конфигурации канала и очень часто промывать(желательно после каждого инструмента).Ступенька обходится предварительно изогнутыми К-файлами и обходите, потом сглаживаете ее H-файлами.Почему все боятся H-файлов? Часто вижу сообщения о их поломке... Ну как так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 6ой локатор,далее степ бек 15,20,гейтс 2,3,краун даун до 35-45,и делаем конус 45-80 и вуаля.ПиСи Но мотором на половину быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaggy Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 H файлами почти не работаю, только при перепломбировке. Боюсь. Стал ими работать, когда пошли поломки к-файлов.Что их бояться?Вставил в канал и пили.Главное не крутить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Что их бояться? В "инсте", наверно,напугали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afffinity Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 А как устранить уступы невольно сделанные?Перейти на НиТи инструменты и правильно их использовать. На первичном эндо уступы уйдут на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sydnik Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 меньше экономии, и снизится число поломок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_omega- Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 В "инсте", наверно,напугали.. опять ув. Маэстро. Сам H не ломал, только 2 раза К )) просто К как то привычнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_omega- Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Гейтс №2/3 для расширения устьев, определение длины 10/15 К-файл, далее Step-back либо Crown-down в зависимости от конфигурации канала и очень часто промывать(желательно после каждого инструмента).Ступенька обходится предварительно изогнутыми К-файлами и обходите, потом сглаживаете ее H-файлами.Почему все боятся H-файлов? Часто вижу сообщения о их поломке... Ну как так? спасибо, очень полезно. Таких ответов и ожидал. Есть еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_omega- Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Перейти на НиТи инструменты и правильно их использовать. На первичном эндо уступы уйдут на нет.6ой локатор,далее степ бек 15,20,гейтс 2,3,краун даун до 35-45,и делаем конус 45-80 и вуаля.ПиСи Но мотором на половину быстрей. планирую купить в первую очередь аплок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M@estro Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 (изменено) Сам H не ломал, только 2 раза К )) просто К как то привычнее. Я на полном серьёзе ) Нас пугали.. Что х -файлы обычно "летят" . Ну это если их крутить. Большинство запомнили только то,что они "ломкие"(с) P.s. Сгладить ступень можно и Ка -файлом, но Н - быстрее. Во всяком случае, у меня так. Изменено 10 октября 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 планирую купить в первую очередь аплок.Без аплока никуда! По теме: я Н файлы не люблю почему-то (наверное тоже в универе запугали ) , пользуюсь только К. Обязательно делаю ковровую дорожку 10-15-20-25. если не лезет, пользуюсь 8 и 6 , но уж больно они хрупкие! Гейцы тоже мегавещь - и устье расширить, и потом излишки гутты убрать можно. Дальше у меня по протоколу механика, что очень облегчает жизнь, да и время здорово экономит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_omega- Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Я на полном серьёзе ) Нас пугали.. Что х -файлы обычно "летят" . Ну это если их крутить. Большинство запомнили только то,что они "ломкие"(с) P.s. Сгладить ступень можно и Ка -файлом, но Н - быстрее. Во всяком случае, у меня так. к сожалению у нас в институте такому не учили и не пугали, все заново начал учить когда работать начал. А как с к убирать уступы, если они дальше не лезут? И как они вообще образуются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_omega- Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 А вот по протоколу моей работы, можно ли достичь хоть какой-то обработки к/к? 15-20-15-25-20-30-25-35-25-40-25 (стэп бэк) после 35 гипохлор (т.к до 35 го игла не лезит в канал, гейтсами пока не пользуюсь, опять же боязнь) в конце эдта 1", промывка, высушивание и пломбировка. Да и пломбировка у меня плачет, про это даже стыдно рассказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Очень большая ваша ошибка-применять гипохлорит только после 35. Во-первых, вы забиваете опилками канал, во-вторых, в жидкой среде легче работать интрументально, в-третьих, если экспозиция гипохлорита небольшая, вы можете не убрать флору. Обильное орошение-50% успеха. Аплок покупайте быстрее, есть очень дешевые. Как вы вообще без него обходитесь? Там ничего особенного в строении их нет, наипримитивнейшая электрическая сеть, поэтому сгодиться и Китай, только измеряйие в высушенном канале, а то будут погрешности. Причина уступов еще может быть в недостаточной обработке каждым размером (спешите перейти в следующему )и опять же, может быть. забивается канал, поэтому иногда можно вернуться к номеру 15 и им пошуровать слегка, потом проджолжить обработку.Эндодонтич иглы есть прекрасные китайские, очень бюджетные по цене. Если вообще никак-купите обычные инсулинки, лучше, чем вообще ничего. Устья обрабатывайте УЗ, убирайте все навесы, я сейчас над раскрытием и над устьями работаю половину времени, если все правильно сделать, сама инструментация канала проходит быстро (но у меня эндомотор) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_omega- Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Zlata очень полезно спасибо. Буду стараться обрабатывать инсулиновским теперь. Аплок какой посоветуете? А вы какой концентрации гипохлор используете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaggy Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 в-третьих, если экспозиция гипохлорита небольшая, вы можете не убрать флору. не в флоре дело, а в еде для неехлорка вымывает органику - меньше пищи для зубных звереймикробов убивать - кальций и гекса, их можно смешивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaggy Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Zlata очень полезно спасибо. Буду стараться обрабатывать инсулиновским теперь. Аплок какой посоветуете? А вы какой концентрации гипохлор используете? недавно ссылку кидал на видео с ютьюба "Procedural Atlas of Endodontic Therapy"найдите, посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас