Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временная пломбировка

P4ella

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как качественно временно запломбировать канал без использования каналонаполнителя,ибо последние частенько ломаются в канале. Нужно ли выводить за верхушку материал, и чем вы руководствуетесь при выборе между "Каласептом" и "Метапексом" ( за исключением аллергии на йод)

)

Почему ломаются то? метапекс ввожу каналонаполнителем или из прилагаемых канюль,после слегка утрамбовываю бумажным штифтом большого размера(можно подрезать, сделать из 80-го больший) за верхушку не вывожу.

• Поддерживаю 1

Лучше вносить на каналонаполнителе. Каналонаполнитель выбираем на один размер меньше, чем последний которым вы обрабатывали канал. Оптимальное расширение канала для промывания и временного пломбирования 30-35 конусность 04-05. Вводить и выводить каналонаполнитель нужно во время его вращения. За апекс ничего не выводим, на каналонаполнителе должен быть стопер. Я выбираю Каласепт, он проще потом отмывается и не содержит силиконовое масло. Про это много писали.

Лучше вносить на каналонаполнителе. Про это много писали.

Да, позже нашла тему. Сижу с тлф,вообще сложно что-либо найти и еаписать ))

Почему ломаются то? .

Так вот сама нк знаю. Ломаются у основания, так что и всегда, к счастью моемц, достать могу )) вывожу во время движения.

То есть разницы между этими двумя альтернативами нет? В лечебном плане?

Видно. Завтра постараюсь выложить. Может мне просто хочется видеть и я вижу? ))

Я лично на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Иногда на одну, если пац неудобно по-другому.

Сынок это фантастика. (С) )))

• Поддерживаю 3

Это утопия - увидеть изменения на снимке через 2 недели. Скорее всего просто снимок в другой проекции делаете. Оцениваем изменения не ранее 6 месяцев.

• Поддерживаю 5

Я лично на 2 недели, потом снимок, результат почти всегда виден на лицо. Иногда на одну, если пац неудобно по-другому.

а если пациенту не удобно и неделю ждать, а у него есть...скажем.. дня 2-3 ?

Так вот сама нк знаю. Ломаются у основания, так что и всегда, к счастью моемц, достать могу )) вывожу во время движения.

Возможно Ваш микромотор стоит на реверсе и крутит в обратную сторону,поэтому и ломается.

• Поддерживаю 1

А в средних и больших количествах?)

Метапекс это в первую очередь гидроокисид кальция. Гидрооксид кальция это высокощелочное основание, которое в контакте с органикой организует коагуляционный некроз последней. За апексом нам этого не нужно, своих же мочим + макрофагам придется давиться известкой, что в совокупности с некрозом пролонгирует репарацию. А, ну болеть еще может при нагрузке/перкуссии.

• Поддерживаю 2

Kainov, +1, только некроз коликвационный.

Да, действительно, исходя из того, что щелочь - колликвационный, кислота - коагуляционный. Но в буржуйской литературе я неоднократно встречал формулировку зоны именно коагуляционного некроза пульпы при прямом покрытий ее препаратами ГК. Так что и не знаю кому верить  :unsure:

Изменено пользователем Kainov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх