Bier Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 У меня после чтения второго сообщения голова разболелась... Доктора не тратьте время на пустые слова...Пишите четко и ясно, кто и как лечит, что читали, где бывали и как советуют лечить...А то что в поликлиниках лечат плохо говорит вся Россия!!! Здравоохранение в России будет приносить только пользу, тогда, когда на пост вступит пятидесятый президент. Я пока успел проголосовать только за двоих. Говорить про реформы очень просто, а вот провести ее не так то просто. Я слышал в германии, пользуются успехом амальгамовые пломбы, потому что ее одобрила страховая медицина, она дешевая и стоит долго. тут есть тема про амальгаму, у нее не так уж и много минусов как вы думаете и довольно много плюсов. Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 У нас в поликлинике мы поступаем так: открывает зуб, удаляем распад пульпы из корневого канала, частиная эндодонтическая обрабаткаи...и все.(?!) Пациет приходит на следующий день или через день ( в зависиоти от течения заболевания). Советуем отверстие в зубе во время еды закрывать кусочком ваты, после еды снимать вату и полоскать щелочными растворами ( раствор соды или соли). (?!) Во второе посещение, я канал обрабатываю, провожу мед. обработку, высушиваю и плобирую на дней 5-7 канал пастой Иодент. Высокая концентрация иода убивает бактерии. (?!) . Кстати, кто-то из наших врачей заместо Иодента назначает пациента на 3 сеанса электофореза. Что лучше: электофорез или Иодент на 5-7 дней??? В третье посещение убираю Иодент, промываю канал, высушиваю и пломбирую канал Метапексом ( или, если его нет, Апексдентом с иодофором) на пару месяцев. Потом постоянная пломба. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу...желательно, развернутое.Почеу нельзя открывать зуб и держать его таким день или более? ( не неделю, естественно) Даже, если произойдет вторичное инфицирование, то мы все равно будем канал чистить и бить вредные микроорганизы "антибиотикаи"( Иодент там, или 3 посещения электрофореза...), а потом костную ткань восстанавливать кальцием?костную ткань кальцием не восстановишь- препараты гидроокиси не для этого, а для уничтожения микрофлоры - это же щелочь(в метапексе+ йод). Восстанавливать костную ткань будет сам организм.А открытым зуб нельзя оставлять, т.к., цитируя классика - Дока: к "родным" микробам в зубе прибавятся двоюродные изо рта, а он, как известно, - "помойка"! Ссылка на комментарий
Mag Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Я не считаю и никогда не считала, что круто в поликлиниках, и, поэтому там не работаю и не собираюсь...а, что касается бабушек бомжей-каждый сам на ком-то учится, я своё уже отучила, мне нужны более современные методы лечения пациентов, я к этому стремлюсь и буду стремися всю жизнь..Я незнаю, может и есть клиники, которые отправляют с файлами люей за 2 квартала-это не к мне, у меня стоит новейший визиограф, а разрешение на снимки у меня есть, и делают их профессиональные ассистенты.Я уже говорила о том, что 30 минут для пульпита-это мало, тем более в 3 посещения...я не помню, когда я в последний раз ставила мышьяк...это было, наверное лет 10 назад, когда я только начинала лечить в условиях поликлиники. Да, я там левых принимала, да у меня были свои деньги-но в один прекрасный день я проснулась и поняла, что ничего не умею...НОРМАЛЬНО не умею, когда из-за спешки сломала файл в канале-это был первый и последний раз, потом я ушла ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ, потому что по- другому нельзя было, то что я делала-это колечила людей, а не лечила...Бабули, которые со мной работали, постоянно ломали инструменты в каналах и отправляли на удаление зубы, которые были относительно здоровыми, и вы считаете это нормальным??? Мне такие деньги н----х.....н не нужны, уж лучше я буду спать спокойно, чем постоянно думать о том воспалится зуб у Иванова или нет?...Что касается сегодняшнего дня...работают у меня подруги и сесра в гос поликлинике..на ОМС, как вы говорите...и что??? Моя сестра придя у меня лечить зуб спросила-что это я там делала и какие виды колдовства принимала, она была в шоке..(сестра двоюродная) ..то же относится к подругам, которые ведут платный приём...я не говорю, что все плохие к госах работают, но эта система-ПОЗОРИЩЕ!!! я работаю первый год и в госпол-ке, все что вы пишете реально, пломбируем именно эндометазоном, штифты и все остальное приходится покупать самим, наши врачи совершенно другого мнения про эндометазон(положительного). я уже хочу свалить оттуда, профессионального роста не вижу вообще,я до того как попала в форум, верила, что лучше нет материала для каналов. что тогда лучше? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 гутта и Аш+ Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Лучше всегда то,что минимально раздражает ткани периодонта и максимально инертно.На сегодня это АН+ и гуттаперча , резилон системы эпифани Ссылка на комментарий
Витя Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) работаю тоже в гсп уже год в начале меня напрягали с этой выработкой неделю проработал как все, выходные не спал вседумал что ж наделал то потом подумал и решил пусть на пол зарплаты лешат не хотел я так работать когда учился да и патом легче научится нормально чем потом переучится.. сейчас на пльпит 3-4 канального зуба уходит 3-4 посещения так как не хватает времени на обработку каналов приходится выкручиваться так есть и не довольные что я долго лечу ( другие врачи за одно посещение "лечат" рф) народ привык просто пришел арсен на следующий прием пломба, а тех кому нужно быстро залепить я отправляю к другому врачу предупреждаю что лечение 3 -4 раза прийти нужно. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Витя Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Лучше всегда то,что минимально раздражает ткани периодонта и максимально инертно.На сегодня это АН+ и гуттаперча , резилон системы эпифаниОй, ну резилон-то рассасывается, и герметичность страдает, и сила сцепления с дентином не та..... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ой, ну резилон-то рассасывается, и герметичность страдает, и сила сцепления с дентином не та..... Можно подумать у гуттаперчи сила сцепления лучше Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Можно подумать у гуттаперчи сила сцепления лучше Конечно, у гуттаперчи её вообще нет Наверное вы имели в виду АН+ Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Конечно, у гуттаперчи её вообще нет Наверное вы имели в виду АН+ Что- то вы запутали меня- я так поверхностно знаком с системой эпифани, но именно из резилона состоят штифты и имеется адгезивный силер отдельно, разве не так? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ой, ну резилон-то рассасывается, и герметичность страдает, и сила сцепления с дентином не та..... Бред...резилон эпифани суперская система и если-бы не стоимость с удовольствием перешел бы на нее. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Что- то вы запутали меня- я так поверхностно знаком с системой эпифани, но именно из резилона состоят штифты и имеется адгезивный силер отдельно, разве не так?Вы правы. Бред...резилон эпифани суперская система и если-бы не стоимость с удовольствием перешел бы на нее.Я не претендую на абсолютную истину. Но часто сталкивался с отрицательными исследованиями и мнением по поводу этой системы.Вы видимо наоборот. К тому же, чисто мое суждение, как можно контролировать адгезию у апекса? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Вы правы.Я не претендую на абсолютную истину. Но часто сталкивался с отрицательными исследованиями и мнением по поводу этой системы.Вы видимо наоборот. К тому же, чисто мое суждение, как можно контролировать адгезию у апекса?Ради спортивного интереса кто-нибудь может рассказать что там за адгезивный силер, что означает это словосочетание и как он работает? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ради спортивного интереса кто-нибудь может рассказать что там за адгезивный силер, что означает это словосочетание и как он работает?мой "сенсей"работает резилоном,результаты стабильные...как работает система лучше посмотреть на сайте,наверняка там все по "полочкам" расписано Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 никогда не оставляю зуб открытым! Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Я поработала год в поликлинике и отплевалась. Считаю, что 30 минут на пициента-это удар по профессионализму грамотного стоматолога, тем более удар по рукам и мозгам...Я трачу 2,5 часа на лечение 3-х канального пульпита, и считаю, что, если нет времени заниматься каналами-не берись...это не шутки. До сих пор не могу понять, как можно работать в условиях поликлиники...если только, не шкурный интерес...Все мы прекрасно знаем, как там все зарабатывают....Отсюда и испорченные зубы пациентам....учится не хотят, а зарабатывать все хотят...никто из них не потратит тех денег, которые частники тратят на учёбу и курсы..была-бы моя воля, закрыла бы все городские и сделала бы стоматологию ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТНОЙ!!!...отправила бы всех переучиваться и работать как положено, а не как получится...вот тогда всё встанет на свои места.+1000000!!! Ссылка на комментарий
Зубоспасатель Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Из глуши в столицу отправили нас провинциалов учиться, а дядя- лектор сказал- зуб открытым НЕ ОСТАВЛЯТЬ! Ну мы поделились с заведующими, вот так и так, мол, все грамотные современные доктора так делают.Собрали общее собрание, и решили, что в условиях нашей поликлиники, это невозможно... А на учебу не посылают больше: чтоб смутьянов не было. Дежурный кабинет по прежнему оставляет открытым "острые периодонтиты", промывают по 3 дня, потом пациент пропадает недели на 2 (в канале какая-нибудь турунда с каким-нибудь трихополом), пытается добыть талон ко мне, а я ему говорю:"сходил бы ты к частникам,"- почти все говорят, что денег нет, я предлагаю платный кабинет в нашей поликлинике- нет, хотят бесплатно!!!А у меня в наличии- каласепт, йодент, эндометазон, а гуттаперчу покупаю сама, чтобы учиться.Считаю, что 30 минут на пициента-это удар по профессионализму грамотного стоматолога+1была-бы моя воля, закрыла бы все городские и сделала бы стоматологию ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТНОЙ!! меня такие мысли посещают, с детками работаю, жалко их... Но у некоторых реально средств нет, хотя я уверена, что половина моих пациентов могли бы себе позволить платное качественное лечение. Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У нас в поликлинике мы поступаем так: открывает зуб, удаляем распад пульпы из корневого канала, частиная эндодонтическая обрабаткаи...и все.(?!) Пациет приходит на следующий день или через день ( в зависиоти от течения заболевания). Советуем отверстие в зубе во время еды закрывать кусочком ваты, после еды снимать вату и полоскать щелочными растворами ( раствор соды или соли). (?!) Во второе посещение, я канал обрабатываю, провожу мед. обработку, высушиваю и плобирую на дней 5-7 канал пастой Иодент. Высокая концентрация иода убивает бактерии. (?!) . Кстати, кто-то из наших врачей заместо Иодента назначает пациента на 3 сеанса электофореза. Что лучше: электофорез или Иодент на 5-7 дней??? В третье посещение убираю Иодент, промываю канал, высушиваю и пломбирую канал Метапексом ( или, если его нет, Апексдентом с иодофором) на пару месяцев. Потом постоянная пломба. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу...желательно, развернутое. Почеу нельзя открывать зуб и держать его таким день или более? ( не неделю, естественно) Даже, если произойдет вторичное инфицирование, то мы все равно будем канал чистить и бить вредные микроорганизы "антибиотикаи"( Иодент там, или 3 посещения электрофореза...), а потом костную ткань восстанавливать кальцием? Вы о чем???? Как так??? Какой толк открывать канал, чистить его и на последок оставлять его открытым??? Лучше вообще не открывать, так мы хотя бы ужержим попадание дополнительных видов инфекций. я сам работаю в поликлинике, если времени нету на полную мех, мед обработку то зачем вообще тогда лезьт в канал, делая хуже пациенту?! Да может ему станет легче но это временно, потом этот зуб уже на уделание тащить нужно будет. Если даже гнойный процесс нужно закрывать герметично каналы, мыть, мыть и еще много много раз мыть каналы и лечебку туды. Пользовался метапексом мне он показался мало эффективным и убрать его трудно полностью с канала. Потом юзал пульпосептин особой пользы тоже не было. Вот что действительно творит чудо это препараты кальция. У меня кальцин турецкий. Любой преапикальный процесс вылечит на ура. Если только все хорошо вымыто и обработано. Ставлю в среднем на неделю. Нв первый же день все симптомы исчезают. Через недельку пломбирую каналы и если болей после этого не будет то постоянка. Но чтоб оставить открытыми каналы, это неееееет. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вас не смущает, что вы негодуете и вопрошаете автора, которого поди и на форуме уже давно нет, 6 лет спустя написания этого сообщения? 2 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 У меня кальцин турецкий. Фирма? Название "Кальцин"? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вас не смущает, что вы негодуете и вопрошаете автора, которого поди и на форуме уже давно нет, 6 лет спустя написания этого сообщения? Вот такой вот эмоциональный некропостинг))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти