Бобр Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Верить патологической анатомии. Переводы иностранной литературы фильтрую, так сказать сложности перевода Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Переводы иностранной литературы фильтрую, так сказать сложности переводаДык я ее в оригинале то читаю. Вообще вопрос не критичный, но буду рад если кто растолкует Изменено 26 августа, 2014 пользователем Kainov Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 если по тексту судить, то коагуляционный 1 Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 если по тексту судить, то коагуляционныйВот и я о том же, при чем в других вражеских источниках так же. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 но у них в принципе некоторые термины противоположныпо пародонту работают периодонтологи и наоборот. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 На каналонаполнителе на рабочую длину вводите временный материал? Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Я специально иногда вывожу временный материал за верхушку. Чтоб наверняка))Если конкретный очаг и есть воспаление, где кислая среда. Са с щелочной средой там очень в тему. И я считаю, что некроз способствует миграции иммунных клеток, поэтому пойдет регенерация быстрее.. Согласна, что изменений никаких на rg ждать раньше 3-6 мес не стоит! Вспомните сколько по времени формируется костная мозоль при переломе! А вот в полости рта результат будет виден: и подвижность зуба уменьшится, и свищ , если был, закроется....Если не хотите вывести за апекс материал, то можно вносить на к-файле на рабочую длину и прокручивать против часовой стрелки. Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Я специально иногда вывожу временный материал за верхушку. Чтоб наверняка))Если конкретный очаг и есть воспаление, где кислая среда. Са с щелочной средой там очень в тему. И я считаю, что некроз способствует миграции иммунных клеток, поэтому пойдет регенерация быстрее..И напрасно это делаете. "...апикальный периодонтит представляет собой просто напросто реакцию иммунной системы, выстраиваются макрофаги, они выделяют интерлейкины, эти интерлейкины активируют остеокласты, остеокласты вызывают резорбцию костной ткани." (с) То есть иммунитет уже как бы в курсе всего происходящего, а ваш некроз еще как то разрешить нужно, и кальций сожрать, ну вот с чего репарации пойти быстрее? Почему за апексом должна быть кислая среда, вы же знаете о буферных системах крови? Изменено 27 августа, 2014 пользователем Kainov Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 гной - это какая среда? Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) гной - это какая среда? ph гноя 5.6—6.9, я бы не обзывал таки его кислым, хотя не пробовал А вы дренирования экссудата не добиваетесь, ортоградно или периостотомийку там? Изменено 27 августа, 2014 пользователем Kainov Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Если есть отток через канал, то могу оставить зуб до суток открытым, потом веду его через Са. (Как вы к этому относитесь? По современным представлениям эндодонтии это допустимо?)Если есть намек на флюктуацию, то делаю периостотомию Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Задача кальция - быть в канале, уменьшать поток инфекции из канала в область периапекса. Гранулема стерильна, инфекция есть только в области выхода из апекса. Там идет война наших с чужаками, а кальций на поле боя, как третья сторона, которая выжигает и того, и того. Если это гранулема или мешотчатая киста, то эффект кальция в канале будет прекрасным. А если это истинная киста, то хоть выводи, хоть перевыводи, эффекта будет немного в плане уменьшения очага. 1 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Если есть отток через канал, то могу оставить зуб до суток открытымУ вас хорошее чувство юмора)) надеюсь, это шутка Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Кто б моему ортопеду все это объяснил,а то я замучалась с ним,постоянно просит передать периодонтитный зуб повыводив кальций за верхушки неск недель. Я этого конечно не делаю, объясняю ему что этого делать не надо,но бесполезно.И вообще лишний раз лазить за апекс не стоит. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Перелечить конечно же Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Evgenutik сказал(а) 27 Ауг 2014 - 23:13:Если есть отток через канал, то могу оставить зуб до суток открытым У вас хорошее чувство юмора)) надеюсь, это шутка Нет, это не шутка. Меня так 8 лет назад в универе учили! Прошу подробного ответа. Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) могу оставить зуб до суток открытым, потом веду его через Са. (Как вы к этому относитесь? По современным представлениям эндодонтии это допустимо?) По представлениям современной эндодонтии это очень плохо, я к этому отношусь так же. В открытый канал попадает то с чем мы так усердно боремся, только "качественнее" и количественнее. Кальций не панацея, есть такие страшные вещи как латерали, биопленка, Enterococcus faecalis, протонный насос, ну и еще там парочка. Если в кратце, то успех эндодонтического лечения снижается. Нужно уметь аспирировать эти дела с соответствующей мед мех обработкой, ну или порезать и гермитично закрыть временно обтурированный канал. А еще я АБ назначаю перорально таким. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Kainov 1 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 а ещё фумку можно на устья под времянку положить 1 Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Спасибо! А что назначаете из а/б и в каких дозах? Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Что есть фумка? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 После сообщений игоря я чувствую себя униженным и тупым)) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Что есть фумка?фум лента После сообщений игоря я чувствую себя униженным и тупым))не переживай, ты тоже так можешь) Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Что есть фумка?Фумка это ФУМ лента, в хозмагах можете найти, мы ее используем как лучшую альтернативу ватки под временной, она на бор не наматывается. В комок ее скатываете и пакуете в усья, сверху времяшка. Антибиотики - амоксиклав 375мг 3 раза в день 5 дней. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Kainov Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Что есть фумка?Походу самый частый вопрос на форуме 2 Ссылка на комментарий
Evgenutik Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Я пломбу временную УЗ убираю, ничего не наматывается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти