Doc Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 пожалсто соблюдайте "регламент"- офтоп в другой теме... Почему оффтоп? Если предлагается стекловолокно на этот зуб, то это не оффтоп, а предложение. И к этому предложению у меня такое же отношение, как и у Аннды... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 по большому счету - удалить этот зуб и поставить 5ку в дугу, 7 и 8 подвинуть мезиальнее. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Почему оффтоп? Если предлагается стекловолокно на этот зуб, то это не оффтоп, а предложение.Док, имелось ввиду выяснение отношений...)) по большому счету - удалить этот зуб и поставить 5ку в дугу, 7 и 8 подвинуть мезиальнее.8 еще не прорезался... хотя если конечно начать двигать 7, то он прорежется.. хотя есть и вариант удалять 5, удалить 6 и далее ортопедия или имплантология Изменено 29 марта, 2008 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Док, имелось ввиду выяснение отношений...)) Кто бы говорил про выяснение отношений! )) Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 прозвучало слово имплантация при среднем кариесе.сейчас есть и такой подход....в квинтесенции читала перепалку на пол журнала авторы вс редактор.они делают вывод-уже сейчас перевирать не буду-но в общем депульпированные все удалять и устанавливать импланты.....или что-то в этом роде А кисты ещё досих пор гидроокисью кальция лечат.а у вас как лечат кисты? что думают о методе "высасывания" Яновской.или как там биш её? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 прозвучало слово имплантация при среднем кариесе.сейчас есть и такой подход....в квинтесенции читала перепалку на пол журнала авторы вс редактор.они делают вывод-уже сейчас перевирать не буду-но в общем депульпированные все удалять и устанавливать импланты.....или что-то в этом родемы в нашей группе в свое время отвечали показания для удаления зуба. там прозвучало- флюороз и гипоплазия, так что средним кариесом нас не удивишь)) пс. само соой это было шуткой... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Эээ, не поудмайте, что я упертый...просто все же по причине малого опыта весь колеблюсь в сомнениях...тут сказали что у композита будет отрицательное воздействие на пародонт... ну это при вкладке из композита или прямой реставрации...но я тут подумал.. по логике... если дедать открытый сэндвич, то соответственно не будет такого токсического воздействия+ химическая адгеия к тканям зуба+ сверху комозит... но это в теории... просто сегодня подходил к врачу-терапевту, она рассказывала как раз про сэндвич-технику... так вот, она сказал что у нее есть пациент, у него аналогичная ситуация, там такая реставрация 4 года стоит... само собой, она простоит несколько лет, и потом все же придется делать МК... но в то же время есть такое , что любое ортопедическое лечение несет некоторую нагрузку на десну, и со временем надо будет менять и коронку....т.е. иными словами- есть 2 варианта:1. щас лечить терапевтически, и потом к ортопеду или ортодонту...2. сразу лечить ортопедичекси со всеми вытекающими...3. к ортодрнту, удалять все что скажет и ровнять прикус... (маловероятно сейчас) Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Делайте непрямую вкладку/накладку и не парьтесь. У меня самого стоит таких две около 10 лет, причём из композита, учитывая, что изначально от зуба практически ничего не оставалось. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 У меня самого стоит таких две около 10 лет, причём из композита, учитывая, что изначально от зуба практически ничего не оставалось.так в этом варианте смущает то, что зуб резорциненный, и это повтроное пломбирование... вот... Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Делайте непрямую вкладку/накладку и не парьтесь. У меня самого стоит таких две около 10 лет, причём из композита, учитывая, что изначально от зуба практически ничего не оставалось. Убрав бугры (т.е. вкладка с полным перекрытием имеется ввиду), сделав повторное эндо и залив 4 мм устья каналов жидкотекучим композитом к примеру...Хотя вкладка + коронка надёжнее конечно.... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Убрав бугры (т.е. вкладка с полным перекрытием имеется ввиду)ну это да, бугры уже убрали))сделав повторное эндо и залив 4 мм устья каналов жидкотекучим композитом к примеру...кстати есть мнение что не стоит лезть туда, где не горит. или все же повторное эндо обязательно в случае если делать вкладку\накладку? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Убрав бугры (т.е. вкладка с полным перекрытием имеется ввиду), сделав повторное эндо и залив 4 мм устья каналов жидкотекучим композитом к примеру...Хотя вкладка + коронка надёжнее конечно.... Совершенно верно, так оно и было. Заливались поднутрения, за толщину не могу сказать. Правда после всего, была сплинт-терапия+ортодонтия около 3-х лет. После балансировки окклюзии эти вкладки так и остались по сей день, ТТТ... кстати есть мнение что не стоит лезть туда, где не горит. или все же повторное эндо обязательно в случае если делать вкладку\накладку?Если каналы проходимы, то я бы обязательно сделал "повторное эндо" Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 кстати есть мнение что не стоит лезть туда, где не горит. или все же повторное эндо обязательно в случае если делать вкладку\накладку? Повторное ЭНДО обязательно!!!Я делал себе недавно КТ и обнаружил в резорциненном 36 зубе 2 гранулёмы на 2-х из 3-х незапломбированных корняхА на ОРТО и прицельном снимке всё вроде хорошо.... такая вот фигня и зубы сделаны когда мне было 14 лет :-) Могу дать ссылку на образ диска KTсможете покрутить поглядеть как это работает Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Могу дать ссылку на образ диска KTсможете покрутить поглядеть как это работает Был бы признателен, КТ сильная весчь Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Повторное ЭНДО обязательно!!!Я делал себе недавно КТ и обнаружил в резорциненном 36 зубе 2 гранулёмы на 2-х из 3-х незапломбированных корняхА на ОРТО и прицельном снимке всё вроде хорошо....т.е. повтроное ЭНДО скорее из соображений профилактики бук и бяк? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 т.е. повтроное ЭНДО скорее из соображений профилактики бук и бяк?И это тоже, но скорее из соображений соблюдения определённых стандартов лечения, ведь нёбный канал не полностью запломбирован, а если абстрагироваться от родственных связей, то в случае обострения, в силу могут вступить и юридические аспекты ответственности. Вопрос в другом, а есть ли в Вашем арсенале все необходимие средства для проведения качественного эндо? Если нет, то возможно и не стоит трогать. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Вопрос в другом, а есть ли в Вашем арсенале все необходимие средства для проведения качественного эндо? Если нет, то возможно и не стоит трогать.ну вообще не уверен, что много чего есть, но думаю что-то придумаем) Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Был бы признателен, КТ сильная весчь Выкладываю ДЕМО-Версии для сравнения двух Компьютерных томографов 1. Компьютерный Томограф - "Morita" - Япония2. Компьютерный Томограф - "Picasso" - Ю.Корея Для скачивания нажмите на картинку(инструкции внутри архивов) 1. Компьютерный Томограф - "Morita" - Япония http://piterstom.com/biblio/KT_Morita.jpg -=Скачать KT_Morita Первый Срез=- -=Скачать KT_Morita Второй Срез=- -=Скачать KT_Morita Третий Срез=- 2. Компьютерный Томограф - "Picasso" - Ю.Корея http://piterstom.com/biblio/KT_Picasso.jpg -=Скачать KT_Picasso=- Инструкция по использованию программы от КТ "Picasso" -=Скачать ИНСТРУКЦИЮ=- Изменено 30 марта, 2008 пользователем Dr.Geo Ссылка на комментарий
rudik Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 И это тоже, но скорее из соображений соблюдения определённых стандартов лечения, ведь нёбный канал не полностью запломбирован, а если абстрагироваться от родственных связей, то в случае обострения, в силу могут вступить и юридические аспекты ответственности. Вопрос в другом, а есть ли в Вашем арсенале все необходимие средства для проведения качественного эндо? Если нет, то возможно и не стоит трогать. 5+. Да еще надо учитывать, что ко всем необходимым средствам нужен хороший мануальный опыт, а остатки старой пломбы я бы убрал, обычно там ничего хорошего. Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 По-хорошему пролечить этот зуб в нормальной клинике у надежного специалиста.. Лет через пять вы поймёте,что это лучший вариант. На студ приеме у вас нет должного оборудования, нет знаний и опыта. У вас тема Кариес, вот и не путайте себя.. только дров наломаете! И вообще... у вас не должно возникать сомнений по поводу повторного эндо.. пока вы не знаете протокола и правлил в эндо вам тяжело будет понять важности этих манипуляций. Сори, что не по теме ( вкладки, коронки..) просто главное, что хочу до вас донести- НЕ НАВРЕДИ. Найди лучше кариес)) .. чур без обид Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) А что вы подразумеваете под должным оборудованием? Визиограф? (без обид) Ах да. И тема у нас не кариес, а пульпиты . Изменено 31 марта, 2008 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 А что вы подразумеваете под должным оборудованием? Визиограф? (без обид) Список нужного оборудования: 1. Коффердам (без него не стоит делать тем более брату)2. Апекслокатор (желательно хороший)3. Рентген (если есть возможность КТ - что бы знать точно сколько каналов и их анатомию)4. Пылесос, слюноотсос рабочие5. Желательно Ультразвук6. Паркан7. Гуттаперча8. Хороший силер (а не эндометазон как Вас учат на кафедре) ну и т.д..... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 1. Ну если попросить препода взять из клиники, я думаю он не откажет.2. Есть3. Снимок есть4. Установка новая, все работает5. Есть6. Ват из ит? (шепотом)7. Вроде есть, нету- куплю.8. Если не изменяет память- что-то видел. Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 По-хорошему пролечить этот зуб в нормальной клинике у надежного специалиста.. Лет через пять вы поймёте,что это лучший вариант. На студ приеме у вас нет должного оборудования, нет знаний и опыта. У вас тема Кариес, вот и не путайте себя.. только дров наломаете! И вообще... у вас не должно возникать сомнений по поводу повторного эндо.. пока вы не знаете протокола и правлил в эндо вам тяжело будет понять важности этих манипуляций. Сори, что не по теме ( вкладки, коронки..) просто главное, что хочу до вас донести- НЕ НАВРЕДИ. Найди лучше кариес)) .. чур без обидсогласна+1. зуб закрой временной после некрэктомии и направь на эндо. если возмёшься за эндо, то только под контролем специалиста.хотя если гутту в руках не держал может не стоит лучше,а? без обид. сама хожу с каналонаполнителем в 36 зубе после лечения в институтские годы, всё добраться не могу Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 6. Ват из ит? (шепотом).Это хлорочка (тоже шепотом) 7. Вроде есть, нету- куплю.8. Если не изменяет память- что-то видел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти