Перейти к содержанию
Стоматология для всех

закрытый метод лечения обострения хронического периодонтита

doctor Alexander

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, что скажите по поводу закрытого метода лечения обострения хронического периодонтита, какими препаратами пользуетесь  в первое посещение ?

Коллеги, что скажите по поводу закрытого метода лечения обострения хронического периодонтита, какими препаратами пользуетесь  в первое посещение ?

Зуб всегда закрыт.

коффердам, хлорка, гидроокись

Гидроокись слишком термоядерная для обострения..лучше Гриназоль или метрозоль на несколько дней поставить,а потом и кальцием заменить.Пациент спасибки скажет.

Уж если общее состояние неважное у пациента,по причине этого обострения,то и а/биотик с десенсибилиз.чем-нибудь.Можно плюсом НПВС назначить.

Гидроокись слишком термоядерная для обострения..лучше Гриназоль или метрозоль на несколько дней поставить,а потом и кальцием заменить.Пациент спасибки скажет.

Объясните,в чем заключается "термоядерность" гидроокиси.

• Поддерживаю 2

Гидрооокиси достаточно если промыть все хорошо и отультразвучить

Чем вносите гидроокись, раньше пользовался метапексом через насадку, сейчас порошок, вношу каналонаполнителем, иногда спредером, метапексом конечно было удобнее.

Чем вносите гидроокись, раньше пользовался метапексом через насадку, сейчас порошок, вношу каналонаполнителем, иногда спредером, метапексом конечно было удобнее.

Я вношу каналонаполнителем, если не брать метапекс. Спредером даже не пробовал, я думаю не очень удобно.

Уж если совсем все плохо, температура у пациента, припухлость, то тут и разрез и антибиотики нужны. Все зависит от клинической ситуации

Не придумывайте. Чем трихопол и плюсом в последнем хлоргексидин лучше гидроокиси нам помогут? Убежден, что пока метронидазол перейдет в активную форму, свяжется с ДНК микроба- высокая Рн в 100 раз быстрее уничтожит врагов, да еще и какашки оставшиеся подрастворит.

• Поддерживаю 1

Коллеги, что скажите по поводу закрытого метода лечения обострения хронического периодонтита, какими препаратами пользуетесь в первое посещение ?

А есть открытый метод?!

А гипохлор слишком агрессивен для мытья каналов. И воняет. Лучше заменить на хлоргексидин 0.05% в разведении 1:100 000 или воду из Байкала, или на худой конец из артизианской скважины. Еще и запаха не будет, пациент спасибки скажет. Изменено пользователем Каплан
  • Поддерживаю 5

А есть открытый метод?!

А гипохлор слишком агрессивен для мытья каналов. И воняет. Лучше заменить на хлоргексидин 0.05% в разведении 1:100 000 или воду из Байкала, или на худой конец из артизианской скважины. Еще и запаха не будет, пациент спасибки скажет.

открытый есть, так называемая стадия открытого зуба 

• Не поддерживаю 1
А есть открытый метод?!

У нас в госке, исключительно "открытый метод", и если пища за 3 дня просвет канала не облитерирует, то зуб спасают

открытый есть, так называемая стадия открытого зуба [/size]

прочитайте форум, если нет возможности читать хорошую литературу.по секрету, Доктор Каплан вас жёстко тролит. И правильно делает. На форуме сто раз такие вопросы обсуждались. Я б вообще без разговора удалил эту тему. )))

П.с.настроение хорошее ))

Изменено пользователем Аслан
  • Поддерживаю 2
А есть открытый метод?!

У нас в госке, исключительно "открытый метод", и если пища за 3 дня просвет канала не облитерирует, то зуб спасают

это ж не политика поликлиники,это как каждый врач лечить будет,правильно? вам же закрытым зуб не запретят оставить?)) я права?

это ж не политика поликлиники,это как каждый врач лечить будет,правильно? вам же закрытым зуб не запретят оставить?)) я права?

Да я и не оставляю открытым, и слава богу, больше там не работаю
  • Поддерживаю 1

нас в институте так и учили, например. Даже в методичке местной так написано было :)

Забудьте все то чему вас учили в институте!))) учеба только щас началась!

Изменено пользователем anvladd
  • Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх