P4ella Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Подскажите, как качественно временно запломбировать канал без использования каналонаполнителя,ибо последние частенько ломаются в канале. Нужно ли выводить за верхушку материал, и чем вы руководствуетесь при выборе между "Каласептом" и "Метапексом" ( за исключением аллергии на йод) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Почему ломаются то? метапекс ввожу каналонаполнителем или из прилагаемых канюль,после слегка утрамбовываю бумажным штифтом большого размера(можно подрезать, сделать из 80-го больший) за верхушку не вывожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобр Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Лучше вносить на каналонаполнителе. Каналонаполнитель выбираем на один размер меньше, чем последний которым вы обрабатывали канал. Оптимальное расширение канала для промывания и временного пломбирования 30-35 конусность 04-05. Вводить и выводить каналонаполнитель нужно во время его вращения. За апекс ничего не выводим, на каналонаполнителе должен быть стопер. Я выбираю Каласепт, он проще потом отмывается и не содержит силиконовое масло. Про это много писали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P4ella Опубликовано: 22 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Лучше вносить на каналонаполнителе. Про это много писали.Да, позже нашла тему. Сижу с тлф,вообще сложно что-либо найти и еаписать ))Почему ломаются то? .Так вот сама нк знаю. Ломаются у основания, так что и всегда, к счастью моемц, достать могу )) вывожу во время движения. То есть разницы между этими двумя альтернативами нет? В лечебном плане? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобр Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Каласепт и Метапекс? Действие одинаковое, но Каласепт проще отмыть. Что вы выберете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) Каласепт на сколько оставляете в канале? Изменено 22 августа 2014 пользователем anvladd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P4ella Опубликовано: 22 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Я лично на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Иногда на одну, если пац неудобно по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaid Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Что, и на снимке видите результат? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P4ella Опубликовано: 22 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Видно. Завтра постараюсь выложить. Может мне просто хочется видеть и я вижу? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaid Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Завтра постараюсь выложить. Очень ждем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Видно. Завтра постараюсь выложить. Может мне просто хочется видеть и я вижу? ))Я лично на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Иногда на одну, если пац неудобно по-другому.Сынок это фантастика. (С) ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобр Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Я оставляю на 2-4 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобр Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Это утопия - увидеть изменения на снимке через 2 недели. Скорее всего просто снимок в другой проекции делаете. Оцениваем изменения не ранее 6 месяцев. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bratok Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Я лично на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Иногда на одну, если пац неудобно по-другому.а если пациенту не удобно и неделю ждать, а у него есть...скажем.. дня 2-3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SSTi Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 а если пациенту не удобно и неделю ждать, а у него есть...скажем.. дня 2-3 ?Значит это не очень удобный пациент )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
faity Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 тут главное здоровый пофигизм на мнение и удобство пациента и четкое следование протоколу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобр Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Как это не удобно пациенту? Вы же лечите абсолютно конкретное заболевание и есть сроки на которые вносится препарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom22 Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Скажите, пожалуйста, а какие последствия выведения метапекса за верхушку к/к? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Скажите, пожалуйста, а какие последствия выведения метапекса за верхушку к/к?в небольших количествах никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ico Опубликовано: 24 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2014 Так вот сама нк знаю. Ломаются у основания, так что и всегда, к счастью моемц, достать могу )) вывожу во время движения. Возможно Ваш микромотор стоит на реверсе и крутит в обратную сторону,поэтому и ломается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stom22 Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 в небольших количествах никаких.А в средних и больших количествах?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kainov Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 А в средних и больших количествах?)Метапекс это в первую очередь гидроокисид кальция. Гидрооксид кальция это высокощелочное основание, которое в контакте с органикой организует коагуляционный некроз последней. За апексом нам этого не нужно, своих же мочим + макрофагам придется давиться известкой, что в совокупности с некрозом пролонгирует репарацию. А, ну болеть еще может при нагрузке/перкуссии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anvladd Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 А в средних и больших количествах?)все индивидуально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бобр Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Kainov, +1, только некроз коликвационный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kainov Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Kainov, +1, только некроз коликвационный.Да, действительно, исходя из того, что щелочь - колликвационный, кислота - коагуляционный. Но в буржуйской литературе я неоднократно встречал формулировку зоны именно коагуляционного некроза пульпы при прямом покрытий ее препаратами ГК. Так что и не знаю кому верить Изменено 26 августа 2014 пользователем Kainov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас