P4ella Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Подскажите, как качественно временно запломбировать канал без использования каналонаполнителя,ибо последние частенько ломаются в канале. Нужно ли выводить за верхушку материал, и чем вы руководствуетесь при выборе между "Каласептом" и "Метапексом" ( за исключением аллергии на йод) ) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Почему ломаются то? метапекс ввожу каналонаполнителем или из прилагаемых канюль,после слегка утрамбовываю бумажным штифтом большого размера(можно подрезать, сделать из 80-го больший) за верхушку не вывожу. 1 Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Лучше вносить на каналонаполнителе. Каналонаполнитель выбираем на один размер меньше, чем последний которым вы обрабатывали канал. Оптимальное расширение канала для промывания и временного пломбирования 30-35 конусность 04-05. Вводить и выводить каналонаполнитель нужно во время его вращения. За апекс ничего не выводим, на каналонаполнителе должен быть стопер. Я выбираю Каласепт, он проще потом отмывается и не содержит силиконовое масло. Про это много писали. Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Лучше вносить на каналонаполнителе. Про это много писали.Да, позже нашла тему. Сижу с тлф,вообще сложно что-либо найти и еаписать ))Почему ломаются то? .Так вот сама нк знаю. Ломаются у основания, так что и всегда, к счастью моемц, достать могу )) вывожу во время движения. То есть разницы между этими двумя альтернативами нет? В лечебном плане? Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Каласепт и Метапекс? Действие одинаковое, но Каласепт проще отмыть. Что вы выберете? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Каласепт на сколько оставляете в канале? Изменено 22 августа, 2014 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я лично на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Иногда на одну, если пац неудобно по-другому. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Что, и на снимке видите результат? 2 Ссылка на комментарий
P4ella Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Видно. Завтра постараюсь выложить. Может мне просто хочется видеть и я вижу? )) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Завтра постараюсь выложить. Очень ждем 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Видно. Завтра постараюсь выложить. Может мне просто хочется видеть и я вижу? ))Я лично на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Иногда на одну, если пац неудобно по-другому.Сынок это фантастика. (С) ))) 3 Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я оставляю на 2-4 недели. Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Это утопия - увидеть изменения на снимке через 2 недели. Скорее всего просто снимок в другой проекции делаете. Оцениваем изменения не ранее 6 месяцев. 5 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Я лично на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Иногда на одну, если пац неудобно по-другому.а если пациенту не удобно и неделю ждать, а у него есть...скажем.. дня 2-3 ? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 а если пациенту не удобно и неделю ждать, а у него есть...скажем.. дня 2-3 ?Значит это не очень удобный пациент )))) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 тут главное здоровый пофигизм на мнение и удобство пациента и четкое следование протоколу. 4 Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Как это не удобно пациенту? Вы же лечите абсолютно конкретное заболевание и есть сроки на которые вносится препарат. 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Скажите, пожалуйста, а какие последствия выведения метапекса за верхушку к/к? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Скажите, пожалуйста, а какие последствия выведения метапекса за верхушку к/к?в небольших количествах никаких. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Так вот сама нк знаю. Ломаются у основания, так что и всегда, к счастью моемц, достать могу )) вывожу во время движения. Возможно Ваш микромотор стоит на реверсе и крутит в обратную сторону,поэтому и ломается. 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 в небольших количествах никаких.А в средних и больших количествах?) Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А в средних и больших количествах?)Метапекс это в первую очередь гидроокисид кальция. Гидрооксид кальция это высокощелочное основание, которое в контакте с органикой организует коагуляционный некроз последней. За апексом нам этого не нужно, своих же мочим + макрофагам придется давиться известкой, что в совокупности с некрозом пролонгирует репарацию. А, ну болеть еще может при нагрузке/перкуссии. 2 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А в средних и больших количествах?)все индивидуально. 1 Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Kainov, +1, только некроз коликвационный. Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Kainov, +1, только некроз коликвационный.Да, действительно, исходя из того, что щелочь - колликвационный, кислота - коагуляционный. Но в буржуйской литературе я неоднократно встречал формулировку зоны именно коагуляционного некроза пульпы при прямом покрытий ее препаратами ГК. Так что и не знаю кому верить Изменено 26 августа, 2014 пользователем Kainov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти