Kainov Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 я не услышала на данный момент тут на форуме каких то серьезных доводов на тему Крезофена и плюсов его использования .думаю что гидроокись мне в помощь)Крезофен: Дексаметазон - противовоспалительный, имунудепрессивный, противоаллергические эффекты.Тимол, Хлорфенол (фенолы - тератогенны) - антисептики, последний + противогрибковый. Гидроокись - высокощелочная среда, в данной ситуации даст контактный коагуляционный некроз пульпы и побьет микробов. В теории - от крезофена будет меньше болеть. Выбирайте. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я работаю в госе. Иногда на острую боль у меня есть 10 минут. Анестезия, всегда препарирование, раскрытие ампутация, на устья - Депульпин (воко, на основе параформа). По инструкции на 5-7 дней. Через сутки смело можно без анестезии экстерпировать. Иногда и по месяцу особо "ответственные"-без токсических периодонтитов( по клинике). Не знаю , что там по науке- наверное ужас, но на практике использую много лет- без него никак в моих условиях.По моему Депульпин по инструкции можно накладывать на 10-15 дней Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Пульперил знаю некоторые применяют снимает острую боль. В инструкции написано перед девитал.можно применять его если например анестезия не берет( наболевший зуб). А так применяю Ледермикс если нет времени. Знаю что Депульпин нельзя. Но его тоже применяю)))) иногда. Ссылка на комментарий
Антонина Николаевна Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 а если нет возможности для чистки канала,убрал только коронковую пульпу и человек может придти только через например 2-3 дня?Тогда Ледермикс-классная штука...очень его люблю не болит зуб после него. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Использую крезофен, проблем нет. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Использую при острой боле при пульпите, если пациент пришел за 10-15 минут до окончания смены, нон арсеник, но это редко бывает Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 0-15 минут до окончания смены, и обезболить успеваете за это время? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 и обезболить успеваете за это время?В госе за это время и не такое успевают Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 В госе за это время и не такое успевают я сама в госе,но не обладаю такими скоростями)) хотя иногда вижу,с какой конвеерной быстротой наши пожилые зубные врачи умудряются толпу народа принять перед их кабинетами и удивляюсь)я к рекордам таким не способна. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Nadina, Вы просто еще не научились "руками" каналы чувствовать... Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 я к рекордам таким не способна. И хорошо, это антирекорды. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 и обезболить успеваете за это время?Успевал, в частной, а не в госе. Да еще и аппликацию сделать)Сейчас к сожалению безработный пока. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Успевал, в частной, а не в госе. Да еще и аппликацию сделать)Сейчас к сожалению безработный пока. Доктор безработным быть не может, он может быть в поиске лучшего места с моментами отпуска))) 4 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Доктор безработным быть не может, он может быть в поиске лучшего места с моментами отпуска)))Афоризм однако Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Доктор безработным быть не может, он может быть в поиске лучшего места с моментами отпуска)))Вы правы, так оно и есть. Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Сорри, Доктора!Не пойму, о каком мышьяке мы разговоры разговариваем? Если о мышьяковистой пасте, в которой основным действующим препаратом является мышьяковистый ангидрид. Её ставили лет 20 назад: на однокорневые зубы - 24 часа, на многокорневые - 48 часов ( не более!) Под водный, полужидкий дентин. Каустинерв, тоже с мышьяком, его рекомендуют держать аж 7 дней. ??? . Я мышьяком не пользовался, лучше его забыть благополучно. Другая девитализирующая паста на основе параформа (триоксиметилена) Это, конечно не мышьяк! Депульпин, НОН - арсеник, и др., как хорошо заметила Ромашечка, может находиться в зубе продолжительное время, без вреда для пародонта. С чем я не могу не согласиться. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем AleksandrIvanov Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Другая девитализирующая паста на основе параформа (триоксиметилена) Это, конечно не мышьяк! Депульпин, НОН - арсеник, и др., как хорошо заметила Ромашечка, может находиться в зубе продолжительное время, без вреда для пародонта. С чем я не могу не согласиться.Почему вы считаете что без вреда? Объясните. 1 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Я имела ввиду клинически. Пациенты прекрасно переносят. Что там пат анатомически, физиологически- наверняка куча всего. Как и у многих материалов Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Я имела ввиду клинически. Пациенты прекрасно переносят. Что там пат анатомически, физиологически- наверняка куча всего. Как и у многих материалов А вам самой не интересно что в пульпе происходит при девитализации? А в периодонте? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Есть такая штука caustinerf arsenicalПредлагаю подать на этих варваров в суд!!!!!! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Есть и поближе Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 А вам самой не интересно что в пульпе происходит при девитализации? А в периодонте? Не так , что бы очень. Много лет работаю. Для определённых случаев альтернативы на сегодняшний день нет( у меня). Случаи, когда совсем нет времени, когда не получилось обезболить, когда есть противопоказания для анестезии. И опыт положительный. Поэтому и не рою. Основная проблема, что была раньше у меня- некроз сосочка. Сейчас всегда матрица, цемент- проблемы нет такой. Помню, что параформальдегид вызывает некроз тканей пульпы, на периодонт действует в высоких дозах. В инструкции пишут , что не раздражает периодонт. Оновные ужасы про мышьяк, им не работаю и не работала. Пока не попадалось на глаза ничего ужасного про параформальдегид. Если тыкнете- буду признательна). 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Не так , что бы очень. Много лет работаю. Для определённых случаев альтернативы на сегодняшний день нет( у меня). Случаи, когда совсем нет времени, когда не получилось обезболить, когда есть противопоказания для анестезии. И опыт положительный. Поэтому и не рою. Основная проблема, что была раньше у меня- некроз сосочка. Сейчас всегда матрица, цемент- проблемы нет такой. Помню, что параформальдегид вызывает некроз тканей пульпы, на периодонт действует в высоких дозах. В инструкции пишут , что не раздражает периодонт. Оновные ужасы про мышьяк, им не работаю и не работала. Пока не попадалось на глаза ничего ужасного про параформальдегид. Если тыкнете- буду признательна). Токсичность[править исходный текст]Параформальдегид при хранении выделяет небольшое количество формальдегида и, возможно, является канцерогеном... Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Параформальдегид при хранении выделяет небольшое количество формальдегида и, возможно, является канцерогеном... В нашей еде тоже канцерогенов полно...Просто представьте себя на месте пациента, когда зуб болит, а доктор не имеет времени (например), и другого доктора то нет. Упрашивают хоть что то сделать, что бы не болело. Или пациент категорически против анестезии, то что тогда? Я пользуюсь Девит-С у себя на работе в сельской амбулатории, когда врач просто обязан (!) принять всех вопреки всему. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Или пациент категорически против анестезии, то что тогда? по башке его,вместо анестезии. Ну как он против может быть? Изменено 23 февраля, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти